к психиатру?

Anonymous
09 авг 2007, 23:05
я идиотка... чокнутая на всю голову... других вариантов у меня нет я была уверена, что избавилась от этой...даже не привычки - от этой шизы и идиотизма несколько лет назад , после одного очень неприятного эпизода своей жизни, я "изобрела" свой метод борьбы со стрессом - я начала резать себе руки... нет, не вены, а так, "слегка" - чтобы увидеть кровь, почувствовать боль - перевести душевную боль в физическую. в один из "прекрасных" дней мои родители заметили порезы и отвели к психиатру, который сказал, что это болезнь... итог юности - руки в шрамах (предплечья, запястья, логтевые сгибы), я не ношу одежду с коротким рукавом... но я была уверена, что эти "детские шалости" позади не буду углубляться в причины моего душевного неравновесия, но сегодня вечером я снова взяла в руки лезвие... шрамов не останется. скорее всего никто ничего не заметит - порезы хоть и многочисленные но легкие и неглубокие.... но я боюсь, что это снова начало. как наркотик - тебе больно и как ни странно тебе легче... может быть, действительо пора к доктору? но предыдущий ничем не помог... или это в пределах нормы: кто-то пьет, а кто-то причиняет себе боль?
Anonymous
09 авг 2007, 23:11
Это очень, очень серьёзно, что вы с собой делаете. При лёбом стрессе ваши мысли будут, что надо себя поранить. А может лучше курс антидепрессантов начать? К доктору обязательно надо, с таким самой не справится. (с транслита)
простите за анонимность
09 авг 2007, 23:16
Вы этот "способ" не изобрели, а повторили то, что часто делают люди в подобном состоянии. Более того, описание чувств, которые вы испытываете при этом, аналогичны вашим. Да, я думаю, вам стоит обратиться к врачу: ничего постыдного в этом нет. Как минимум, вам назначат препараты лекарственные. А как максимум, вам надо обратиться к психоаналитику и разобраться в причинах такого состояния. Вы, я полагаю, дама молодая?
Anonymous
09 авг 2007, 23:18
относительно... 26 лет
простите за анонимность
09 авг 2007, 23:26
Тем лучше, значит, это у вас не подростковый кризис. У вас наверняка есть проблемы, которые вас тяготят. Скорее всего, вы сами даже знаете какие. Вам нужна поддержка специалиста. Если трудности с финансами (на аналитика) попробуйте найти работающий телефон доверия в вашем городе (есть молодежные линии). Но для начала, зайдите хотя бы к неврологу (если пойти к психиатру вам трудно психологически) и опишите свое состояние. Наверняка он все поймет и правильно вас направит.
Anonymous
09 авг 2007, 23:33
спасибо. я постараюсь перебороть себя (потому что мне очень стыдно, мне кажется, такое простительно подросткам в периоды неразделенной любви, например. но не взрослой тетке) и пойти к врачу. на самом деле мне не с кем больше посоветоваться - родители отпадают, я и так им в свое время нервы потрепала, друзья... тоже. потому что реакция скорее всего исключительно негативная (типа, "дура. ты что с собой делаешь" ). да и стыдно за слабость...
Anonymous
09 авг 2007, 23:53
В вашем случае нельзя пускать дело на самотёк. Вы себя ненавидите скорее всего, в такие моменты, но по другому не знаете, как бороться. Вот поэтому вам нужна помощь специалиста, который напрвит вашу энергию в нужное русло. А на данным момент вы знаете, что конкратно так сильно вас тревожит? (с транслита)
09 авг 2007, 23:23
Вы по сути наркоман. Но самое главное вы это понимаете и хотите от этого избавится. Обратитесь к врачу. Пройдите курс лечения. Вы не идеотка, и не чокнутая. Вы просто живой человек со своими проблемами. Удачи Вам. И осторожно с лезвием, не порантесь глубако.
Anonymous
09 авг 2007, 23:31
Было такое же в юности. Это довольно серьезно. Обошлась практически без врачей (но правда и состояние было полегче вашего). Сейчас ОЧЕНЬ серьезно за собой слежу. Это не в пределах нормы (апрочем, пьянка тоже).
Anonymous
09 авг 2007, 23:32
Вам нравится пускать себе кровь - помогите деткам на тромбоциты. Или заведите себе мужика-садо-мазо.
Anonymous
09 авг 2007, 23:34
не могу, к сожалению, быть в данный момент донором - временные противопоказания..
Anonymous
09 авг 2007, 23:59
Сходите к врачу, вы можете увлечься и резануть себя глубоко, да и заражение крови тоже страшно.
10 авг 2007, 06:20
Кино такое есть "Секретарша" называется, может стоит посмотреть? Для общего образования, так сказать. А вообще кто что делает: кто посуду бьет, кто себя режет.
Anonymous
10 авг 2007, 07:28
Где-то я уже это читала. (с транслита)
10 авг 2007, 13:30
Это форма саморазрушающего поведения, ненависти к себе и обвинение себя в проблеме: возможно за то, что не способны выйти из ситуации, неспособны решить. Это самоуничтожение. Абсолютно нормально при стрессовых ситуациях, но так как это опасно для здоровья (в то время как бить подушку не опасно), то необходимо вылечится. Такое бывает чаще, чем многие думают. Сходите к психологу, но не советую антидипресанты.
не назовусь
10 авг 2007, 19:06
Я по молодости себе руки резала, руки в шрамах, очень об этом жалею!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)