Чистка зубов.

Аня
27 июл 2007, 12:33
Что вы думаете по поводу чистки зубов 2 раза в день: правильно - не правильно? И, если человек чистит зубы раз в месяц - это как?
27 июл 2007, 12:52
Два раза правильно. А если раз в месяц, то скорее всего во рту помойка и привет стоматологам:-(
зубастик
27 июл 2007, 13:14
правильно. мне стоматолог говорил, что можно,если есть возможность, после каждого приема пищи чистить...:-) а раз в месяц-это сильно!точно будет помойка:-)пищу ведь вы не всю проглатываете, часть остается на зубах, начинает гнить, появляются бактерии...
27 июл 2007, 14:41
РАЗ в месяц ???!!!!!!
28 июл 2007, 04:16
Раз в месяц это круто...а почему не раз в год?
30 июл 2007, 21:51
Конечно правильно два раза в день! Сама почти всегда чищу утром и вечером, а вот мужа никак приучить не могу!А раз в месяц-такое бывает?
Аня
31 июл 2007, 11:04
Бывает, к сожалению. А муж Ваш сколько раз чистит? И, что Вы ему говорите?
04 авг 2007, 12:31
я чищю правильно, а мой муж очень похоже раз в месяц ( :-) ), НО! у него зубного камня намного меньше, чем у меня! (но и зубов тоже намного меньше :-)))
04 авг 2007, 12:41
1 раз в месяц ужасс. 2 раза в день - правильно
Аня
27 июл 2007, 17:12
После каждой еды я, кстати, пробовала чистить. Слишком уж это, т.к. мои и без того чувствительные зубы через неделю начинают чувствовать даже ветер на улице. :-))))
28 июл 2007, 18:38
Ну, так для этих целей есть спец. пасты.
29 июл 2007, 21:21
Ну это смотря после какой еды чистить. Если пища была кислая(сок например), то чистка зубов сразу после еды приведет к снятию тонкого слоя эмали, отсюда и чувствительность. Лучше чистить дважды в день: утром перед завтраком и вечером перед сном. С едой такая чистка не будет связана.
28 июл 2007, 18:45
У меня вопрос почти на эту тему. Я после еды промываю зубы,промежутки между зубами, десневые карманы. Мне рекомендовал делать так мой зубной. Купила такой аппаратик. Там емкость,куда наливаешь воду. Включаешь, и вода через тоненькую трубочку под большим напором прочищает зубы.Можно добавить что-нибудь в эту воду. Воды примерно 300 мл. Хватает минуты на 3 такого промывания. Ощущение такое же,как у зубного, когда вам тоненькой,но сильной струей промывают рот. Это не заменяет чистку зубов, это дополняят.Особенно после еды, когда стирать эмаль щеткой не хочется, а убрать остатки пищи надо. Кроме того, щеткой десневые карманы не вычистить. ВОПРОС. Кто-нибудь видел такую штуку в Москве? Как называется? Где можно купить? Или на каком российском сайте посмотреть? Хочу для знакомых в Москве, но отсюда послать не могу, у нас другое напряжение. Гуглом пробовала искать, ничего не получилось, названия-то я не знаю. Мне бы хоть название...
Anonymous
29 июл 2007, 21:56
Это ирригатор
30 июл 2007, 00:54
Спасибо огромное!
Anonymous
30 июл 2007, 12:40
банальная чистка очистит поверхности, которые и сами очищаются посредством жевания овощей-фруктов, но постепенно износит эмаль.
31 июл 2007, 19:26
Раз в месяц - не представляю :) Порой и за полдня чувствуешь языком налёт на зубах, а что будет через месяц? :)) Я 2 раза не могу себя приучить, раз чищу :) Привычка такая, очень сильно деру зубы, поэтому они тоже становятся чувствительными от 2х раз в день :))
Аня
03 авг 2007, 22:23
Купи эл. щётку - там всё отрегулировано. :-)
03 авг 2007, 22:31
Раз в месяц - это круто. А вот интересно, а зачем он вообще их тогда чистит? Какой в этом смысл? Чтобы, если спросят- чистите ли вы зубы, ответить - ну...да? Хотя я, например, раз в день чищу, перед сном, мне достаточно. (Может потому, что зубы неплохие, т.т.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)