Хрустят и побаливают колени

25 июл 2007, 07:11
Резко появился хруст и небольшая боль при сгибании коленей. Неужели срочно к ортопеду нужно? Или можно чем пока в домашних условиях помазать? Слышала о проблемах с межсуставной жидкостью, очень похоже, ощущения, как будто суставы как несмазанная телега соединяются. У кого такое было или кто что посоветует? Мама меня уже испугала какой-то блокадой...
25 июл 2007, 07:42
У меня это тоже началось вдруг после Нового года. Хруст и несильная боль в правом колене. Я думаю что это начало артроза. Мне хорошо помогает хондроксид - мазь производства "Нижфарм". Только мазать нужно регулярно, утром и вечером каждый день. Если мажу ежедневно где-то 8-10 дней - очень заметно улучшение - хруст реже и боль практически уходит. Конечно нужно к доктору - но работа, ребенок...Нет времени...
25 июл 2007, 23:16
Спасибо Вам за ответ. Да уж действительно надо к доктору. Завтра придется оставить с кем-то ребенка и бежать... Папа у нас в очередной длительной командировке. У меня такая же проблема самой куда-то сходить в больницу, только уж когда припрет что называется. Что-то рановато такие болезни одолевают -(( Грустно как-то... Как я поняла, это у Вас периодически проходит и потом опять начинается?
26 июл 2007, 08:51
У меня с локтями такое было во время "малышества" дочери. И одно колено тоже болело. Не приспособлена я тяжести таскать) Ездила принимать мацестинские ванны, мазала хондроксидом, бинтовала эластичными бинтами. Но прошло только после того, как дочь вырсла из "ручек".
26 июл 2007, 21:56
Уже посетила врача... Хондромоляция надколенников. Приписали Хондроксид, Найз, парафин.. Вы меня успокоили, что это все-таки проходит. Я тоже много ношу сына на руках, а это все-таки 14 кг почти. Будем надеяться на лучшее! Спасибо Вам за ответ!
27 июл 2007, 12:33
Выздоравливайте! Только у меня есть подозрение, что все эти суставные проблемы навсегда не вылечиваются. Просто затихают до поры до времени. А, допустим, родишь второго и снова начнется... Скорей бы медицина что-нибудь придумала.
28 июл 2007, 18:05
Спасибо, буду лечиться! Но только я вот тоже так думаю, что через какое-то время повторится... Ну что поделать, такие вот всякие болячки привязываются. Да и бывшая спортсменка я, может сказываются давние нагрузки.
27 июл 2007, 14:20
У меня тоже сначала на запястьях оба сустава стали болеть, на погоду воспаляются, потом коленки по очереди, стал появляться хруст когда по ступенькам поднимаюсь, а недавно правая коленка стала болеть если на нее не так ступнуть...Все собираюсь поти рентген сделать и никак не схожу, боюсь как бы во чтонибудь серьезное это не вылилось, пропила диклофенак, стал желудок от него болеть, мажусь вольтареном.
28 июл 2007, 18:06
Сходите уж в больницу! Я вот тоже не хотела, но боль приперла. Все-таки ножки нам очень нужны, наши основные труженики..
28 июл 2007, 16:37
как уже писал про случай с глазами- лечится все и всегда. конечно же надо выяснить первопричину заболевания. и скорее всего это психосоматика. но в любом случае, купите книгу М.Норбекова "опыт дурака", там популярно описано что и как. с уважением..
28 июл 2007, 18:01
Я тоже слышала такую теорию, что якобы все болезни даются "в награду" за что-то. Т.е какие-то от того, что человек жадный, какие-то от того, что завистливый и пр. Эта книга об этом?
Anonymous
29 июл 2007, 16:08
тогда уж лучше синельникова почитать:-) У него там как раз "про награды":-)
29 июл 2007, 22:57
ОК, попадется - обязательно почитаем..
30 июл 2007, 08:51
немного о другом. причины рассматриваются у Луизы Хей,Лиз Бурбо итп. У Норбекова даны конкретные методы работы с физическим телом. помогает 1000%. с уважением..
30 июл 2007, 22:03
Спасибо, если там действительно конкретика, обязательно прочту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)