Чувствовать себя бодрой весь день

02 авг 2007, 15:17
Довочки, нужны ваши советы. Мне 36, здорова, семья, ребенок, работа - все в порядке, ТТТ, всегда была в высшей степени работоспособной, всегда могла нормально жить при 5-6 часовом сне, энергии - через край... Но вот чувствую, что с возрастом этой самой энергии становится все меньше и меньше, уставать стала сильно, к вечру просто с ног валюсь, открою книжку - засыпаю, а я тут еще и учиться надумала... Я понимаю, что это в общем закономерно, но мне столько надо успевать! :) я уже поменяла режим дня таким образом, чтобы спать по 7-8 часов, делаю по утрам легкую гимнастику, но все равно очень и очень устаю. Что еще можно сделать? Витамины? какие? я витаминов никогда в жизни не пила, даже в беременность. Может соки, но опять же - какие? или вот есть еще разные рекоммендации - стакан теплой воды с утра натощак и пр,это помогает? Травяные сборы? Обливания холодной водой? (бррр, но буду - если действительно помогает). Может есть какие-то специальные "заряжающие" энергией дыхательные или физические упражнения? Я буду рада любым идеям и советам. Поделитесь опытом! спасибо!
02 авг 2007, 16:13
Может у вас давление низкое? Пейте по утрам настойку жень-шеня, либо элеутеррокока, 30-40 капель. У меня муж устает так как вы, пьет элеутеррокок сейчас, помогает. Иногда покупаю жень-шень в капсулах. Пропейте курс витаминок, кстати есть комплекс с жень-шенем.
03 авг 2007, 11:43
низкое, но оно у меня всегда было такое 100 х 60, других показателей по моему ни разу не намеряли. Скажите, а эти настойки кто производит? В смысле кому из производителей можно доверять? Их же много и все обещают двести лет жизни, хотелось бы что то проверенное :)
03 авг 2007, 14:45
Покупайте нашу российскую настойку , 50 мл. во флакончике, точно не ошибётесь :-) Там капельницы нет, отмерять неудобно, вы заметьте сколько это (30-40 капель) в чайной ложке.
05 авг 2007, 10:45
Элеутероккок - превереннее некуда:) Выше уже советовала, отлично помогает, никакой химии, принимала лет 15. А витаминков Вам надо, конечно. Но каких - это Вам лучше врач скажет после анализов.А для начала любой комплекс поливитаминов будет очень кстати.
02 авг 2007, 21:05
супрадин шипучий с утра,очень даже помогает.
03 авг 2007, 11:43
спасибо, попробую
Anonymous
03 авг 2007, 08:37
А Вы точно знаете,что абсолютно здоровы?
03 авг 2007, 11:40
ну, два месяца назад я отвалила American Clinic кучу денег за информацию, что я здорова как лошадь :) Но может нужны какие-то специфические тесты? Что проверять то?
Anonymous
07 авг 2007, 15:25
с щитовиткой все в порядке?
03 авг 2007, 09:59
рядом постою:) у меня энергия заканчивается сразу после завтрака:)
03 авг 2007, 10:06
делай иогу каждое утро "приветствие солнцу" 3-4 раза(до завтрака) и будет тибе счастйе! (с транслита)
06 авг 2007, 20:17
Обязательно комплекс витамины и минералы. И вдобавок комплекс витаминов группы В и коэнзим Q10. Я пью от NUTRILITE.
03 авг 2007, 14:02
Я думаю,что у вас просто накопилась усталость,организм ведь не железный,изнашивается с годами.Так что отдыхать нужно больше,иначе никак :) И ещё,как у вас с питанием? Не может быть такого,что вы вечером,придя домой,сильно наедаетесь? Я по себе знаю,что сонливость наступает после сытного ужина.А если кушать совсем немного и лёгкую пищу,то остаёшься бодрой даже вечером.
03 авг 2007, 15:38
Нет, вечером я вообще не ем, давно уже. Могу стакан кефира выпить или вот сейчас - арбуза кусок съесть. Вообще питание у меня такое что скоро видимо крылья прорежутся :)овощи, фрукты, рыба / курица на пару... Может и правда витамины начать пить?
03 авг 2007, 15:54
Не знаю,как насчёт витаминов,но может Вам жиров не хватает? Жиры ведь необходимы организму,они там делятся на полезные и вредные,так вот,судя по вашему питанию,вы вообще никаких не употребляете,а надо :)
04 авг 2007, 11:04
Контрастный душ и гулять побольше,желательно в любую погоду,витамины вторичны,почаще на море выезжайте
04 авг 2007, 14:36
Каждое утро крепкий зелёный чай,но не в пакетиках,а он катушками.Когда завариваете листики распускаются.Можно с жасмином. Я без этого не выхожу на работу.
05 авг 2007, 15:03
Мне в свое время здорово помогла настойка левзеи. Пила по нарастающей от 5 капель, в день по 2 капли добавляла, и до половины флакона, потом - в обратном порядке. А вот элеутерококк пить не смогла - организм не принял
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)