Я могу быть донором?

07 авг 2007, 06:01
Девочки, такой вопрос. После перенесённой желтухи (14 лет назад) можно быть донором крови? Я вроде бы знаю, что нельзя, и можно было бы уточнить на станции переливания, но это ж ехать надо... или дозваниваться. Просто возникали ситуации, когда моим знакомым (и близким и дальним) нужна была кровь, а у меня ещё и группа 4+, вот и думаю, а вдруг всё таки можно?
07 авг 2007, 06:55
Нет, после желтухи ни в коем случае. Вас должны были предупредить. (с транслита)
07 авг 2007, 07:33
Да вроде бы даже предупреждали, именно поэтому я никогда и не сдавала кровь,как-то очень нужно было, для одногруппницы, все девчонки сдавали, а я - нет, так им завидовала. Просто вот буквально недавно мне сообщили, что ребенку маленькому кровь нужна, и именно 4-ой группы, как у меня. Так хотелось бы помочь... Вот я и подумала, может с гепатитом В нельзя, а после Боткина можно. Жаль, что всё таки нельзя. Спасибо за ответ!
07 авг 2007, 10:18
Эт смотря какая желтуха. Она бывает очень и очень разная:) После гепатита А, механических желтух можно. Я перенесла гепатит А в детстве. Ныне - почетный донор:)
07 авг 2007, 12:33
Да вроде бы гепатит А. Ну, который "болезнь грязных рук". Увеличенная печень, желтые белки глаз и проч. А может можно какие-то анализы сдать, чтобы определить, можно ли мне быть донором? Спасибо, Вы меня обнадежили!
Anonymous
07 авг 2007, 22:00
вот после таких как вы и детки заражаются. маленькие и беззащитные. ведь кроьи в род дома поступает.
07 авг 2007, 22:05
хватит бредить
08 авг 2007, 02:04
Вы читать умеете?Написано, что я НИКОГДА кровь не сдавала. Очки свои анонимные протрите, пожалуйста.
08 авг 2007, 10:24
Люди!!! Почитайте литературу, хотя бы,а?? Пожалуйста! Невежество порождает агрессию...Надеюсь, вы носителей вируса не предлагаете на костре сжечь? Или изолировать..в гетто?
08 авг 2007, 10:35
Анализы можно сдать, чтобы выяснить, чем именно Вы болели. Вирус гепатита А полностью элиминируется из организма, т.е. носительство невозможно. После болезни на всю жизнь сохраняется иммунитет к нему, т.е. повторно заболеть геп. А нельзя. В крови переболевших ( или вакцинированных!) обнаруживаются антитела к вирусу геп. А(anti - HAV IgМ) и это не является противопоказанием к донорству. Другое дело гепатиты В, С, дельта и др. Но и в случае заражения этими видами вирусов примерно в 10-15 % наблюдений вирус удаляется бесследно! Опять же поможет анализ крови на ДНК-РНК вирусов и антитела к ним ( что и как - писать долго:) Так что, если Вы хотите быть донором,Вам надо придти на станцию переливания крови, объяснить ситуацию и там Вам конкретно скажут, что сдавать и когда. И еще, помимо крови и плазмы, Вы может быть донором эритроцитов и тромбоцитов, что тоже очень и очень необходимо. Удачи Вам в благом деле, и не слушайте злые речи:)
08 авг 2007, 11:16
Спасибо! Обязательно схожу на станцию переливания, сдам анализы.
08 авг 2007, 11:27
Удачи. У Вас действительно редкая группа, ее очень не хватает, и грамотные работники станции сделают все, чтобы использовать возможность. Я посмотрела, Вы не в Москве, а то бы я Вас к себе взяла:):) Еще раз удачи, и спасибо от имени врачей и пациентов.
07 авг 2007, 22:32
Серьезно? Я как-то читала список противопоказаний к донорству, там было написано: "гепатиты в анамнезе". Я так поняла, что это относится к любым гепатитам.
08 авг 2007, 03:07
У моей сестры была Боткина. Ей нельзя кровь сдавать. (с транслита)
08 авг 2007, 10:36
Болезнь Боткина - это все вирусные гепатиты. Ответ см. выше.
08 авг 2007, 06:21
Спасибо всем за ответы. Судя по всему,с идеей стать донором мне надо распрощаться :-(
08 авг 2007, 10:39
лучше на станции переливания крови узнать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)