Где удалить родинку
08 авг 2007, 08:52
Всем привет!!! Может кто-нибудь посоветует где лучше удалить родинку (в каком центре), но не лазером, а хирургическим путем.
08 авг 2007, 09:16
онкоцентр блохина, институт герцена.
10 авг 2007, 10:50
телефончиков нет. а кактам по записи. я живу в москве муж тоже. но я прописана в мо. как быть.
10 авг 2007, 11:05
без записи, но лучше предварительно позвонить узнать как врач работает. я ходила за деньги. бесплатно только по направлению из районного онкодиспансера, но вам никто не даст его для удаления родинки вероятней всего, предложат у них же это сделать. в герцена одна родинка+гистология 3000.
08 авг 2007, 20:13
мужу удоляли в институте красоты тел 245-28-17 у них там и анколог есть....
08 авг 2007, 21:19
анколог там есть, ага, именно что анколог
09 авг 2007, 18:22
это что за камень в огород???? сказать не чего больше?
09 авг 2007, 20:29
мне то много есть что сказать. пишите грамотно, дамо.
13 авг 2007, 15:48
А это везде в онкл. центрах так дорого стоит удалить родинку (3000 руб.), а если их несколько, сколь же денег надо!!!???
13 авг 2007, 15:49
в блохина дешевле, но я не знаю сколько там гистология стоит. копить деньги или оставить эти родинки в покое.
08 авг 2007, 21:52
Вопрос автору: почему не хотите лазером? Просто я тоже хочу удалить, и ничего в этом не понимаю. В чем разница? А вообще это все страшно? (в смысле не боли, а последствий) Просто кто советует не трогать, кто-удалять, и историй всяких плохих нарассказывали. Вот и думаю что делать...
09 авг 2007, 11:00
плохие истории как правило случаются когда удаляют родинку, а это оказываецца меланома. и когда не делают гистологию. в случае удаления доброкачестенных новообразований никаких плохих последстви1 быть не может. родинки советуют однозначно удалять при их травмировании, если они находятся на местах, где подвержены постоянной травме, например под бретелькой лифчика, на голове и т.п. способ удаления родинки выбирает врач, подозрительные целесообразно удалять иссечением, т.е. скальпелем, с захватом здоровой ткани, но остается приличный шрам. родинки, не вызывающие подозрений, обычно удаляют лазером, след гораздо меньше. в любом случае неоходимо удаленную родику отправить на гистологию. и я бы все-таки не советовала удалять родинки в центрах красоты и т.п. коммерческих центрах, так имею сама такой печальный опыт, когда мне три раза пришлось потом заново резать из-за криворукого врача, да и когда я в онкоцентр уже ходила потом удалять, врач говорил что много приходит таких, кому неправильно удалили в ком. центре.
09 авг 2007, 12:54
У меня она находится в районе поясницы (большая, выпуклая), прям над позвонком. Вдруг повлияет на что-нибудь.... :( Думаю сначала просто на консультацию к онкологу сходить, а там уж решать.
09 авг 2007, 14:57
ППКС
13 авг 2007, 11:01
Мне онколог сказал, что "эту" родинку лазером не удолять, она достаточно массивная. А еще я хочу самостоятельно удалить меленькие родинки суперчастотелом? Это самостаятельную процедуру кто-нибудь проводил? Опишите, плиз, способ и результата.
13 авг 2007, 11:59
не вздумайте сами ничего выводить. самостоятельное удаление родинок может спровоцировать появление меланомы.
13 авг 2007, 12:17
Вам что делать нечего?
13 авг 2007, 14:22
Вы меня наверное не правильно поняли, большую родинку удалять естественно пойду к врачу, а вот маленькие папиломы хочу попробывать суперчастотелом.
13 авг 2007, 14:40
папиломы и родинки -это разные вещи
13 авг 2007, 15:26
Может я ошибаюсь, но родинка более выпуклая и большая. Папилома "наросль" на коже, тоже ввиде родинки, но меньше и более светлая. Я ошибаюсь?
13 авг 2007, 15:36
родинки бывают самые разнообразные, и определить что это может только врач на визуальном осмотре. самой выводить без консультации с врачом, ничего нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье