Железистый рак
Лена
28 июл 2007, 22:11
Девочки, помогите! Маме ставят под вопросом железистый рак: в желудке 3 опухоли. На 6 августа назначена операция. Помогите информацией! К чему готовится и можно ли рассчитывать на хороший результат! Очень прошу!!!
28 июл 2007, 22:57
все зависит от стадии, распостранения процесса. в принцпе, на хороший результат очень даже можно рассчитывать.
Лена
29 июл 2007, 11:10
Спасибо Вам за ответ! Да я еще толком ничего не знаю: мы только вчера приехали с юга и тут такое известие! Мама ничего внятно сказать не может, только плачет. Я так испугалась, даже не знаю что у нее спросить надо. И что почитать про это. Опухоли обязательно означают рак или нет? Ей делали ФСГ и рентген вроде. И по итогам вышел этот диагноз.
30 июл 2007, 01:29
ну, опухоль - не обязательно злокачественная должна быть, но если Вам сказали "железистый", то вполне вероятно имели в виду новообразование, Вы поподробнее диагноз узнайте, а то пока мало информации. чтобы поставить окончательный точной диагноз нужно взять пробы ткани на исследование - биопсию, я так думаю, что во время ФГДС эти пробы взяли и на основании их диагноз поставили.
Лена
30 июл 2007, 21:36
Спасибо Вам большое, что откликаетесь. Еще немного информации смогла добыть: есть в желудке 3 опухоли- 1 на входе, большая (что-ли 3 см) и 2 на выходе, маленькие(0,6-0,8). Биопсию брали на ФГС, но почему-то окончательно диагноз не ставят. Говорят, что какие-то анализы не очень хорошие, какие-то в норме. Еще ей делали компьютерную диагностику, результаты опять же не сказали, сама ничего не поняла: какие-то цифры и все. На следующей неделе ее кладут в онкологию на операцию. Я так понимаю будут уточнять диагноз.
31 июл 2007, 00:17
да не за что совершенно. вообщем, в любом случае, операция - это первое что нужно сделать. правда, предварительно желательно знать стадию, т.е. распространенность заболевания, но врачи в курсе, я надеюсь, а Вы, если будут известны какие-то подробности, пишите.
Лена
31 июл 2007, 17:56
Анна, скажите, операция, видимо, подразумевает полное удаление желудка. Так? А как же дальше люди живут?
31 июл 2007, 18:45
точно сказать не могу, но, если это действительно то, о чем Вы говорите и мы здесь обсуждаем, с несколькими очагами, то да - частичное (вряд ли) или полное (скорее всего) удаления желудка, прилежащих лимфоузлов, а в некоторых случаях еще и части пищевода (все зависит от распространенности процесса). а живут без желудка вполне себе без проблем, его заменят куском тонкого кишечника, который соединяют с пищеводом, просто нужно будет кушать меньшими порциями и, возможно, придется принимать некоторые ферменты , витамины и прочее.
Лена
04 авг 2007, 21:33
В понедельник маму кладут в больницу. Может быть узнаем еще что-нибудь и если можно я Вас еще спрошу. Ладно?
06 авг 2007, 15:59
кончено, пожалуйста. только я могу не сразу ответить, я не так часто появляюсь, но отвечу обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье