Помогите советом! ГепатитС

Anonymous
01 авг 2007, 15:32
Разъясните мне пожалуйста ситуацию... Муж в молодости переболел Гепатитом С, 7 лет в крови не обнаруживался... Неделю назад сдал - результат положительный... что это значит? Опять лечение? Или уже сразу цирроз?
тоже с гепСом
01 авг 2007, 15:39
Сначала скажите, что он сдавал. Анализ на антитела или ПЦР? ГепС не вылечивается у нас пока что. Обычно он принимает пассивную форму и никак жить не мешает. Антитела к нему остаются на всю жизнь в крови. Вашему мужу надо обратиться к специалисту и провести обследование. Потом уже исходя из результатов обследования врач будет принимать решение, нужно лечение или нет. Циррозу там быть совершенно необязательно, так что не волнуйтесь зря.
Anonymous
01 авг 2007, 16:03
Большое спасибо, что откликнулись! Он сдавал анализ, который сдает каждый год. Его лечащий врач сказал, что ничего страшного, нужно сделать общий анализ и УЗИ и все станет понятно. А вас печень беспокоит?
тоже с гепСом
01 авг 2007, 16:56
Не беспокоила до недавнего времени. А сейчас пью антибиотики и печень моя что-то ведёт себя очень плохо.
Anonymous
01 авг 2007, 16:58
А что насчет диеты, алкоголя, спортзала?
тоже с гепСом
01 авг 2007, 17:13
Алкоголь я не пью с тех пор как узнала о болезни - это уже 11 лет. Физическими упражнениями я занимаюсь только такими, у которых небольшая нагрузка. При гепатите физические нагрузки противопоказаны. Диету не соблюдаю. И мне врачи сказали, что диеты - это советская система, нигде на западе она не применяется. Вполне достаточно не переедать тяжёлых для печени продуктов. Т.е. например, если вы кушаете салат из помидоров - это нормально. А если вы кушаете помидоры ящиками - это уже очень плохо :)
Anonymous
02 авг 2007, 11:15
я с утра как в тумане... муж сделал узи - увеличена печень, воспаление навернро, а к врачу только завтра в обед... сижу плАчу.
тоже такая
01 авг 2007, 21:08
Поделитесь, что значит печень плохо чебя вела ( у меня тоже есть Геп С) - интересно чего ждать :(
тоже с гепСом
02 авг 2007, 11:09
Да это реакция на антибиотик один. Я автор темы "Горечь во рту и антибиотик" (ниже). Мне прописали лекарство, которое противопоказано тем, у кого гепатит в анамнезе. А я проморгала. Стало плохенько мне. Терь колят мне гепатопротектор получше, чтобы помочь печёнке с этой отравой справиться. А так все эти годы ничего меня не беспокоило. Это вот первый раз такое. А вы не волнуйтесь, главное сдавайте биохимию хотя бы два раза в год и вообще наблюдайтесь у инфекциониста или гепатолога или терапевта, кто там у вас есть доступный.
01 авг 2007, 17:45
А как он его вылечил гепатит С? У меня муж болел, долго лечился.Помогло лекарство Пегасиус. Но стоило где-то 15 тысяч долларов лечение. В больнице , где лечился , у него брали анализ на Гепатит С , не обнаружился. Но там у них после лечения берут какой-то особенный анализ, ибо как сказали , что обычный анализ крови на гепатит С будет уже до конца жизни его показывать, так как в крови осталось что-то , не помню что. Муж потом делал одну операцию , где важным условием было отсутствие гепатита , муж опять сделали специальный какой-то анализ и все хорошо было.
тоже с гепСом
01 авг 2007, 17:53
Он делал ПЦР.
Anonymous
02 авг 2007, 09:13
Курс лечения был длительным, около года, а какое конкретно лекарство принимал - не знаю, мы тогда знакомы не были. После лечения анализы были хорошие, семь лет ничего не показывали. Ждем пятницы, узнаем конкретные результаты...
Anonymous
02 авг 2007, 09:33
Муж сделал УЗИ - показало увеличение правой доли печени и что-то с желчным пузырем... Жуть какая-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)