Кому-нибудь делали плазмоферез?
28 июл 2007, 23:19
Подскажите, пожалуйста, как перенесли? Сколько раз необходимо сделать эту процедуру и какая нужна подготовка, что взять с собой?
29 июл 2007, 21:17
На протяжении 4 лет делала эту процедуру. Ничего в этом страшного нет. Это не вредно, не страшно, не больно. Никакой слабости нет и быть не может. А все эти обмороки и мнимые слабости -исключительно от страха. Я плазму сдавала на протяжении 4 лет, 4 недели подряд с перерывом в месяц и как ...наблюдаете жива-здорова. Это делается в специализированном учреждении, там все дадут и наклеют. Единственное условие, накануне нельзя есть жирное, острое, соленое и соответственно спиртное. Потому что вашу плазму будут вливать другим людям. Если будут вопросы, объясню подробнее.
30 июл 2007, 14:19
Спасибо, развеяли мои страхи :-)
30 июл 2007, 16:46
Я сдавала плазму крови как донор. Плазма довольно быстро восстанавливается в организме, т.е. обновляется и это очень полезно. Так что не бойтесь. А принцип там такой, объясню просто: у вас откачивают 500 мл крови, прогоняют ее через центрифугу, и плазма отслаивается(она имеет прозрачно-желтый цвет), ее сливают, а саму кровь разбавляют физраствором и через капельницу вводят вам обратно. И так два раза. После процедуры ешьте полезные углеводы, пейте гранатовый сок и красное вино, говядину. И все у вас будет хорошо.
31 июл 2007, 21:46
Спасибо! Уже совсем не боюсь :-) Еду, конечно же, с собой прихвачу!
30 июл 2007, 12:25
Я сама не делала, но моя мама периодически делает эту поцедуру. Насколько я знаю, плазмофорез делают для очищения крови,т.к. в плазме и есть всякая гадость. Сначала берут порядка 400-500 мл крови (может больше), затем в специальной центрифуге отделяют плазму. оставшеся (красные кровяные тельца и т.п.) вливают обратно, а плазму выливают. Эта процедура очень полезна для организма и все состоятельные дамочки очень ее любят. Моей маме это очень помогает (боремся с вирусом).А голова будет кружится, т.к. это не такое уж и маленькое количество крови, чтобы потерять его вообще без ощущений.
30 июл 2007, 14:17
Спасибо за ответ, буду представлять, что я состоятельная дамочка и процедура мне необходима исключительно в целях омоложения организма :-) А после процедуры какое-то время врачи наблюдают за состоянием пациента? А то мне потом самой до дома добираться на авто. Может быть с собой поесть прихватить?
01 авг 2007, 13:50
:) Сразу вас оттуда не выгонят, дадут придти в себя, если вдруг слабость будет. Лучше еще некоторое время в коридорчике посидеть, а не сразу домой рваться. тем более на авто.Моя мама ездила сначала с папой все время, потом и одна справлялась.Ничего особо страшного. А из поесть вроде бы шоколад помогает. :)
01 авг 2007, 20:07
Да уж, надеюсь, понаблюдают за мной немного. Благодаря советам бывалых :-) уже не боюсь идти на процедуру. Спасибо, шоколад точно возьму :-)
30 июл 2007, 12:37
а для чего вам пламзмаферез? я делала мембранный во время бер-ти. Перенесла довольно хорошо.
30 июл 2007, 14:11
У меня идиопатическая крапивница уже несколько месяцев, а на что - ни один врач не знает. Вот, решили почистить кровь.
30 июл 2007, 14:43
мне в свое время помогла избавиться от аллергии на солнце диета. Похудеть похудела и заметила побочный эффект, мне очень понравилось:) просто стала есть много фруктов и овощей и мало пустых углеводов.
01 авг 2007, 09:15
Мне аллерголог говорила, что плазмоферез не дает эффекта при системных аллергических заболеваниях типа АД или псориаза, потому что после чистки через некоторое время количество (простите меня, дилетанта, если что напутала) эозинофилов многократно возрастает. Но, поскольку у вас идиопатическая, возможно, поможет.
01 авг 2007, 20:13
Что самое интересное, то что эозинофилы у меня в норме. Мне сказали, что у меня какая то странная реакция белков, отсюда зуд и покраснения на коже. Попробую плазмоферез, а то уже 3 месяца на Зиртеке :-(
Плазма
28 июл 2007, 23:50
я делала.слабость была...Давно это было.Сеанса 3 точно сделала. что с собой брать? деньги)) все вроде ничего.но у меня потом возник вопрос куда дели мою плазму....Может я не сильна в тонкостях этой науки.но вроде плазму у меня брали она была в мешке...ХМ..Может я чего-то не так понимаю.
29 июл 2007, 16:52
Вылили:) В этом и смысл процедуры:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье