шейный остеохондроз
10 авг 2007, 10:36
дамы, расскажите, как боритесь. массаж мне делать нельзя,к сожалению, а боли уже достали.лечила медикаментозно, пила сирдалуд, колола мильгамму, афлутоп. пойду с сентября в бассейн. но все равно обострения замучали. от мануальной терапии есть толк? что еще поделать?
10 авг 2007, 13:44
Проконсультироваться с врачом и начать заниматься йогой,пилатесом или калланетикой.Только надо подробно узнать,какие упражнения можно делать,а какие нет.У нас в группе(я на калланетику хожу) многие женщины с такой проблемой занимаются,говорят,что чувствуют себя намного лучше.
10 авг 2007, 22:42
я сейчас как раз хожу на лечебную физкультуру (очень похоже на пилатес и калланетику), на вытяжения, на физиопроцедуры и на массаж. также планирую мануальную начать в понедельник. были сильные боли три недели назад, надеюсь больше не повторятся.
10 авг 2007, 16:37
у меня шейный:( На работе вчера сотрудница для своей мамы купила по инету космодиск, говорит, порекомендовали, но сама не пробовала. Может, кто пробовал?
10 авг 2007, 23:02
Мне очень помог бассейн.Плавала всю зиму- 20 минут на спине, 20 - брассом. И еще клала затылок на край бассейна и так лежала, сколько могла, т.е. вытягивала немного шею. Пока, тьфу, тьфу, тьфу! Мне тоже нельзя массаж делать... Медикаментозно не лечилась,только, когда совсем боль допекала пила Сиган.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье