Антибиотики. Не много ли?
Ольга
02 авг 2007, 10:07
Здравствуйте! Роддом наградил меня, и следовательно мужа, инфекциями. Сдавали анализы ПЦР- стафилокок и микоплазма. Доктор назначила лечение: Тртихопол 0,25 2т*3 р/день 7 дней Цифран 1000 1т*р/день 14 дней Ампициллин 0,25 2т*2р/день 10 дней Генферон 1млн по 1 свече*2р/день 10 дней На 15-ый день лечения принять "Дифлюкан". Мы с мужем начали лечение, Хочу добавить что самовольно мы начали пить "линекс" из страха что такое количество антибиотиков убъёт кишечную флору. На третий день лечения наблюдается такая картина- жидкий и постоянный стул у обоих (на фоне увеличеной дозы линекса стало лучше, но прошло не до конца), а у меня постоянная тошнота, отмечалась рвота, головокружение и слабость (аж дрожат руки), во рту привкус железа и сильная горечь, еда имеет горький вкус. Чувствую себя очень плохо. У мужа из вышеперечисленного только жидкий стул. Хочу поинтерисоваться- не слишком ли много антибиотиков? Может то что со мной это своего рода передозировка? Муж имеет вес 85 кг., а я еле-еле до 50 дотягиваю. Может для меня это большая доза или это просто побочные действия? Подскажите, пожалуйста! Заранее спаибо. P.S. Извините что длинно и анонимно
02 авг 2007, 10:53
Мне как-то врач выписывал при инфекции трихополл,так вот от него у меня была жуткая тошнота.Сказала об этом врачу,она мне сразу же выписала другое лекарство,которое я уже без проблем смогла принимать.У Вас,конечно же,количество антибиотиков просто устрашающее,но врачу,видимо,виднее,что назначать.Но в любом случае при таких побочных явлениях нельзя пить лекарства дальше,врач должен подобрать вам более подходящее лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье