Что за болезнь такая?
родственница
31 июл 2007, 20:19
Речь пойдет об одной близкой родственнице. Помогите понять, что это может быть за болезнь? Девушка, 20 лет. Детство прошло при отце-алкаголике. Странности в поведении были всегда, но это не помешало ей закончить школу, поступить в платный институт и отучиться 2 курса. Сама за учебу не платила. Потом институт бросила якобы из-за какой-то болезни. Дали 2 группу инвалидности. Диагноз не говорит. Болезнь с ее слов и слов ее мамы проявляется через истерики и боязнь некоторых людей. Подруг никогда не было.
Anonymous
31 июл 2007, 22:07
Я, конечно, не специалист, но у знакомого были и есть такие симптомы, тоже 2 группа, диагноз до сих пор точно не известен - или маниакально-депрессивный психоз или шизофрения, для инвалидности шизофрению поставили...
Anonymous
31 июл 2007, 23:14
Да, это, похоже, МДП...
родственница
31 июл 2007, 23:24
Ужас:(. А оно по наследству передается? У меня ребенок.
Anonymous
31 июл 2007, 23:35
Трудно сказать... Раньше врачи говорили, что если мужчина болен, то у сына, внука может быть, (по мужской линии, короче говоря), но у знакомого моего дочка, здоровая, но все равно есть какие-то особенности у нее - слишком остро на все реагирует, другой бы и внимание не обратил, а она думает, переживает, нервничает... Ну это я так, конечно, в остальном с ней все нормально, учится, работает, замужем, дети, просто более тонкий человек... А насчет женщин не знаю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье