Экзема

Автор
24 июл 2007, 13:34
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с экземой... Чем реально вылечится? Или врача хорошего может кто посоветует? Уже невозможно, от воды даже все жжот, а ночью просыпаюсь от того, что ее чешу :-( Расчесываю в кровь... Началась с пальца, теперь уже почти во всю руку...
26 июл 2007, 21:39
Не хочу вас пугать. Но экзема не вылечивается полность, ее можно залечить, но в последствии, она может появиться еще не однократно. У меня экзема проявилась 7 лет назад и я до сих пор мучаюсь.Поставили диагноз хроническая экзема. но может у вас другой. Тоже, как и у вас, начиналось все с одного пальчика, а сейчас у меня полностью обе ладошки в экземе. Иногда бывают времена затишья, когда кажется что вроде все прошло, а потом начинается все снова. Я ходила по многим врачам и там мне снимали только временно обострение. А один мне врач сказал,что нужно искать причину внутри организма, говорит что скорее всего какой-то орган плохо работает и надо сделать полное обследование орзанизма.
27 июл 2007, 08:17
У вас от чистящих средств? Я мажу свой больной палец Тридермом. но не постоянно и постоянно всякими жирными кремами для рук.
29 июл 2007, 16:21
Это в любом случае болезнь внутреннего характера "от головы",связана с нервной системой. ИЗнутри,в основном печень виновата. Надо чистится и ни в коем случае не пользоваться гормональными мазями. Они сверху замазывают,потом еще хуже будет. Традиционная медицина предлагает только гормональные варианты. Смотрите сами:-) Тут,к сожалению таблеткой не вылечишься во взрослом возрасте. Но это я от собственного опыта:-) А может вам и повезет:-) Из моего опыта: Ищите гомеопата - как вариант,морская соль действительно очень помогает. Плюс чистка организма обязательно. Шунгит и вода,настоенная на шунгите - внутрь и ванночки. Могу еще дать ссылку на конкретную мазь (негормональную,наши ученые вывели из грибов что-то там,очень действенная штука,мало,где есть,но поискать стоит,восстанавливает стволовые клетки и соответственно нужный орган начинает восстанавливаться,в данном случае кожа:-)). БАДы внутрь,как альтернатива гомеопатии. но тут очень осторожно,тzжело найти настоящую компанию,где действительно грамотно подобранные травки и в нормальной концентрации,а не насобирали непойми что и в баночку положили. И ,самое главное, причину - на что вы так реагируете. ЧТо именно "не хотите трогать руками" в прямом смысле или делать руками что-то:-))) Могу книжку посоветовать почитать про болячки от голjвы:-))) У меня опыт большой:-)))) Пишите,если есть желание, kkb2003 собака yandex.ru
01 авг 2007, 15:58
Страдаю тем же, нейродермит. С пелёнок. Уже привыкла. :( Немного помогает мазь Радевит и морская соль. А ещё если уеду куда-нибудь далеко от Москвы отдыхать.
кожа
29 июл 2007, 00:18
Хорошо помогает убрать мокнущие участки--ванночки с морской солью(раствор).Я посуду мою без перчаток и кожа раздражается и я потмо макаю руи в раствр соли... Посуду... и стирать строго в перчатках. И иногда у меня подозрение что экзему можно перепутать с грибковым заболеванием кожи.я пила антибиотиик и кожа испортиась,терплю,терплю и скорко пойду к врачу . мазь фуцикорт при экземах-Но она гормональная.И тут конечно надо врач.а лучше не один врач.а несколько враечй и мнений. еще проследите за питаением.Лимоны.кислые яблоки и помидоры,кислые фрукты--это можнт провоцировать ухудшение.Но может так не у всех я ж не знаю... я для начала проверюсь на грибы..
29 июл 2007, 19:56
Я лично знаю два случая избавления от экземы.Одна моя знакомая месяц сидела на воде с овсянкой,как она это выдержала,не знаю,но экзема у неё прошла полностью.У другой знакомой экзема сама прошла после того,как она на 3 месяца уехала на юг,видимо смена климата как-то повлияла.
30 июл 2007, 08:44
У меня тоже все началась с пузырьков прозрачных сначала один на руке и т.д.Затем все тело. С тело ушло после мощнейшей медикаментозной осады+уколы+гормональная мазь. Осталось на руке на внешней стороне, то затихает, думаю ну вот все наконец-то, то опять вспыхивает,ставили нейродермит, я предполагаю что это все-таки экзема(пошел 4ый месяц).Были на море 2недели, не прошло, только затихло.Домой вернулись опять вспыхнуло.В перчатках могу мыть посуду только если под резиновыми х/б одену. Если забуду, то когда снимаю резиновые, страшный зуд, расчесываю и все опять по новой. Думаю может посудомоечную покупать, хоть от посуды избавлюсь. Думаю началось после того как я в течение месяца спала по 2-3часа ночью, так как было много работы(работаю дома).Организм дал сбой.
02 авг 2007, 16:47
Испанские врачи мне сказали то же самое - не лечится, даже анализами не мучали. У меня сначала была правая рука, теперь почти вся левая. Одна врач сразу прописала мазь, называется Protopic, японская, но в Европе уже продается, хотя предупредила, что поможет, но не вылечит. Правда жутко дорогая - 80 евро тюбик, хотя и большой и надолго хватит. Применять надо очень осторожно, если кому интересно расскажу. С первого раза эффект потрясающий, руки такими белыми никогда не были, но как только я расслабилась и начала "жить нормальной жизнью", все пошло заново. Потом я еще раз попробовала, уже не так действовала. Наверное осенью еще раз пройду курс. А вообще пока я слежу за каждым своми движением, не готовлю, не мою посуду, не убираю, либо все делаю в х/б перчатках с натянутыми сверху резиновыми, то более или менее. Хотя конечно руки уже давно потеряли свой вид и выглядят как у старухи, просто я привыкла не обращать на это внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)