Вегетососудистая дистония
12 авг 2007, 10:18
Подскажите что это, как с этим бороться и к какому врачу идти (если можно, посоветуйте конкретного врача)
12 авг 2007, 12:58
психотерапевту. (с транслита)
12 авг 2007, 14:08
К психотерапевту. А начните с книг, Курпатова, например.
12 авг 2007, 23:03
а какие именно не посоветуете? спасибо
13 авг 2007, 17:27
Средство от ВСД, Средство от страха, Паническая атака и невроз сердца.
))))))))))))))))
13 авг 2007, 00:27
Да причем тут психотерапевт то??Если например на погоду голова кружиться,плохо,давление и прочие прелести сосудов,это к психотерапевту?К психотерапевту надо когда панические атаки бывают. вот автор почитайте статейки,может поможет какая. http://www.leq.ru/Bolezni/Vegetososudistaja-distonija А эту статью вместе с автором пусть прочтут те,кто советует идти к психологу! Может наконец то поймут про заболевание)))тут описание хорошее http://www.medicus.ru/surgery/pats/?cont=article&art_id=9158
Anonymous
13 авг 2007, 00:29
По яндексу поищите и почитайте,желательно на мед.порталах !
13 авг 2007, 17:31
Сначала сделать доплер сосудов, МРТ головы, рентген шеи в нескольких проекциях,биохимию крови + гормоны щитовидные.
Anonymous
13 авг 2007, 02:57
методы борьбы.статья http://diston.pozer.ru/
13 авг 2007, 03:32
Насколько я поняла, бороться можно только с симптомами и как то приспосабливаться жить"с этим". Иногда она сама проходит (у подроствков, у спортсменов после "выхода из спорта"), а в большинстве (если она наследственна и является как бы "особенностью" организма) остаётся до конца.
вдс
13 авг 2007, 14:28
Дело не только в психологич.стороне, а еще и в плохом самочувствии,в сосудах!К психологич.симптомам относятся именно тревоги и страхи,как например приступ удушья и страх упасть в обморок,но опять же,если например мне в душном помещении нечем дышать,я могу упасть в обмрок и психотерапевт тут ни при чем,а вот если я в душном помещении буду испытовать панику,что упаду в обморок,то да психотерпевт назовет это приступом панической атаки.К сожалению,ВСД не вылечить модным нынче психотерапевтом,тут еще и сосудистая зависимость есть,если бы так было все просто!!
13 авг 2007, 17:29
Так, конечно, сначала нужно искать соматику! Сначала обследуем голову, шею, сосуды, анализы на гормоны сдаем. Если всё в норме, ищем причину у психотерапевта!
13 авг 2007, 18:48
Мне тоже кажется. что дело не только в соматике. У нас же, если упадешь в обморок, то ограбят сразу же, могут и документы и деньги и мобильник забрать. Также можно получить серьезную травму при падении. Так что падать в обморок - очень некомфортно, страх вполне оправдан. Лучше продумать, какие должны быть с собой противообморочные средства (бутылка с водой, например). ПС. Сейчас, как вы заметили, что ни спроси, на все ответ - идите к психотерапевту.
Anonymous
14 авг 2007, 05:11
Вот у меня психологической части нет (я не боюсь упасть в обморок или ещё чего там... я просто падаю :)), а с "соматикой" бывает хреново особенно проявлялось в подростковый период, во вреня беременности и ГВ, ещё в межсезонье "штормит", ещё накладывается низкое давление... но я уже как то свыклась с этим. Вспоминаются слова доктора: "С этим будете жить плохо, но долго" :) так и живу.
15 авг 2007, 02:30
Так есть у вас соматика или нет???? Соматика, это соматическая патология, поставленный диагноз, либо сосуды, нарушения кровообращения, либо щитовидка, либо проблемы в шейном отделе и т.п.
15 авг 2007, 08:08
Это невролог должен решать. Кстати, я совсем забыла, при ВСД нужно сначала идти к неврологу, она может, если нужно, расписать походы по другим врачам, например, эндокринологу. Психотерапевт в последнюю очередь, что он может сделать, дать пару советов про контрастный душ и пробежки по утрам? выписать всякую дрянь типа ксанакса? это мое имхо, но я бы разные психотропные пить не стала.
16 авг 2007, 00:07
КАк раз психотерапевт лекарств не назначает!!!! Он ищет ПРИЧИНУ болезни. А невролог назначает "бесполезные" ноотропы. (хотя я сама их пью :-))
16 авг 2007, 05:30
Почему бесполезные-то? Пока есть мозг, они будут для него полезны) Они улучшают кровоснабжение сосудов мозга. И, кстати, не то что психотропы, никак не влияют на поведение и не вызывают привыкания.
13 авг 2007, 20:53
тоже не совсем поняла про психотерапевта...у ВСД уже давно, с ней форева
14 авг 2007, 00:49
Так сейчас полно информации о "ВСД" и "НЦД" почитайте - поймёте. Почти всегда соматики нет, отсюдаи ответ про психотерапевта.
14 авг 2007, 16:28
Насколько я знаю,ВСД сама по себе не проходит, нужно лечение.
15 авг 2007, 15:01
А по-моему ВСД лечится симптоматически....Если болит голова- таблетку от головы, если штормит - типа кружится голова - тоже есть препараты от головокружений и т.д. А так мне кажется активный отдых+занятия спортом, бассейн+ высыпаться и не нервничать. У меня самой эта бяка, я с начала мая почти по конец июня мучалась..и каждый день новый симптом...Но самое неприятное - паническая атака, боязнь упасть в обморок+ легкое покачивание..:-(
15 авг 2007, 15:27
нет, как раз лечат психику, а не симптомы, потому как симптому дает психика. Если болит голова(сердце, желудок.....) и дать плацебо то оно чудно поможет, главное убедить человека, что действеное средство. И наооборот некоторым ни плацебо ни сильнодействующее вещество не помогают и болезнь якобы усиливаеться или приобретаяться дополнительные симптомы к имеющимся, психика побеждает, при етом никаких нарушений и заболеваний в конкретном болящим органе(ах) нет. Поетому надо идти к психотерапевту и с ним проводить лечение и если будут необходимы лекарства, то их назначит именно психотерапевт. Ето просто надо признать и перестать искать скрытые заболевания и идти на поводу психики. психотерапевт ето не страшно, он не кусаеться и не имеет никакого отношения к тем монстрам в психофильмах и худ.литературе. И Вегетососудистой дистании НЕТ, просто не существует как класса в медицине, только в головах некоторых медиков забывпших что надо учиться и учиться, а не делать круглые глаза на нормальнуя кардиограму и прописывать валокардин от якобы сердца.. потому как не только пациент не знает что психотерапевт ето тоже нормальный доктор но и подобный врач не догадываеться отправить не идти на поводу у пациента а отправить его по адресу к другому специалисту.. Ведь не стесняються же шпинять пациента от невропатолога до хирурга назначая кучу ненущных исследований, а вот к психиатру так прамо ступр берет.. (с транслита)
15 авг 2007, 15:05
у Курпатова замечательная статья - целая книга по ВСД и неврозу....я прочитала - и воспряла духом прям :-) честно, вот на глазах дистония начала проходить...И люди, осознав свою проблему с ВСД, могут забыть о ней на долгие годы....стоит почитать
15 авг 2007, 15:35
Вы правы несомненнно...Но если с психикой все в порядке и например, я чувствую, что у меня кружится голова и я могу упасть в обморок, я не буду впадать в панику - успокою себя, знаю что это не смертельно, т.е. уже легче этот припадок перенесется...Выпью таблеточку, лягу отдохну...Или вот Курпатова в который раз почитаю - действенно, говорю, попускает...Самонастрой дает свое!!!! До того, как я начиталась литературы до ВСД, я могла запаниковать , когда мне не хватало воздуха в душном помещении, в метро или маршрутке, теперь я с этим справляюсь сама...Главное внушить себе, что ничего страшного, не умру. Ну и зачем мне в этом случае психотерапевт?
15 авг 2007, 15:46
А вот как раз не столько для того что бы научить справляться с приступом. а что бы найти ПРИЧИНЫ возникновения приступов. Пока вы не найдете причину и не научитесь ее понимать и возможно ее исправить вы так и будите лечить симптомы и пытаться дышать глубже, постоянно ожидая, подсознательно причем очередного приступа, при етом не сможете самостоятельно определить есть ли в самом деле заболевание или ето очередной фокус психики, не говоря уже что психика психикой но за некоторое время может дать вполне обострение настоящего заболевания. Да и сьесть таблеточку которая в принципе не мед, ведь вы не плацебо едите да и полежать согласитесь не выход, ето отнимает время от нормальной качественой жизни как минимум вашей и вашего окружения. Да я согласна некоторые в легких случаях вполне реально могут сами диффиренцировать и причину и исправить ситуацию, но далеко не всем такое возможно да и время ето может занять больше чем со специалистом, тем более в некоторых случаях посложней могут понадобится и медикаменты. (с транслита)
15 авг 2007, 15:52
я вот сама научилась устранять приступы ПА, безо всякого психотерапевта, хотя у меня они появлялись после родов и после того, как я надолго в поезде метро застряла в тоннеле. Дурацкий машинист тогда ничего не объяснял кроме "товарищи, соблюдайте спокойствие". Ну все, думаю, теракт. Оказалось, станцию водой залило. Вот после этого долго дико боялась метро. Но вот, когда проходишь диспансеризацию, некоторые врачи после измерения давления сразу говорят, что у меня ВСД. Во-первых, мне больно, когда руква измерителя сжимается, во-вторых, давление 90 на 60 или 80 на 60.
15 авг 2007, 15:47
Правда что. А мобильник можно новый купить, и большие суммы денег в метро не брать. Хотя у меня друг, когда его одолела ВСД, в течение года ездил только на такси.
15 авг 2007, 15:37
но с другой сторны помощь психотерапевта необходима, когда человек сам не может справляться со своими приступами...Моя сотрудница, например, уже в психушке лежит, а ей всего 29 лет и у неё муж и ребенок семилетний....А началось все с банальной ВСД....страхи, трвога, потом головокружения+ депрессия....в больцах уже больше года тусуется....дломой на 1-2 дня и обратно..а сейчас мне сказали, что родители её в спихушку заперли...
15 авг 2007, 15:45
Какой ужас. Я еще понимаю, в неврологическом отделении, а то в психушке. Или у нее родители ненормальные, или на самом деле там не ВСД никакая.
15 авг 2007, 15:53
вы путаете неврологию и психиатрию ето разные вещи, неврология не занимаеться психическими растройствами, и психиатр ничем не срашнее невролога. Не надо все измерять по детски через призму фантастики и литературы о ужасах психиатрии в советские времена. Все давно изменилось. Психика ето тоже хм.. орган, который можжет болеть и далеко не всегда ето связано с наследственностью особенно в нап век когда человек по сути одинок и постоянно под напором решения задач насушных да и воспитание далеко уже не то что бы ло рание. Ребенка с детства учат быть одиноким и запуганым и путают в комплексы, и хотя многие все таки с етим успешно справляються, но все таки не все, некоторым нужна помощь и нет в етом ничего постыдного, грязного и ужасного извините. (с транслита)
15 авг 2007, 16:09
То, что ВСД - это психическое расстройство, извините, это уже лично ваша, уникальная точка зрения. Я ее не разделяю. Те мои знакомые, которые ходили к психотерапевтам именно с соматическими симптомами, а не с какими-то межличностными психологическими проблемам, после этого поимели проблемы еще больше, чем до обращения, поскольку подсели на разные антидепрессанты, а дальше все симптомы у них усугубились. Так что это, на мой взгляд, миф - что современная психиатрия стала дружелюбной к человеку. К деньгам клиентов она стала дружелюбной, а также к деньгам медпредставителей компаний-производителей антидепрессантов.
15 авг 2007, 16:19
Еще раз ВСД НЕ ДИАГНОЗ!! запомните ето! НЕТ такого вообще ни в психиатрии ни где бы то нибыло. Если вы с геморроем идете к ортопеду и он вам его лечит, мне конечно вас не понять, но ето ваше дело. Транквилизаторы используються только в крайних случаях. Да и антидепресанты тоже по показанием. Основное ето разговоры по душам и о душе. Так что если у вас нет опыта общения именно с хорошим специалистом психотерапевтом, то не надо распостронять ето на всех. Все остальное вами написаное вообще не относиться к теме или так же как и к хорошим специалистам. Потому как хорошему грамотному специалисту ни один забредший распостранитель голову не задурит, потому как он знает как и что и где можно узнать дополнительно и лечить он будет грамотно, а не по типу как героинщика метадоном... А то что у нас хватает бездарей в медицине и психиатрии в том числе так ето да.. ужасно.. однако таких полно и в педиатрии и кариологии и неврологии.. посмотришь что и чем лечат и как диагмностируют в пору литературу о зверствах нацизма вспомнить.. (с транслита)
15 авг 2007, 16:22
оооо!!!! вот это ответ! Правильно!!!! Психотерапевт- это он лечит ВСД!!! И у Курпатова так написано :-)
15 авг 2007, 16:38
Между прочим, большинство болезней носит системный характер. Если бы кто-то с геморроем пришел к ортопеду, ортопед как минимум мог бы проверить состояние связочной ткани, что может влиять также и на состояние сосудов (геморрой). А про опыт общения с разными психотерапевтами я рассказывала не свой, а своих знакомых. Я лично решила свои проблемы при помощи невролога, так что мне к психотерапевту не понадобилось.
15 авг 2007, 16:43
между прочим ето совсем не так, геморрой отдельно, связки отдельно. Системно только у серьезно иммуносупресивных бывает. И то не так как вы ето понимаете. Рада за вас. Но не стоит верить рассказам на 100% (с транслита)
15 авг 2007, 17:30
Вашим рассказам?
15 авг 2007, 17:53
смотря что вы вкладываете в ето понятие.. рассказы., как раз различия и ориентиры я пыталась вам дать, а не рассказывала свой личный опыт в курилке, коим являеться рассказы ваших знакомых, потому как вы не можете оцебнить их правдивость и учесть все ньюансы:) Но подвергать сомнения и проверять вы ДОЛЖНЫ, ВЫ ответствены за свое здоровье, Я вроде как не оьявляла себя истиной во всем мире и не призывая верить мне и только мне.. более того я всегда стараюсь заставить человека сомневаться и искать искать истину:):) (с транслита)
15 авг 2007, 18:03
Дело в том, что если бы в ваших комментариях было бы что-то, кажущееся мне убедительным, я бы, разумеется, прислушалась. а так Вы же в основном только безапелляционно говорите "тех не слушайте, этих не слушайте, у меня есть опыт, у вас нет". Это все неубедительно. Меня всегда настораживают адепты психиатрии по любым поводам. А сейчас на Еве просто повальное поветрие на эту тему, скоро, наверное, люди совсем перестанут самостоятлеьно собой управлять.
15 авг 2007, 18:30
Не слушайте тех или тех?? я так не говорила:) я, как вы выразились безаппелиционо говорю только прописные истины, как например: ВСД не диагноз или что психику надо лечить у психиатра а не у невролога, или то что нет такого понятие в медицине как лечение всего организма - ето тоже прописная истина, если вы тому не верите в етом можете легко убедиться. А вот проверить как и от чего и почему лечились ваши знакомые на самом деле вы не можете даже если очень захотите, видите разницу? (с транслита)
15 авг 2007, 18:47
ВСД это, может, и не диагноз, но некий набор симптомов, который может свидетельствовать о самых разных проблемах в организме. Это только Вы считаете, что ВСД по части психиатров. А я считаю, что начинать выяснять, в чем пробелма, надо уж точно не с психиатра. Я оценила прелесть лечения по страховке - врачи листают карточку и смотрят, какие есть у пациента проблемы по другим направлениям, или направляют на осмотр к другим врачам. Не ленятся покопаться, в общем, и выяснить проблему. А если человек сразу пойдет к психиатру, у него, допустим, может продолжаться остеохондроз, или высокое ВЧД мучить, или еще что, а он будет в лучшем случае слушать задушевные разговоры, в худшем калечить психику психотропными. ПС. Насчет того, что я не смогу проверить, как и от чего лечились мои знакомые (кстати, часть из них тоже медики). Хорошо, давайте опустим это мое утверждение. Пусть у меня тоже будет все исключительно без доказательств и примеров, также, как у Вас.
15 авг 2007, 19:02
ок, продолжайте лечиться у кого хотите, по выбору, благо специалиста по желанию всегда можно найти и лечиться долго как угодно и интенсивно как угодно, главное что бы к удовольствию:)) психиатр тоже врач и если у него есть сомнения он отправит к другому специалисту:) И давление все измерят сами и анализы если какие понадобаться тоже сделаят:) А вообще первый раз у человека который почувствовал себя плохо в мире принято обращяться или к семейному врачу или терапевту, а вот они если возникают трудности с диагнозом или лечением отправят сами куда следует:) ето только у нас в стране желающим полечиться раздолье, они сами себе и диагнозы и специалистов разных попощещаяют и полечаться сами же:)))После чего поругают врача одного дриугого обратяться к малахову и в конце концев особо невезучим и действительно с заболеванием попадут в реанимацию.. а там как повезет опять же.. Если врач говорит слово ВСД стоит насторожиться:) а сборные солянки надо разбирать, а не складывать. (с транслита)
15 авг 2007, 19:16
Я уже ни у кого не лечусь по этому поводу, я 2 года хорошо себя чувствую. Невролог, кстати, не говорила про ВСД. Она сказала, что, на ее взгляд, эти симптомы связаны с атаками атопического дерматита и с высоким ВЧД. Я провела комплекс лечения того и другого, пью курсами поддерживающие лекарства растительного происхождения.
15 авг 2007, 19:18
Чтоб Вы ничего не подумали. Невролог не с потолка сделала заключение, а заставила меня обойти всех профильных специалистов и сделать все нужные анализы и аппаратную диагностику.
15 авг 2007, 16:20
Вы читали Курпатова? да с нуля начинаются эти приступы ВСД-шные....человек здоров физически....может спихологическая перегрузка, усталость, нервы - запросто могут довести до припадка
15 авг 2007, 16:29
нет не читала, поетому в принципе не могу ничего конкретно о нем сказать, а то что слышала так не говорит к сожалению в его пользу.. но слухи есть слухи..:) (с транслита)
15 авг 2007, 16:34
главное чтобы прочитанное пошло на пользу пациенту. Меня очень впечатлило и вселило надежду на лучшее, и написано с юморцом...и читаешь, вроде как о себе...здоровски!!!
15 авг 2007, 16:46
:) ну ето самое главное, что бы помогало:) (с транслита)
15 авг 2007, 16:09
всд... к сожалению...очень запущенная, при чем сотрудница ни в коем случае не занималась собой,...даже єлементарного аутотреннинга... Утром, почувствовав на работе слабость она звонила доктору - и ехала к нему на укол...Часто транквилизаторі ей кололи...частник какой-то...сдается мне закололи совсем..по выходным она на капельницах была...Как по мне, то нужно стараться меньше нервничать, по мере возможности...за собой я заметила - от нервов обострения
15 авг 2007, 16:12
А, ну вот. Опять психотропные.
15 авг 2007, 15:39
хотя говорю-я тут разглагольствую...пока не бомбанул меня очередной приступ межсезонный....ы бы и сама не отказалась в такие моменты от помощи психиатра :-(
15 авг 2007, 16:12
причина ,мне кажется, основная - невроз!
15 авг 2007, 16:38
Цитата...Еще никто и никогда не умирал от вегетососудистой дистонии, а вегетативный дискомфорт хотя и неприятен, но вовсе не столь тягостен, как мы привыкли о нем думать. Более того, как только мы разучиваемся о нем думать, так и самого этого дискомфорта становится меньше. А вегетативные приступы и вовсе исчезнут, как только мы перестанем подкреплять их собственным страхом...
15 авг 2007, 16:39
Меня часто спрашивают мои пациенты: «А вегетососудистая дистония вообще изле-чима?» В одних случаях я отвечаю, что да, в других — что это и не болезнь вовсе. И тут нет противоречия — это и не болезнь, а просто набор нежелательных привычек, устранение же этих привычек — дело подъемное. Опыт моих пациентов, избавившихся от своих страхов за собственное здоровье, позабывших о том, что у них когда-то были «какие-то приступы», одолевших свой невроз, выступает тому порукой. Мы должны уметь правильно понимать то, что с нами происходит, и осознавать соб-ственную роль в этом. А если речь идет об эмоциональном состоянии, о наших мыслях и о регуляции работы нашего организма, то она — наша роль — в этом деле неоценима!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье