Наркотики - нужна инофрмационная помощь

17 авг 2007, 22:07
Ситуаця такая: подруга оставляет отчаенные смс, как только вижу - перезваниваю. Говорит, что точно знает, что муж принимает наркотики. Семья среднего достатка, крепкая, была во всяком случае. Ребенку 6 месяцев. Я начинаю выяснять подробности, еще надеюсь, что психанула и преувеличивет. Расклад такой: обнаружила переписку с другом детства, в ней фигурировали такие понятия как метадон, снежок, цена, где взять. Он врет, раздражается, вдруг она стала истеричкой (хотя этой новости уже сто лет, и всегда ровно к ее нервам), домой неохота ему, говорит, что покупает не себе (бред, всем понятно). Приперла она его к стенке - сознался, что курил траву. Клялся здоровьем сына, что другие наркотики не принимал (все понятно и с этим). В анамнезе прием наркотиков в подростковом возрасте, как раз с этим другом, с которым вместе работают. Она позвонила его жене - добрая наивная чукотская девочка, хотела предупредить. Та овца ответила как на духу - не первый месяц мол знаю, ежедневно рыдаю, все ноги уже у супруга синие! А тебе, говорит, не говорила - расстраивать не хотела. Я спрашиваю - а ты, тупица, не замечала что ли? Говорит - приходил со странными глазами, чесал нос, типа устал... Да и ребенок маленький, раньше ждала с работы до двух ночи, а теперь в каком он виде пришел и не видет порой. Короче... Накидайте кто что может, должны быть ассоциации близких наркозависимых, вообще ресурсы какие-то на эту тему. Я так пока вижу надо убирать его с работы, аннулировать друга, находить нарколога. Но я совсем в этом никак. Помогите кто что знает.
17 авг 2007, 22:15
Ничего существенного ваша подруга сделать не сможет, к сожалению :-( Если ее муж не признается, то и лечиться он не захочет, а силком эту беду не вылечить. Вашей подруге надо скорее собирать манатки, ребенка и быстрее бежать оттуда пока он не продал все что есть. Это ЕГО проблемы и он пускай выкручивается как может. Вот если бы он пришел и сказал, что "засосало и помоги мне от этого избавиться", тогда можно что-то предпринимать, а в таком положении бесполезно :-(
17 авг 2007, 22:29
Мне эта позиция вполне понятна. Но на данный момент это невозможно - она любит его, он ее муж и на данный момент нет особенных поведенческих изменений. Я хочу верить, что это разовые с его строны выходки, что можно еще лет пять выиграть до следующего друга... В любом случае нам придется по-любому "спасать", никто не уйдет так просто сейчас, вне зависимости от нашей веры в результат.
18 авг 2007, 00:45
Блажен кто верует :-(
17 авг 2007, 22:35
Бывших наркоманов не бывает. Ежедневно придётся отказывать себе в этом "увлечении". И как только накатывает усталость, депрессия, неудачи - руки тянутся и отказаться еще труднее, чем раньше. В общем, надо себе в этом отдавать отчет - если подруга собирается жить с таким человеком и помогать ему держаться. Опять же - захочет ли он перестать сейчас и держаться в дальнейшем. Увы, никто тут ничего не сделает, если сам человек не видит в этом проблемы.
18 авг 2007, 00:04
я так мужа и потеряла...было один раз значит будет и два и три и еще много раз пока не случиться непоправимое либо больгие большие проблемы...ей это нужно??а если он не хочет НИЧЕГО она одна или с родственниками друзьями не важно,сделать не сможет,тоже как только не пыталась и по хорошему и по плохому... прошло уже два года а все вспоминаю очень часто что последнюю неделю гдето перед тем как мужа не стало,очень часто посещали мысли уехать или же лучше бы его не было вообще...вот наверное услышал там..гнала эти мысли стыдно до сих пор что как будто знала все наперед..но сил больше не было..какая любовь к черту,ничего не осталось в тот момент.. Это сейчас на здравую голову уже принимаю все так как нужно принять,сыну рассказываю,он хзнает что там на полке папа у нас стоит на фотографии,что вот это ему папа купил когда то..что просто папы сейчас больше нет,а так он самый замечательный на свете.. И у меня был самый замечательный муж на свете,а что было никто не будет знать никогда.Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)