Постоянный сухой кашель
Anonymous
23 июл 2007, 07:51
Примерно с мая навязчивый сухой кашель. Иногда после того, как понервничаю, иногда без причины. Флюрографию делала, все в порядке. Иногда проходит на неделю, потом снова возвращается. Остальные анализы в норме тоже. У терапевта и лора тоже нет нареканий. Что это может быть? К какому специалисту обратиться?
23 июл 2007, 09:17
Может быть у вас трахеит. Хотя врачи наверное установили бы диагноз. У меня был постоянный кашель, только утром и вечером ближе к ночи. Почитайте его симптомы в инете, может он.
28 июл 2007, 02:02
Не, не он. При трахеите очень спцефический кашель. По данному описанию не типично.
23 июл 2007, 10:37
у меня с мая месяца был такой кашель,самое ужасное-приступ кашля начинается, а откашляться невозможно. думала что остатки простуды, выпила пузырь сиропа от кашля, но абсолютно никакого результата.потом в аптеке фармацевт сказала, что кашель похож на аллергический.я очень удивилась,тк аллергии у меня вроде ни на что не наблюдалось.вообщем дали мне таблетки какие-то-сказали если не помогут, то к врачу. я была в шоке-помогли:-)
23 июл 2007, 22:03
А может и коклюшем переболели в стёртой форме. Я 3 недели кашляю, заразилась от ребёнка коклюшем. Типичный кашель не развился (сразу начала пить антибиотик), но сухой кашель периодический (чаще вечером), не приносящий удовлетворения, всё ещё есть.
Anonymous
28 июл 2007, 01:22
А не опасно сразу как кашель появляется сразу антибиотик? Ведь у них много побочных ?
23 июл 2007, 22:37
Похож на алергический.Попробуйте попить что-нибудь антигистаминное,если поможет,то скорее всего алергия на что-то.
01 авг 2007, 21:34
сделайте обязательно кардиограмму сердца. полгода назад моя мама перепила все что было в аптеке от кашля, потом были антибиотки, потом средства от аллергии, потом какие то травки и от того и от другого... вообщем пока одна врач не ушла в отпуск и не пришел другой.он сразу сказал что что то с сердцем -будем делать кардиограмму.в итоге ишемическая болезнь сердца.
01 авг 2007, 21:40
У моей дочки аналогичная проблема. Врач сказала, что в легких все чисто (очень долго и внимательно слушала все отделы), а причина тому - сухость и посоветовала купить небулайзер, чтобы увлажнять легкие холодным паром. Я советовалась на нескольких форумах, рекомендуют. А еще кашель может быть аллергического характера (у меня был такой несколько лет - на запахи).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье