проблемка, давайте подумаем вместе:)

12 июл 2007, 14:14
Вот скажите мне такую вещь (я не про себя спрашиваю): если у обоих родителей первая группа крови, положительный резус, может ли быть у ребенка третья группа крови, положительный резус? Я по разным генетическим сайтам полазила, там говорят, что при первых группах у родителей, у ребенка может быть только первая группа, а вот моей подруге в таких обстоятельствах вчера сказали, что у нее третья......вот и понимай как хочешь Может быть среди нас есть люди с мед образованием, подскажите чего-нибудь, а? Подруга сегодня с утра еще раз сдала кровь на случай ошибки, теперь вот нервно ждем результатов. А вот непонятно только в случае все же подтверждения третьей группы, че делать-то? Идти родителям морду лица бить или что? Это я так черно юморю, а по сути вопрос, млин, непростой
12 июл 2007, 15:30
Хм, насколько мне известно, при двух первых только первая. Если опять третью покажет, то может и родителям стоит перепроверится?
12 июл 2007, 20:52
ППКС
12 июл 2007, 16:11
Согласна, наверное если подтвердится 1 группа, нужно и родителям проверить. А может быть вашей подруге когда-нибудь кровь переливали? Возможно даже когда она еще не родилась через пуповину (моему брату так и сделали - у родителей был резус-конфликт).
13 июл 2007, 11:17
Перелили человеку с первой группой третью? Да он бы сразу же загнулся! Наоборот в самых пожарных случаях можно. Но через много лет эта кровь точно заменится своей. Или еще и потихоньку костный мозг пересадили? :-)
12 июл 2007, 16:45
У родителей с первой группой ребенка с третьей быть не может. Где кровь пересдали? Лучше всего обратиться на станцию переливания (м.Беговая). Там оборудование хорошее. Если третья группа подтвердится, то родители должны тоже обследоваться (по их желанию!). Дальше мое большое ИМХО: если родительская первая группа подтвердится, может не надо им морду лица бить? Мало ли что?
12 июл 2007, 16:57
Для меня этот вопрос тоже был актуальный, прочитала много всяких статей, ничего не поняла :) Сделала для себя выводы: вопрос наследования группы крови не такой простой, как кажется, влияет гомо- и гетерозиготность, бывают вообще "промежуточные" группы и т.п. Кроме того, могли неправильно определить группу крови кому-то из родителей (пусть, кстати, проверят, если это так важно).
13 июл 2007, 11:17
А что подруга собирается делать, если обнаружит, что много лет назад была усыновлена? Пойдет бить морду?
13 июл 2007, 12:17
морду бить, конечно, вряд ли будет, но правду узнать хочется. Мне кажется, что любой человек в такой же ситуации напрягся бы. Жила себе 25 лет, а тут бац и вторая смена...
13 июл 2007, 12:49
Еще варианты: случайная мутация, перепутали в роддоме, маленькому ребенку от первого брака не говорят, что был другой папа. А если мама изменила папе? Вот так с размаху расплющивать родительские отношения? имхо, если кого и спрашивать, то только маму, потихоньку.
13 июл 2007, 13:11
да она и собирается только с мамой поговорить
Anonymous
25 июл 2007, 15:34
У меня 1(-) у мужа 3(+) В выписке из род.дома у сына была указана 4(+) Много лет думали, что это так . Нам даже говорили вроде есть такое понятие как Бурбонский феномен??? Сын вырос стал сдавать анализы для перевода во взрослую пол., там то и выяснили, что группа крови у него все таки 3(+) ! Вот так тоже бывает!
13 июл 2007, 12:17
сдала она снова анализ крови вчера, ждемс
Anonymous
15 июл 2007, 11:01
А если у родителй вторая и третья положительная, какую кровь может взять ребенок?
15 июл 2007, 16:23
Любую из четырёх возможных.
15 июл 2007, 17:38
У моих родителей 4+. Когда я забеременнела, выяснила, что у меня 4 отрицательная. Мне один врач сказал, что так не бывает. Типа спросите у мамы, кто ваш папа, но это смешно, потому как я копия своего отца. А потом мне в роддоме сказали, что такое бывает, но редкость.
15 июл 2007, 17:52
Такое бывает.
16 июл 2007, 14:14
Это как раз бывает.Легко и непринуждённо :-)И даже не особо-то и редкость.Вот если бы..наоборот..уже сложнее.
тоже думала что не может быть
16 июл 2007, 14:22
когда я родила дочь, в роддоме определили ей группу крови 2+, когда она уже будучи беременной пошла сдавать кровь - у нее оказалась 1-. Я тоже была уверенна, что такого быть не может - оказывается в течение жизни кровь может поменяться...(сказали в ИНВИТР)
18 июл 2007, 11:19
У меня, например, 1 группа, положительная, а у родителей 2 и 3, положительные (как раз случай, о котором чуть выше спрашивали). И они, абсолютно точно, мои родители:) И объяснение всему этому точно есть, я просто не воспроизведу, там все очень сложно. Но такое бывает.
18 июл 2007, 16:54
Сложно?! Это как раз абсолютно нормально. А не "бывает".Курс анатомии. Школьный :-)
26 июл 2007, 15:58
Ну извините, я как-то не очень хорошо помню школьный курс анатомии!
25 июл 2007, 22:34
первая группа нулевая там ничего не может быть кроме как альфа и бетта. там нем ни А ни В. а вот если другие группы крови то может быть любая группа крови у ребенка. у меня третья, у мужа вторая, доча с первой. потому что в 2,3 группе есть альфа и бетта. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/009/001/230212204.jpg
26 июл 2007, 13:00
всё правильно предположим мама со второй группой, папа с третьей: (0А) + (0Б) может быть (00) а если бы вторая и третья были бы немного другие к примеру аа и бб то первой бы вам не светило;-)
18 июл 2007, 12:40
Мы с мужем тоже немного напряглись,у нас вторая,а у ребёнка первая,но пересдавать не стали,думаем ошибка лаборантов.
18 июл 2007, 16:55
Почему ж ошибка-то? При двух 2-х у родителей у ребёнка легко и непринуждённо может быть первая группа.
21 июл 2007, 19:58
СМОТРИТЕ : первая группа I(0) вторая гр 2(А) третья гр 3(Б) четвёртая гр 4(АБ) а) 1 родитель носитель первой группы(0) + 2 родитель тоже с первой группой(0) = ребёнок (00)-(тоже первая) б) (0)+(А)=(0А) т.е. либо1 либо вторая группы в) (0)+(Б)=(0Б) т.е. 1 или 3 группы г) у родителей с1(0)группой + 2(А) или 3(Б) гр. крови не может быть ребёнка с 4(АБ) группой с остальными вариантами думаю будет ясно надеюсь понятно объяснила:-)
22 июл 2007, 14:19
вы чтото перепутали. при родтелях со 2й группой, веротяность 1й у ребенка 25%. у вас так не получается
23 июл 2007, 07:00
поправка : вторая группа (0А) или (АА), третья (0В) или (ВВ), тогда возможна комбинация (00)-1-ая группа в 25%
26 июл 2007, 12:13
/отред/ВОлга вам правильно написала, я просто не стала расписывать всё в процентном соотношении, ведь вариантов гораздо больше, а принцип соединения групп крови должен быть понятен из небольшого количества примеров
22 июл 2007, 09:47
А почему сразу морду лица? Ну, предположим, неродная и что? Ведь любят, ведь вырастили, ведь все по возможности дали, ведь их доча-то.
26 июл 2007, 12:06
Во мне повезло: у папы1+, у мамы 1-, а у меня 1+. У нас с мужем у обоих 1+ и у нашей дочи тоже. Прикиньте. Бывает же такое ;-)
29 июл 2007, 10:49
У отца 1+, у матери 3+, у меня 2-.. Оказалось, что от бабушки по отцу передалось.
29 июл 2007, 14:14
Группа крови "от бабушек" не наследуется."Оказаться" такое не может. http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/31/ У кого-то из Вас группа определена неправильно.
30 июл 2007, 12:40
мама 1(+) папа 2(+) Мы дети: старший брат: 1(-) сестра: 2(+) я: 1(-) Мы точно дети своих родителей (результат на лицо).Я и брат похожи на папу. Брат был рожден в Москве, а я через 9 лет за 10000 км от Москвы. При всем желании, возить за собой любовника в течении 9 лет с отрицательным резусом, было бы проблематично, согласитесь.:) Спрашивала у врачей, они сказали, что это вполне нормально, может наследоваться от бабушек и дедушек.
30 июл 2007, 16:16
(задумчиво) а Вы вообще о чём? Если у Вас абсолютно нормальное наследование от мамы с папой, никаких загвоздок и непонятностей, и бабушки-дедушки тут не при чём( ну если только в глобальном смысле)
01 авг 2007, 14:02
Группа крови да от мамы и папы, а резус?
01 авг 2007, 17:15
И резус от них :-)))))))) Наследование резуса идёт двумя аллелями. R доминатный,r рецессивный. Т.е если у человека хоть ОДИН R - то он положительный( а другой может быть любой:R или r), а чтобы был отрицательный нужно чтобы ОБА r были. Т.е у Ваших родителей Rr и естественно они положительные, но детям они передают по одному "кусочку". Т.е. Вам достались два r(один от мамы, другой от папы).Брату тоже. А сестре один(или два)R достались. Вот и всё.Всё просто. Никакой загадки.
30 июл 2007, 18:32
+1 Врачей такое не смущает :), в отличае от Джульки..
30 июл 2007, 19:36
А меня у Автора предыдущего поста ничего и не смущает.Там всё нормальней некуда. Можете веселиться дальше. Если не удосужились прочитать ссылочку мною приведённую. Или Вы подозреваете, что статья про наследование групп крови на сайте ЦИРа моих рук дело? :-) И если Вас так радует ситуация, что у кого-то из вас неправильно определена группа и в критической ситуации это может кончиться плачевно-на здоровье! По большому счёту мне абсолютно пофиг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)