Бросить курить!
26 июл 2007, 09:52
Пожскажите как бросить курить (курю больше 10 лет)? Пробовал жвачки, но не помогло... Может пробовал кто-нибудь пластыри? Или действенный рецепт какой есть? Спасибо.
26 июл 2007, 10:27
Я 18 лет курила,бросить смогла,прочитав Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить".
26 июл 2007, 23:40
Ой, а меня он как-то не впечатлил... Может, потому что бросать не хочу серьезно...:-)
28 июл 2007, 22:37
Всё верно,пока сама не захочешь,никакая книга не поможет.В моём случае сначала пришло желание бросить,причём оно проснулось очень неожиданно,в 10 утра курила как ни в чём ни бывало,а в 12 курила и думала,что всё,это будет последняя сигарета.Пришла,села за комп и нарыла инфу про эту книгу.Прочитала её,и она помогла мне справиться с зависимостью.
Anonymous
02 авг 2007, 19:56
Муж и все его друзья бросили прочитав книгу, (по- моему Карра), но по-моему в голове что-то потом происходит
26 июл 2007, 10:19
Табекс лучше всего.
26 июл 2007, 11:33
Я тоже Карра прочитала и бросила (8 лет курила)
26 июл 2007, 21:25
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/ знаю нескольких людей,бросивших после этой книги, сама не курила никогда...
27 июл 2007, 00:01
Я лечилась лазером, три сеанса прошла: как будто стерли ластиком все влечение к этой дряни. Но и силу воли надо включать, естественно. Удачи!
28 июл 2007, 15:05
Овсянку есть и помидоры и баклажаны - отбивает тягу к курению, особенно сининькие. Ну и книга, говорят, помогает.
Anonymous
28 июл 2007, 23:04
поддержите меня, пожалуйста, сегодня второй день без сигареты. Очень мне плохо, кажется, что хочется выкурить хотя бы одну и сразу же будет опять хорошо. Но знаю, что если выкурю, то буду себя ненавидеть только больше. Причем первый день вчера, по моему. прошел даже легче, чем сегодняшний. Иногда, как накатит желание покурить, так такое чувство, что воздуха не хватает и если не покурю, то усе мне. Нервозность ужасная, места себе не нахожу. Когда все это кончится??? Стаж курения 20 лет, курила больше пачки в день.
Anonymous
29 июл 2007, 00:22
Крепитесь!!!))))))))))) Прошла через это, такое состояние, как у Вас сейчас, у меня прошло не скоро, через месяц где-то, челюсти сводило от желания покурить... Выдержала, бросила, не курила месяцев 5-6, потом опять, правда, начала курить - серьезные проблемы были, сейчас опять думаю бросить, во второй раз легче (психологически), наверное, будет
Anonymous
30 июл 2007, 22:52
целый месяц???? а как бороться то с этим жутким желанием??? как выдержать месяц??? мне тут третий день уже не днем кажется, а сплошной мукой и страшно от того, что с утра встану и опять эта тяга будет давить на меня по новой.
Anonymous
30 июл 2007, 23:11
Не знаю... Я и дела себе всякие по дому находила, и наоборот лежала влежку со слезами, ужасное состояние, когда совсем уж невмоготу было делала пару затяжек 1 раз в день, но это было раза 3 всего за месяц, старалась держаться, потом, потихоньку стало легче... Желание курить все равно не прошло, может потому что вынуждено бросала - из-за беременности будущей (я имею в виду не было четкого, независимого от будущего ребенка желания бросить), но хотя бы физические симптомы никотиновой ломки ушли
Anonymous
31 июл 2007, 23:37
ну вот и я сегодня до этого дошла, что выкурила полсигареты, разумеется удовольствия это никакого не принесло, на душе стало еще противней и гаже, что зачем я это сделала... ну когда этот дурдом кончится...
Anonymous
31 июл 2007, 23:42
+1 Точно, чувство потом гадкое остается...
29 июл 2007, 10:28
Надо же... Вот как людей колбасит. А я бросила с Табексом абсолютно легко. Хотя до этого бывало, что и 2 пачки в день выкуривала.
