глаза - зрение както странно разваиватеся
Anonymous
31 июл 2007, 21:01
у меня сильная близорукость причем разная на обоих глазах -8 и -10. и вот так получается что если долго смотреть на чтото вблизи (например монитор) то непроизвольно закрываю один глаз - тот который хуже и читаю так одинм. когда замечаю это за собой тут же начинаею как положено. но дело в том, что при таком взгляде - вблизи мелкие детали, долго - зрение начинает как бы раздваиваться т.е. двумя глазами вижу разные картинки - чтобы этого не было надо напрягаться и не забывать, а я увлекусь чтением и расслаблюсь. муж пиратом зовет) что это может быть и как бороться? просто стараться не расслабляться чтобы не раздваивалось?
01 авг 2007, 11:07
ну ведь при таком зрении в очках или линзах смотрите?! такого быть не должно, значит неправильно подобраны очки/линзы. у вас же они не с одинаковыми диоптриями на оба глаза?! двоение предметов может быть от астигматизма, но я так понимаю, это не ваш вариант... а вообще - сходите к врачу (банально, но факт!) :)
Anonymous
02 авг 2007, 11:02
нет я без очков читаю. если просто хожу то в очках, но при этом все нормально. а вот если именно читаю (а это на близком расстоянии). зрения я проверяла зимой, мне проверяли сетчатку (сказали отличная ттт), и я сказала врачу про раздваивание - врач еще раз посмотрела глаза и сказала что никаких отклонений не видит... а на мой вопрос что делать сказала поменьше читать к сожалению я не могу поменьше читать - у меня работат такая, я хочу только узнать, можно ли мое состояние както улучшить
Anonymous
02 авг 2007, 11:03
и что такое астигматизм кстати? я так понимаю у меня его нет, раз в заключении его не написано...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье