Срочно!Вопрос медикам-радоновое оз. и беременность

Tanike
17 авг 2007, 23:56
Здравствуйте! У меня недавно пошел 2 триместр беременности, купалась по незнанию в Радоновом озере(Тарасовское), один раз, в общей сложности не более 30 минут.Первый раз минут 10 и второй через некоторое время в этот же день минут 15.Очень переживаю за малыша.К сожалению информацию о концентрации радона в этом озере найти не могу, из источников интернета поняла только, что радоновые ванны прекращают за 3 месяца до беременности.Я очень переживаю.Поддержите меня, пожалуйста.Очень хочется узнать достоверную информацию -стоит ли мне опасаться за здоровья малыша. Спасибо за ответ.
18 авг 2007, 00:34
Я не врач, но спомнилось объявление, которое где-то попадалось на глаза, там говорилось про санаторий на родоновых источниках для беременных на сроке до 26 недель. Кроме того, если вы и получили в том озере дозу, то капелюшную.
Tanike
18 авг 2007, 00:48
Большое спасибо за ответ.Он первый-), я повесила тему на нескольких медицинских сайтах, но пока тихо.А я места себе не нахожу, а теперь смогу дождаться утра.Вы меня успокоили-).
18 авг 2007, 11:52
конечно, больше купаться в этом озере не стоит (если в нем действительно высокое содержание радона), но переживать Вам незачем. ребенку Ваше 3хразовое купание в озере ничем не грозит.
не доктор,просто мимо проходила
18 авг 2007, 09:11
http://www.medvopros.com/index.php?view=84812
Таня
19 авг 2007, 00:45
Девочки, дорогие, спасибо за ответы и поддержку.Ничего конкретно так и не нашла, информация есть, но все больше про радоновые ванны и т.д.Сегодня сходила на УЗИ.Купаться там я больше не буду в беременность.Врач сказала:"Лучше не надо", но почему и чем черевато я так и не узнала.
19 авг 2007, 01:12
лично Вам уже ничем, не переживайте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)