Перманентный страх. Как избавиться?

31 июл 2007, 23:23
люди, помогите советом. исходники: был очень тяжелый нервный год, потом одна очень тяжелая и страшная история. потом - автомобильная авария. в ней, слава богу, никто не пострадал, но после аварии появился страх езить на машинах. с этим я более-менее справилась. т. е. в легковушки просто не сажусь, такси отменилось в принципе, а в маршрутках-автобусах более-менее нормально уже езжу. авария была 8 марта прошлого года. но машины - это не самое неприятное. на данный момент: за это время нервы как-то совсем расстроились и страхи усилились. этим летом оказалось, что я боюсь грозы. ужасно. до истерик. боюсь грохота, молний, ветра сильного. постепенно к этому прибавился страх ожидания грозы, которые ничем не лучше страха собственно во время грозы. я себя уговариваю, аутотренинги стараюсь делать, молитвы читаю. но больше пока ничего не могу придумать, что бы помогло. сегодня плюнула, пошла в аптеку, попросила успокоительное. апкекарша посоветовала новопасит. говорит, надо пропить курс (от 2-х недель до месяца). как думаете, поможет? или может, что-то еще посоветуете? ужасно жить в постоянном страхе. я радоваться полноценно перестала. все время тянет пореветь :( посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
турчанка
31 июл 2007, 23:31
я ужастно боюс самалете летат .у меня это серёзна.
31 июл 2007, 23:39
так и у меня не шутки. но самолет - это если и вынужденный способ перемещения, то хотя бы время от времени. а грозы у нас сейчас через день :(
01 авг 2007, 00:10
У меня ситуация - один в один! Грозы боюсь жутко, а каждое подозрительное облако на небе или молнии на горизонте - это меня вообще выбивает из колеи, ноги ватные, справиться очень трудно (надо учесть, что живем на окраине города на не очень застроенной улице, так что панорама - хуже некуда, если молнии по всему горизонту со всех сторон.). Спасаюсь успокоительными, а что делать. Хотелось бы спокойно относится к этим природным явлениям. Я про сильный ветер вообще молчу - мороз по коже. Страшно..
01 авг 2007, 06:02
угу, один в один. и даже с окраиной и панорамой :)
01 авг 2007, 03:38
Сходите к врачу.
01 авг 2007, 06:05
черт его знает. я не знаю, к какому. не знаю, с какой стороны это лечат.
01 авг 2007, 10:54
Может, вам курсы Норбекова помогут?
01 авг 2007, 11:14
вы имеете в виду книжки или какие-то... как бы это сказать... реальные курсы?
01 авг 2007, 11:31
Я через год после родов была на реальных курсах, ездила с группой в Геленджик (час зарядки, 4 часа занятий в день плюс отдых). Мне очень от всяких страхов помогло. Там же методика такая, что нужно все время ходить со ртом до ушей, и занятия помогают контролировать свое тело, выбросы адреналина. Только вот дома надо было заниматься по 40 минут каждый день, а я забросила это дело...
01 авг 2007, 11:33
здорово! :) а вы не знаете, где можно почитать хотя бы о тех упражнениях, которые можно дома делать?
01 авг 2007, 11:45
Вот их сайт: http://www.institut.norbekov.com/ Но я не уверена, что у вас получится самостоятельно научиться делать все упражнения. У меня бы не получилось.
01 авг 2007, 11:50
спасибо большое! пойду смотреть :)
01 авг 2007, 15:00
обратитесь к психологу для начала. новопассит в данном случает не очень то поможет. Избаляться надо от причин вызывающих такие страхи. А они есть обязательно! (с транслита)
Anonymous
01 авг 2007, 15:46
Больше спать, меньше сидеть в инете.
01 авг 2007, 16:20
Прочитать книгу Курпатова "Средство от страха", помогает говорят)
01 авг 2007, 19:26
спасибо большое всем за ответы! очень помогли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)