Дюфа...тон. Кто принимал? Подскажите

Anonymous
02 авг 2007, 15:57
Вопрос собственно вот в чем: назначили мне дюф., в необходимости его приема я не сомневаюсь, но вот беспокоит вопрос прибавки в весе из-за него. Дело в том, что во время беременности принимала его с 16 недели почти до 32 и при этом поправилась оооооочень сильно, аж на 27кг. Врач меня ругала что я объедаюсь, что мол от него не толстеют, но я то себя знаю и знаю что не обжиралась и копченостей-соленостей не ела, разгрузочные дни устраивала и все равно "плыла". Сейчас я не беременна и усиленно пытаюсь похудеть после беременности (осталось целых 12кг!!!) и наконец-то начало получаться (раньше вес стоял как вкопанный, хотя до беременности худела легко) и вот тебе на - гармоны пить надо. Подскажите, девочки, кто поправился или нет или это индивидуальные особенности реакции на гармоны. Всем заранее спасибо за ответы.
03 авг 2007, 06:36
Я пила его до беременности пол года по 2 шт. в день. Не поправилась. Беременность была тож стимуллированная (микрофоллин + клостил). За всю беременность набрала 7,5 кг всего, сразу после родов ушло 11 кг.
03 авг 2007, 16:26
Я принимала, не будучи беременной - не поправилась. Говорят, еще не плохой - Логест (из той же оперы).
04 авг 2007, 14:47
В сентябре будет год уже, как я его пью. Назначен как противополипозная терапия с 16 по 25 д.ц. Похудела на 6 кг за год.
02 авг 2007, 18:01
Я принимала с 6 по 12-ю недели, на моем весе никак не отразилось
02 авг 2007, 20:00
Я пила для поддержки второй фазы цикла, никакой прибавки в весе... Если это у вас индивидуальная реакция, может заменить его что-то другое? (естественно, назначенное врачом) :)
Anonymous
02 авг 2007, 21:42
пила до 20 недели, считаю,что на весе никак не отразилось, тк за всю берем набрала 11 кг, после родов сразу все ушло
03 авг 2007, 15:58
Я стесьняюсь спросит а сейчас Вам зачем пить дюфастон. Если для того что бы забеременеть или поддержать беременность то по моему вопрос о весе так сказать неуместен. А если просто так назначили так сказать "для профилактики" то вообще не вижу смысла в приеме этого препарата. (Это я к тому что врачи любят "назначить гормончики" на всякий случай) Что же касательно веса то таки да он растет к сожалению. Что характерно, у меня во время приема дюфастона вес стоял на месте, но по прошествии некоторого периода это какой то караул. Ничего не помогает.С моим некогда достаточно плоским животиком я уже попрощалась. Причем потолстел только он (живот в смысле)И грудь выросла. Ужас короче.
Anonymous
03 авг 2007, 23:25
Ой, да конечно, если бы для поддержания беременности то это даже не обсуждалось бы, хоть и поправилась сильно в первую беременность, принимая и дюф. и потом дексамет.. то если опять была необходимость - принимала бы. Сейчас назначили из-за сбоя в цикле - последние полгода раз в 2 месяца. Неделю назад сдала кучу анализов на гармоны, но врач сказала что надо пока дюф. попить потому что результаты только через месяц, а уже сейчас надо лечится, а мол после результатов уже что-то конкретное. Вот и думаю я пить или не пить потому как вообще еще ничего не известно, а причина может быть в стрессе, у меня последние полгода как раз стресс на стрессе. И только начало получаться худеть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)