Anonymous
29 июл 2007, 10:54
А Табекс это типа Никоретте или лучше?
29 июл 2007, 12:19
Для меня Никоретте вообще не подходила. Там слишком много никотина, у меня наступала интоксикация.
30 июл 2007, 12:02
А мне табекс вообще как мертвому припарка...не бросила.Никоретте жевачки тоже не помогли. Пришла к выводу, что надо бросать самой. Стаж 10 лет. Правда был перерыв.Когда забеременела - бросила. Но постоянно хотелось жутко.Когда уже кормила, мне по ночам снилось, что я курю.В итоге как только закончила кормить (4 мес.), опять начала курить. Разговаривала с врачами, говорят, что при большом стаже и количестве выкуриваемых в день сигарет, они не рекомендуют бросать сразу. Может быть спазм сосудов, гармональный сбой.У всех по разному. Рекомендуют составить график прям по часам, постепенно снижая количество сигарет. И строго его придерживаться. Сейчас тоже собираюсь бросать, к новому году надо бросить,т.к. следующим летом планируем заделать второго карапузика :) А вам удачи!Терпения!Силы воли!!
Anonymous
30 июл 2007, 22:55
по мне бросать так только сразу же, а эти сокращения меня ни разу ни до чего хорошего не доводили. Неделю сдерживаешься, потом найдется какой нибудь повод и оторвешься, потом опять по новой, а в итоге, ты куришь все дальше.
01 авг 2007, 13:57
Тут все дело в психологической зависимости. Если у кого стаж небольшой, то может сразу и лучше будет.А вот если большой стаж, то тут уже о здоровье думать надо, у меня подруга в 30 лет курить резко бросила после 14-летнего стажа. В итоге гармональный сбой и увиличение в размерах с 46 до 58. И это не из-за неправильного питания, и именно из-за сбоя. Мне что-то так не очень хочется :) Главное настроится психологически, и лучше именно распланировать на бумажке по часам и строго придерживаться.
Anonymous
01 авг 2007, 22:07
у меня стаж 17 лет, и так и так пробовала, хватает меня ненадолго. При резком бросании никаких сбоев в организме я не наблюдала.
02 авг 2007, 11:39
У меня такой же стаж был. Бросала только 1 раз в жизни, в октябре будет 3 года как не курю.
Anonymous
02 авг 2007, 22:56
снимаю шляпу перед такими людьми как вы! Как вам удается ни разу не поддаться соблазну???
03 авг 2007, 09:09
Я считаю, что я как бы не бросила. Просто временно не курю, и все. У меня в столе лежит пачка р1 минима суперслимс. Лежит нераспечатанная уже почти 3 года) А раз я не бросала, значит, соблазна и нет. я ничему не противостою, ни от какого соблазна не спасаюсь, я просто не курю.
Anonymous
03 авг 2007, 22:43
а я наоборот, если в доме будет хоть одна сигарета, то я ее обязательно выкурю. Поэтому мне ничего нельзя держать дома и места продажи сигарет обходить за км. Вот уже неделя, за это время пару раз покурила, за это себя должно ненавидела и очень тошно было на душе, а результат пока никакой. Чувствую себя ущербной и неполноценной, депрессия и непонятно сколько это будет продолжаться. Хочется купить пачку и покурить от души.
07 авг 2007, 10:49
Это нормальный процесс, ломки. А как Вы хотели, курение - это та же наркомания, так просто не отвыкнешь.
31 июл 2007, 11:14
Странно. Это, видимо, психологические проблемы. Вообще-то цитизин, который в табексе - это аналог никотина, и после поедания таблеточки организму становится хорошо) У меня все знакомые, которые бросали с Табексом, бросили легко.
Anonymous
31 июл 2007, 23:37
а я и табекс пробовала и всю продукцию фирмы Никоретте, толку ноль, проблема вся в голове, а ей не поможешь таблеточками
01 авг 2007, 10:52
Вам плохо не становилось? Если одновременно есть табекс и курить, наступает интоксикация. Нужно усвоить, что таблетка - и есть сигарета, причем даже не одна. Никакого никотинового голодания у организма наблюдаться не должно. В первый месяц после бросания курить я еще иногда снюс жевала.
Anonymous
01 авг 2007, 22:05
в первый раз я с утра хорошо покурила, а в обед таблеточку скушала, так думала, что помру. Желание до вечера курить отбило напрочь. А потом уже психологически ручки потянулись и интересно было, а будет ли опять так плохо. В итоге неделю продержалась по инструкции, а потом видно организм перестал реагировать на табекс, так и курить стала почти как раньше, несмотря на то, что табекс принимала и я его перестала принимать дальше.
02 авг 2007, 11:42
"Интересно было, а будет ли опять так плохо"... Ваши действия говорят, что на самом деле Вы бросать и не собирались. Наоборот, Вы решились на подвиг и увеличили себе дозу никотина (в виде цитизина в табексе плюс сигареты). Бедный ваш организм.
Anonymous
02 авг 2007, 22:58
да умом понимаю, что надо бросить. Сил курить уже больше нет. Но только от сознания этого такой страх внутри появляется, что от него и срывы. А как его перебороть?
03 авг 2007, 09:14
Ну попробуйте мой метод с "как бы не бросанием". Может, подойдет. Еще на что хочу обратить внимание. Есди Вы в компании, где многие курят, не завидуйте. Вытеснить зависть можно чувством превосходства, ведь курящие гробят свое здоровье, рано или поздно они начнут кашлять по утрам, и у них начинаются хронические бронхиты, если чего не похуже.
Anonymous
03 авг 2007, 22:41
да вот как раз зависти к курящим наоборот никогда не было. Мысли были, что вот я могу, я держусь, мучаюсь, но не курю, а они себя травят, а потом противный голосочек начинает на меня давить "ну одну то можно за компанию, да если и не одну, то хотя бы пару раз затянуться, а то пока сам не покуришь, так чужие сигареты так воняют"...
07 авг 2007, 10:52
А я, наборот, в первые месяцы после отказа от курения, ходила со знакомыми в курилку, вдыхала выхлопы от их сигарет (все курят слабые, слава богу), и так хорошо становилось)
Anonymous
01 авг 2007, 21:43
а я ставила иголки
02 авг 2007, 16:47
Я бросила курить :) Уже 3 года ТТТ не курю:) Знаете, могу сказать по себе. Много раз пыталась бросить курить, но это было скорее показуха с моей сторны:) Типа вот смотрите я бросаю... в итоге не бросала. К тому моменту когда я решила, что все, надо бросать, я курила по 2 пачки в день!!! НИКТО из моих друзей не верил что я брошу. Я очень сильно была зависима от сигарет:))) Так вот, из своего опыта сделала вывод - можно читать книги как бросить курить, можно пользоваться жвачками или пластырями, но если вы сами не хотите бросить курить, ничего не поможет. Суть моего трактата- поставьте себе цель не - я хочу бросить курить, а Я БРОШУ КУРИТЬ!. Мне такая установка помогла. Я бросила. Скажу еще, что тяжело не первые дни как кажется, а спустя- 3-4 месяца. В конце концов вы человек, и можете управлять собой!!! Так что вперед:))) УДАЧИ Вам :) В итоге Вы будете собой гордиться,что смогли :) разве это не стоит того?
Anonymous
02 авг 2007, 23:00
а как вам удавалось первое время не сорваться? что вы делали, когда невыносимо хотелось покурить и была возможность стрельнуть сигаретку или пару раз затянуться?
02 авг 2007, 19:15
Курить бросить легко - я сто раз бросала:-):-)
11 авг 2007, 10:49
)))))
06 авг 2007, 14:34
Мне и мужу помогла книга Аллена Карра. С апреля не курим, попробуйте прочитать это в любом случае не говорит о том что обязательно бросите, зато узнаете, в чем секрет Легкого способа бросить курить ))) Желаю удачи.
09 авг 2007, 21:52
я бросала курить на 1,5 года, а потом опять начала... дура... Могу сказать, что никаких жвачек, пластырей не использовала. И считала дни только месяц, а потом и перстала думать об этом. Заменяла едой, а как же еще, набрала 1 кг где-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье