Ячмень. Как лечить?
03 авг 2007, 14:22
Вчера вечером заболел внутренний угол глаза, подумала, что соринка попала. На всякий случай плюнул муж мне в глаз. Проснулась, а уже покраснел уголок и моргать больно. Чем спасаться? Ребенку почти 3 месяца, кормлю грудью. Яйцо или чай? Может мазь можно? Был ячмень еще в детстве...
03 авг 2007, 20:11
Ячмень нужно прогревать. Хоть яйцом, хоть еще чем. Для меня проще всего водочным компрессом:) Но нужно быть очень осторожной! Я ватную плочку смачиваю в водке, зажмуриваю глаз и прикладываю на больное место не надолго, максимум на полминуты-минуту. Повторяю пару-тройку раз за день - и вуаля - прощай, ячмень:)! Пару дней назад, кстати, тоже попытался вылезти, вылечила.
04 авг 2007, 18:18
эммммм.....почитала пост выше, по поводу прогревания, и решила на всякий случай сказать, что раньше мне тоже всегда ячмени прогревали, а недавно тоже всё норовил выскочить ячмень, так мне все знакомые твердили что наоборот нивкоем случае нельзя ячмени прогревать. я это не к тому что девушка написавшая выше неправа, а к тому что помоему сколько людей столько и мнений, лучше обратитесь с этим вопросом к специалисту. Сама же я свой глаз не трогала вообще,просто старалась по возможности обходится минимумом косметики или вообще без неё, и не трогать глаз,хоть и немного начинал чесаться. в итиоге так ничего и не выскакивало, максимум было небольшое покраснение и незначительная припухлость. через 2 дня и следа не было! после я обратилась к знакомой(окулист) она сказала мне что,чаще всего ячмени вскакивают при недостатке витаминов группы В
05 авг 2007, 11:00
У мужа как-то был ячмень, я нашла заговор в инете. Не сложный абсолютно. Решили попробовать по-приколу. После применения, в течение часов 2-3 начинающийся ячмень созрел и прорвался. Я была в некотором шоке, т.к. сама в детстве страдала ячменями, и знаю, что это так быстро не проходит. Помню, что по заговору надо было найти сучок на косяке двери, и т.д. Поищите в рамблере. Поправляйтесь.
03 авг 2007, 22:45
ой! попробую ща.а-то сижу как кутузов, приложила и перевязала, чтобы не держать.
05 авг 2007, 15:48
Компресс из чайной заварки помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье