Цистит помогите...
Автор
07 авг 2007, 13:49
Девочки помогите кто чем может....Ситуация такая болит низ живота и перед мочеспусканием боли, в больницу идти не могу. Может кто подскажет народные средства или лекарство!
Не врач, но со стажем болячки
07 авг 2007, 14:10
1. Лечить цистит надо все-таки у врача, т.к. причины могут быть разными и соответственно действенные методы лечения тоже. Опять же надо попытаться выяснить причину, иначе это становится хронической болячкой... 2. Морс из клюквы, брусники по 2 литра в день 3. ПРогреваться в ванне если нет противопоказаний, можно добавить ромашку. 4. Но-шпа 5. Если совсем невмоготу от боли, то баралгин+супрастин внутримышечно.
07 авг 2007, 17:19
Купите срочно в аптеке толокнянку и заваривайте, помогает очень хорошо. Морс брусничный тоже. И вообще как можно больше пить. Я пила чай с молоком и сахаром без перерыва, толокнянку, брусничный морс, прошло за три дня.
Anonymous
07 авг 2007, 21:32
нолицын
Anonymous
07 авг 2007, 23:37
Эх, всё это ерунда1 Не слушайте никого и не затягивайте с походом к врачу. Тут нужен целый комплекс с антибиотиками и всякими физиопроцедурками. Для начала сдать анализ мочи на бакпосев. Пусть найдут возбудителя. Послушайте, не запускайте...Потом эта болячка может вас сделать несчастной женщиной, т.к. при хрон. цистите половая жизнь практически не возможна. Вам это надо??? При хрон. цистите боль и жжение постоянны. не дурите и идите к врачу, если есть возможность даже в стационаре пролечитесь!!! Мой вам совет! Не болейте!
08 авг 2007, 10:01
монурал 1 раз выпить
08 авг 2007, 15:08
Такая же беда... спасаюсь настоем толокнянки. Продается в аптеках.
Anonymous
09 авг 2007, 18:33
И часто спасаетесь? Может стоит пролечиться?
сочуствую
14 авг 2007, 13:20
Я пила Фурадонин и бутылку с гор.водой между ног ложила(но такой температуры которую выдерживаете),что б не сильно горячо было.
Автор
07 авг 2007, 14:49
Спасибо хоть что-то для начала!
07 авг 2007, 18:38
Нолицин-нолицином, но случаи бывают разные. Поскольку реклама на форуме нежелательна, то привожу конкретные случаи,описанные на моем сайте: Жалобы на периодические рези в уретре при мочеиспускании, при половом акте в течение нескольких лет. По совокупности урологического, неврологического и ультразвукового исследования выявлены: Двухстороннее ущемление половых невов в промежности (тоннельная пудендопатия). Миофасциальный синдром тазового дна. Расширение вен вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, под дном мочевого пузыря (синдром тазовой венозной конгестии). Хроническое воспаление железы Скейна. Больная ранее неоднократно, без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита, в том числе проводились инстилляции (заливки) в мочевой пузырь. Жалобы на частые позывы на мочеиспускание в течение нескольких лет. По совокупности физикального и лабораторного исследования патологии воспалительного плана не выявлено. При ультразвуковом исследовании выявлены: Выраженное расширение вен вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, под дном мочевого пузыря, вен параметрия, вен яичников (овариковарикоцеле) с сопутствующей атрофией левого яичника (синдром тазовой венозной конгестии). При лабораторном исследовании Больная ранее систематически в течение нескольких лет без эффекта и с ущербом для здоровья лечилась по поводу несуществующего хронического цистита. И таких случае "цистита" много, все не перечислить.
07 авг 2007, 18:12
К но-шпе ещё нолицин можно добавить, я их вместе как раз пила, принимать по таблетке 2 раза в день, 5 дней.
07 авг 2007, 23:04
Заварите семена укропа. И пейте - 3 раза в день по полстакана. Обычно как траву - за 20 мин до еды. И обязательно на ночь.
Anonymous
08 авг 2007, 14:20
И у меня тоже цистит. Первый раз и летом! Выписали антибиотик(Ципролет 500), вот хотела спросить обязательно его принимать? Прочитала весь топик и выпила таблетку:)) Вам и себе скорейшего выздоровления! Да, мне еще и свечи вагинальные выписали (полижинакс).
08 авг 2007, 23:11
Если выписали, и диагноз точен, то конечно принимать. Но на солнце пребывать не рекомендуется, как и при приеме других фторхинолонов.
Anonymous
10 авг 2007, 03:03
Ну вот, а с детьми уже нагулялась на солнце...((
08 авг 2007, 21:19
лечение назначает врач, но что бы облегчить страдания предлагаю такой вариант пропейте "цистенал", если не найдете, то ему замена- "уресан", быстро снимет боль и неприятные ощущения. к тому же это почти народное средство, т.е. не химия, натуральные экстракты. если цистит не запущеный. то этим можно ограничиться. + сборы еще попить.я свой цистит на этом вылечила. вот уже 8лет как забыла)))))))
09 авг 2007, 15:01
Первой причиной цистита у меня была - уреаплазма.. вылечила её.. несколько лет не страдала. Теперь у меня андексит - восполяются придатки - с ним и цистит тут как тут! Пью офлоксин.
10 авг 2007, 00:40
Признаки воспалительного процесса налицо? В том числе в анализе мочи? КОнцентрацию (КОЕ) уреаплазмы проверяли?
10 авг 2007, 09:04
после того, как вылечила уреаплазма, контрольно сдавала анализы в течении 2- лет. Андексит поставли на УЗИ
10 авг 2007, 23:34
Есть жалобы? Каково описание яичника?
09 авг 2007, 21:45
Пять-нок или цистон, отлично помогают, но это не антибиотики и пить их надо нед. 3, соотве-но и результат постепенный.
10 авг 2007, 00:38
Цистон - травяной сбор фирмы Гималаи, а 5-нок (нитроксолин) в цивилизованных странах давно не применяется.
10 авг 2007, 07:53
А что плохого в Цистоне? и что за компонент нитроксолин?
10 авг 2007, 23:32
Ничего плохого, но если есть серьезные изменения, то на одну лишь травку рассчитывать не приходится. Нитроксолин = 5-НОК.
10 авг 2007, 16:29
а почему 5-нок не применяется?
10 авг 2007, 23:33
Потому что терапевтического эффекта уже практически нет, зато токсическое действие сохраняется.
Anonymous
12 авг 2007, 14:28
5-нок - прошлый век, лечить надо комплексно, если пить только одни таблетки не поможет, скорее наоборот навредите себе. У всех индивидуально,я обычно лечусь нолицин + фурамаг + фитолизин или травы. В особо тяжелых случаях, с температурой, еще уколы цефобида. Но у меня сложная ситуация, цистит когда-то давно был, после беременности теперь уже пиелонефрит
13 авг 2007, 14:52
Мне тоже помогает 5-нок.Вообще надо беречься- тепло и еще раз тепло.Хорошо попить чай с брусничного листа, или просто с ягод брусники.
Anonymous
14 авг 2007, 13:35
Попробуйте Канефрон. По инструкции применять. Или к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье