Фитнес/бассейн для дамы в возрасте
20 июл 2007, 09:44
Подскажите, а всем ли полезны занятия в фитнес клубе и бассейне? Мама хочет ходить (ей 57), но при этом у нее давление повышенное, остеохондроз - ну и наверно еще что-то. На все ли ей можно ходить? или от чего-то лучше воздержаться? Может быть сдать какие-то анализы? К врачу? Просто она просит совета, а я не знаю, что сказать. Спасибо!
20 июл 2007, 10:25
бассейн очень при остеохондрозе полезен.
20 июл 2007, 11:53
а для сердца? и давления? не подскажите? __ Просто идти к врачу в поликлинику - там дура дурой сидит....
20 июл 2007, 12:08
не буду врать, не знаю. может на сайте медицинсокм проконсультируетесь, если нет возможности ко врачу сходить?
20 июл 2007, 13:29
У меня тете 55 и такие же болячки, собирается тоже на фитнес и в бассейн, но предварите сказал сходит к врачу.
20 июл 2007, 14:08
Есть такой врач-реабилитолог,вот он как раз и занимается тем,что подбирает различную физическую нагрузки индивидуально для каждого больного.Пусть мама у него проконсультируется.
20 июл 2007, 14:53
Спасибо огромное за подсказку! Будем искать такого врача. А то звоню в фитнес-клуб - у них по идее есть консультация врача и подбор упражнений, но ПОСЛЕ покупки карты, а может ей ничего нельзя?
21 июл 2007, 15:35
С трудом себе представляю диагнозы, при которых нельзя ходить в бассейн. Ну, лишай, дерматит, другие кожные проблемы. Что еще может быть? Разве что ослабленный иммунитет (после всяких там химиотерапий и т.д.). А больше ничего и придумать не могу. Мне кажется, что бассейн - такое универсальное оздоравливающее средство, что всем подходит. Если ошибаюсь - поправьте.
22 июл 2007, 22:13
В хорошем фитнесс клубе сначала тестирует спортивный врач, заполняет с вами анкету, пишет о всех ваших заболеваниях, мерит давление, потом дают нагрузку (обычно 20-25 приседаний), снова мерит давление, и только после всего дает рекомендации, что можно и что нельзя, лично в фитнесс клубе, куда я хожу, именно так. Самой старшей в нашем фитнессе 69 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье