8 зуб

09 авг 2007, 22:47
будь он неладен, мудрости который, сходила я сегодня к ортодонту, по поводу выравнивания моих и верхних и нижних зубов,результат: вверху удалено уже 2 зуба, один лет дцать назад, причём клык- чего делать не следовало, другой в марте- прогнил до корня под пломбой(( и дёрнули , а вот внизу это пестня: с одной стороны мудрости удалён 2 года назад, а вот с другой только лезет, я плакал, нет, я плачу, потому как тот , который лезет надо удалять, причём независимо буду я ставить брекет или нет, он мешает и болит, когда начинает расти, а растёт уже 3 года( мне плохо уже сейчас, объясню почему, 2 года назад удалили зуб мудрости внизу- рос горизонтально с одним корнём, сначала его рвали, потом он треснул, потому как прогнил до корня- это выяснилось после того как дёрнули, зуб откололся стали резать, там кость стали пилить, зашили. 3 недели точно не могла толком рот открыть, поехали ещё отдыхать не могла вставить трубку в рот,чтобы под водой плавать, ну это так лирическое отступление, помогал только залдиар на время . В марте этого года у меня образовался гнойный мешок на корне 5 верхнего зуба, экстренно вскрыли- боль жуткая, корень удалён и пломба стояла, но образовался гной , потом недели через 3 удалили нафиг зуб- прогнил до корня, схема таже, зуб раскололся в процессе удаления, резали, пилили, зашивали Теперь опять надо удалить зуб мудрости и причём внизу, но самое страшно - делали снимок и там 4 корня((((((((((( я умру в этом кресле и зуб ещё не вырос он только только проклюнулся, что мне делать? общий наркоз? или ждать пока вырастет ещё? сегодня в клинике сделали гипсовый слепок и верхней и нижней челюстей отдала 1 200 руб, это копейки, насчитали 52 тыс за выравнивание, но я в растерянности что делать? ждать пока вырастет зуб мудрости и дёргать или дёргать сейчас? если дёргать то где? то что пилить и резать это и к гадалке не ходи 100% зуб только показался на поверхности, но вспоминая прошлые удаления вхожу в панику, у меня очень крупные зубы и корни тоже поэтому такая беда , ваше мнение? спасибо, извините, что длинно и если уж удалять, то клику и врача, плиз, только ооочень зхорошего и на мыло можно на вас уповаю
09 авг 2007, 23:17
Написала Вам на почту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)