Сколько дней лечиться ангина?
22 июл 2007, 16:11
Что-то я подзамучилась совсем.В понедельник две недели будет,как горло болит.Температура только первые два дня была 37.5.Врача вызывала,взяли мазок из горла,нашли стрептококк.Выпила антибиотики 5 дней (на М,забыла название),гексорал брызгала,полоскала календулой-не прошло горло.Сейчас допиваю другие антибиотики-Амиксоклав,уже пять дней отпила,еще буду пить 2 дня.Горло болит немного,но навязчиво.Полоскаю ромашкой,шалфеем и хлоргексидином.Когда это закончится?Сколько лечится ангина?
23 июл 2007, 15:33
Сдайте кровь на герпесную инфекцию. Если у вас обычная ангина, то амоксиклав уже помог бы, тем более, что и всякие ромашки пьете и пшикаете. А вот герпесная ангина лечится не антибиотиками, а ацикловиром. У моего мужа горло так пару месяцев болело, пока выяснили причину. (с транслита)
23 июл 2007, 22:29
Подскажите,пожалуйста,а у Вашего мужа были какие-нибудь высыпания на горле,например пузырьки или язвочки?Я прочитала,вроде при герпесной ангине должны высыпания быть?У меня ничего на горле нет,только слева немного припухла-покраснела миндалина и больно глотать.
24 июл 2007, 09:40
У него были высыпания, но ооочень глубоко :) Пока ЛОР туда не залезла со всем своим инструментом, терапевт лечил антибиотиками :):):) (с транслита)
23 июл 2007, 16:49
У меня было так, пила антибиотик 7 дней, прошло вроде. ЧЕрез два дня по новой, пропила еще курс 7 дней, кажется ципролет, прошло окончательно.
23 июл 2007, 22:31
А я завтра последний седьмой день пью антибиотик,а все равно противно так немного болит горло.Боюсь закончу пить и снова начнет болеть сильно горло.Записалась на завтра к врачу,не знаю,что скажет.
26 июл 2007, 09:25
мне это знакомо, уже месяц маюсь...
23 июл 2007, 23:26
Я тут недвно болела - думала сдохну. 2 антибиотика поменяла - практически ноль эффекта. Мне помог один препарат. Он как раз от стрептококков. ЛОР прописал ИМУДОН - там лизаты бактерий основных возбудителей ангины. Его надо пить каждые 2 часа 8 таблеток в день - рассасывать - под язык. С первого дня где-то после 2-3 таблетки облегчение. курс 5-10-20 дней. В зависимости от состояния и прогнозов. У меня был ОЧЕНЬ плохой пила 10 дней. Посоветуйтесь насчет него со своим врачом. Кста, это не заменитель антибиотиков, а как дополнение к ним.
Anonymous
24 июл 2007, 20:28
Вообще, антибиотики быстро помочь должны! Тут либо ангина странная, либо не ангина. У моего приятеля в Питере сейчас тоже горло болит 3-ю неделю, антибиотики не берут. Может особая инфекция всех косит?
24 июл 2007, 22:09
Сегодня сходила к ЛОРу.Сказала -тонзиллит,причем хронический,хотя у меня горло последний раз болело лет двадцать назад серьезно.Антибиотики отменила(а я и так уже два курса пропила).Назначила биопарокс пшикать в горло и толзингон таблетки пить.Спросила ее насчет имудона,она сказала хороший препарат можно тоже попить.Ну и полоскать ромашкой.Короче,начинаю лечение заново.
Anonymous
24 июл 2007, 23:03
с биопароксом осторожнее - он лекарственный фарингит вызывает. уж сильно сушит.
27 июл 2007, 10:32
Аугментин в прошлом году мне здорово помог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье