Уплотнения в груди
Anonymous
04 авг 2007, 23:04
Девочки,помгите советом. Очень боюсь:( Сегодня в душе обнаружила на правой груди опухоль,те так бы твердый шарик размером...наверное с 2 перепилиных яйца... Болеть -особо не болит... Реву-боюсь.... Что делать?куда идти?что это? начиталась всего в нете,нефига не поняла,видимо из-за того,что сильно переживаю... Последние мес пришли с задержкой в 3 дня(обычно у меня строго),болела грудь,что очень насторжило...Это может быть связано? Еще наверняка что-то по гинекологии...ко врачу все никак не дойду...некогда с дитем...:(
04 авг 2007, 23:29
Бегом к мамологу,бегом на УЗИ!Срочно!
Anonymous
05 авг 2007, 01:53
И у меня месячные ненормально приходят и уплотнения в груди чувствую,а идти боюсь ведь найдут что нибудь потом плакать буду,а так вроде и ничего живу себе и живу
05 авг 2007, 06:58
Чтобы потом не плакать, проверьтесь немедленно. Далеко не всякое уплотнение в груди злокачественное. (с транслита)
Anonymous1
05 авг 2007, 07:47
а у вас одно уплотнение или много? у меня только в одной груди,одно, я б сказала большое....:( Плакаю:(Всю ночь не спала....:(
Anonymous
05 авг 2007, 08:19
вы их чувтвуете или прощупываются????
Anonymous1
05 авг 2007, 07:48
решила до понеда дотянуть....счас выхи,не хочу,что б меня абы то принимал:(Уже нашла много клиник...Наверное попробую попасть на Тагянку:)
05 авг 2007, 17:45
Заранее не беспокойтесь. Возможны и липома, и киста, и безвредная аденома. Первоначальное и безвредное исследование - ультразвуковое, обязательно с цветовым или энергетическим доплером. Нередко им все и ограничивается.
Anonymous
05 авг 2007, 17:55
те просто узи?ну я вот как ее вчера вечером обнаружила мне теперь кажется что я ее чувствую,что грудь как бы тянет....щас вот опять пощупала...плачу, боюсь ужасно:( мне всего 21год:(
05 авг 2007, 18:04
При достаточно большом количестве больных "нехорошую" патологию молочных желез при УЗИ обнаруживаю редко. Чаще всего уплотнения жизни не угрожают, а вот нервный стресс вполне.
Anonymous
05 авг 2007, 18:13
я уже просто не могу:(всю ночть не спала:( У моего дедушки кажется был рак...не груди...а чего то другого:( Куда идти не знаю:(как идти-не знаю,стесняюсь.... А если это что то доброкачественное-то эта опухоль останеться или пройдет???как лечат?режут????:'( :'( :'( :'( :'(
Anonymous
05 авг 2007, 18:24
"Чаще всего уплотнения" --- У меня знаете как бы комок в правой груди,в верхней правой части,упругий...
05 авг 2007, 19:21
Это может быть и лимфоузел воспалился.
Anonymous
05 авг 2007, 19:31
такой большой???2 перепелиных яйца приплюснутых
06 авг 2007, 12:57
Чего стесняться?! Сделайте УЗИ и берегите нервы.
Anonymous
06 авг 2007, 13:41
щас все узнала...блин, сначала надо к генику за направлением,потом в этот центр записываться...а обследуют там в определенные моменты (от 6 до 12 дня циклаюююблин,а мне до этого времени еще 2 недели:(
06 авг 2007, 16:00
В Вашем случае связь исследования с определенным днем цикла надуманна.
07 авг 2007, 18:15
в центре женского здоровья на Гончарной(Таганка) можно пройти обследование платно без очереди (узнайте по телефону 915-1390). Запись на УЗИ по "бесплатному" направлению там за 1,5 месяца(очередь). НА маммографию(рентген) действительно надо приходить в определенные дни цикла ( на УЗИ - неважно) и тоже очередь. не бойтесь раньше времени:) я там лет 6 наблюдаюсь - пока жива( тьфу 3 раза) и никто мне ничего не отрезал:)
10 авг 2007, 10:13
Как ты можеш сидеть Дома тебе срочно нужно обратиться в больницу и пройти обследование, возможно твой переживания напрасны. у меня тоже болит грудь (Мастопатия), но уплотнений нет, ходила на УЗИ, сказали уплатнений, кист, узлов нет. Вазможно у тебя тоже самое.
10 авг 2007, 17:13
Сделайте УЗИ, маммографию, и обязатено проконсультируйтесь у маммолога или онколога.
Anonymous
06 авг 2007, 13:21
К врачу обязательно. Вы же не хотите ребёночка сиротой сделать?
08 авг 2007, 21:23
бля, парон, конечно, но кто потом будет сидеть с вашим детем!!!!!!!!!!!!!!!вы об этом думали?????????????????????бегом к мамологу, может все не так страшно, как кажется
08 авг 2007, 23:02
У меня было уплотнение в груди размером где то с грецкий орех. Делали УЗИ несколько раз, наблюдали постоянно. В итоге выяснили, что это фиброаденома. Особо страшного конечно ничего нет. Но пришлось ее удалять оперативным путем. Есть, кто не удаляет. Но я из соображений о будущем, решила всетаки избавиться. Так что не запугивайте себя, сходите к врачу, вам нужно конечно УЗИ сделать. А то что там по циклу смотрять, это действительно так. Но в вашем случае нужно и так сначала показаться. А повторное вам всегда успеют назначить для более точного обследования.
врач УЗИ
09 авг 2007, 18:44
Скорее всего, фиброзно-кистозная мастопатия, а уплотнение - киста. В Вашем возрасте нужно сначала пойти на УЗИ и к маммологу.Если киста небольшая, обойдется БАДами. А Вам сейчас хорошо бы попить успокаивающих травок (кстати, назначают при мастопатии) и проверить гинекологию (проблемы в молочных железах напрямую связаны с гинекологией).
врач УЗИ
09 авг 2007, 18:52
А ребеночек грудной? Возможна "молочная киста", недавно тоже такая перепуганная девушка приходила с маленьким ребенком - кстати, на УЗИ можно и с ребенком придти к понимающему доктору и необязательно дожидаться определенных дней цикла, это для рентгена важно.
10 авг 2007, 00:45
Хотелось бы увидеть больную, которой реально помогли БАДы... Врач УЗИ :)
10 авг 2007, 10:28
ну мастодинон то всем поголовно назначают, хотя это гомеопатия аптечная, а не БАД
Anonymous
10 авг 2007, 14:42
Ну не нужно так насмешливо, коллега. Я лично никому лечения не назначаю, просто вижу, что назначает наша маммолог. Как правило, назначает успокоительные, мастодинон и триавит курсами. Все эти средства я обозвала БАДами(хотя, да, мастодинон-гомеопатия). А успокоительные травные вообще не вредно всем попить, поскольку из-за стрессов бяки и возникают частенько :)
10 авг 2007, 23:39
Коллега! За рубежом в почете антидепсессанты: и больной улыбается и врачу жить лучше :) Хотя в назначении снотворных тоже есть что-то этакое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье