У ребенка тахикардия

Anonymous
11 авг 2007, 09:13
Девочки! Моему сыну 6 лет, перед садом проверяли - все нормально и с сердцем и т.д. А теперь вдруг на даче бабушка заметила , что у него неровно сердце бьется.. Он чувствует себя нормально, бегает, играет, ничего не замечает. Может, растет? Кто тут медики? Ехать нам срочно в москву? Или не надо?
11 авг 2007, 16:30
что значит неровно бьется? У детей вообще частота сердечных сокращений выше, чем у взрослых. В 6 лет в среднем где-то 90-95. И еще бывает так называемая дыхательная аритмия, т.е. во время вдоха и выдоха частота разная. Это нормально, просто ребенок растет ( физиологический процесс). Лечить это не надо. Такое и у взрослых встречается. Бабушка не врач, я так понимаю, и она слушала ухом, а не фонендоскопом. Если врачи сказали, что все нормально. Я думаю не очем беспокоется. Не волнуйтесь, ребенок чувствует себя хорошо-это главный показатель.
Anonymous
11 авг 2007, 20:20
Спасибо. Я ходила сегодня в поликлинику к дежурному врачу. Мне сказали тоже самое. Позвонила бабушке на дачу и попросила не нервничать так сильно. Ведь мой бегает, играет и ничего вообще не замечает. Мне так же и сказали , что главный показатель - это сам ребенок. Конечно, перед садиком к кардиологу на всякий пожарный сходить сказали не вредно...
11 авг 2007, 20:42
МОжет быть до 100 ударов пульс, тем более если бегает. И на вдохе чаще пульс, чем на выдохе, тоже норма. Если диагнозов не было до 6-ти лет, то сейчас врят ли что-то может быть.
Anonymous
11 авг 2007, 20:51
Это тоже все понятно. Проблема в другом - у него пульс не равномерный вдруг стал. Как изображала по телефону бабуля: тук-тук-тук.... тук... тук..тук-тук-тук Примерно так. Вот что плохо-то! А он ничего не замечает, носится как угорелый и на велике гоняет часами.
12 авг 2007, 02:51
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?action=faq&id=16615
16 авг 2007, 17:17
У меня старшему ребенку 9.5 лет. В 5 лет была похожая проблема. Обратились к кардиологу в Бакулевку. Обследовали - сделали ЭКГ и ЭХО сердца. Объяснили, что такое возможно. Но все равно, обследуемся каждый год - сказали, что это необходимо до подросткового периода. В Бакулевку не ездим. Нашли обычную клинику рядом с домом (клиника здоровья). Там очень хороший кардиолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)