Бросаю курить.

18 авг 2007, 14:36
На протяжении 16 лет дымила как паровоз в день до 2-х пачек. Пару раз бросала, но продолжительность не более 2-х месяцев было без курева. Сейчас снова решила бросить. Держусь 5 дней, но это столько усилий приходится прикладывать. На 3-ий день обострился бронхит. Чем только себя не пытаюсь отвлечь, а рука так и тянется к пачке с сигаретами. А еще я боюсь набрать вес. Может кто нибудь посоветует что делать?
Anonymous
18 авг 2007, 15:12
не думать об этом и всё свободное время чем-нибудь или кем-нибудь занимать
18 авг 2007, 17:23
Легко сказать не думать. Труднее делать.
18 авг 2007, 17:30
Для того,чтобы не хотелось курить,надо психологию изменить.Вы Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить" читали? Я только благодаря это книге бросила,18 лет курила.Помогает эта книга,конечно же,не всем,но очень многим!
21 авг 2007, 22:32
Удачи!!! Держитесь! и бросайте спокойно... читали сайт некурим.ру ? Почитайте обязательно, многим помогает. Мне помогло. Правда, я немного курила
20 авг 2007, 16:33
Спасибо! Пока получается самостоятельно. Уже 8 днй без никатина. Дурь дурью вышибаю. Стала спортом заниматься.
20 авг 2007, 16:58
И это правильно :) Я тоже в спорт-клуб стала активно ходить после того,как бросила курить.Думаю,что спорт помогает не набирать лишних килограммов,у меня все знакомые сильно толстели,а я нет.
22 авг 2007, 16:47
Я тоже несколько раз пыталась бросить, постоянно тянет что-нибудь пожевать.Потому, видимо, люди и поправляются. Хотя у моей подруги произошел гармональный сбой и ее просто разнесло! Может себе какой стимул придумать? У меня папа бросил курить, перед рождение моего брата (их первый ребенок).А один мой друг бросил, потому что напряг с деньгами появился, он решил что вместо пачки лучше ребенку купит шоколадку лишнюю.
20 авг 2007, 21:58
Честно, спортом потянулу заниматься не из-за боязни набрать вес, а просто некуда энергию девать которая появилась в особо крупных размерах. А еще депресняк здорово снимается. Да вообще... мне просто это понравилось. Оказывается я 16 лет просто гробила себя и жила с закрытыми глазами. А мир так прекрасен.
Обязательно купить книжку Аллена Кара "Легкий способ бросить курить". Купить ее и прочитать ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО, НЕ ВЕРЯ ни одному слову :-D Я курила 10 лет, почти все время по 1,5 пачки в день. Когда родила дочку бросила на 4 года, но самая большая мечта была сесть под какой-нибудь повод и покурить. Вот села... и еще 2,5 года откурила по 1,5 пачки в день прям с этого дурацкого дня. Но зато теперь я знаю, что мне это не нужно :-) Я даже могу в накуренном помещении сидеть и не тянет. Не курю 6 месяцев, тяжелого отвыкания не было, все прошло легко. Кстати, хронический бронхит с жутким кашлем был на протяжении всего срока курения. Кашель прошел совсем через пару недель после того, как бросила. ГОТОВА ПОМОЧЬ ВСЕМ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!! :-)
22 авг 2007, 01:05
+1 я 15 лет обожала курить, пока не прочитала эту книгу
21 авг 2007, 23:14
Сегодня 9 дней без никатина и сегодня уже абсолютненько леко без сигарет. Лежат "родные" на виду и даже не тянет. А еще ходила сегодня выписываться к врачу ичестно так хотелось ей плюнуть в лицо за точ то она сказала: "... что я почти труп и не справлюсь с бросанием курева да и бронхит у тебя никогда не пройдет и вообще с тобой уже все..." Не знаю что меня сдержало ее не размазать постенке. Просто достают некоторые доброжелатели, которые лишний раз пытаются тебя окунуть в грязь и поглубже (это по поводу силы воли). Все разговоры только почему-то о куреве. Больше тем в природе не существует.
22 авг 2007, 01:38
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. Читаешь и бросаешь.
22 авг 2007, 15:19
у меня муж стал адептом этой книги - всем советует, курил почти 10 лет, 8 месяцев назад бросил, прочитав эту книгу. работает :) легкий способ
Это по-моему происходит с многими, кто с помощью этой книжки курить бросил :-) Я свою подругу почти насильно заставила прочитать книжку. Теперь мы с ней ведем счет, скольких людей мы еще заразили этой идеей. Мне недавно одна знакомая рассказывала историю. Стоит ее подруга на остановке, курит, настроение плохое, лицо хмурое, она очень устала. К ней подходит молодой человек и начинает с воодушевлением рассказывать, что он знает книжку, чтение которой полностью поменяет ее жизнь и сделает ее счастливой :-)... Как Вы думаете, какую книжку рекомендовал МЧ? ;-) Мне кажется, что Аллен Карр сделал просто великое открытие и ему бы нобелевскую премию :-)
22 авг 2007, 21:19
Лично мне Аллен Карр не помог,но его надо читать не один раз,а я один раз только в руки брала. Сейчас хочу попробывать таблетки "ТАБАКС".Я знаю что Карр этого не советует,но одной моей знакомой эти таблетки помогли.А чтоб не поправляться,нужно следить за собой,больше двигаться.Все об этом знают.Успехов вам в приобретении своего здоровья.Я тоже на пути к этому.
Аллена Карра надо читать медленно, вдумчиво и совершенно ему не веря :-) Я его книжку прочитала просто с круглыми глазами. Оказалось, что привычка курить - просто фикция... как наша жизнь в фильме "матрица" :-) У него, кстати, описаны почти все ощущения и страхи курильщика, которые очень логично объясняются. Я когда бросила курить, то хоть организм пару недель колбасило, я начинать курить даже и не думала. У меня не осталось ни одной причины курить! :-)
Anonymous
23 авг 2007, 17:35
Бросала с Табексом и Карром одновременно. Табекс понадобился на 5 дней, а Карра дочитала до середины и больше не понадобилось. С уверенностью могу сказать, что главное - желание бросить, а Табекс вызывает отвращение к курению, а Карра можно было и не читать, ничего нового он для меня не открыл. Но это в моем случае, может другим именно он и помогает. Вот результат. [img]http://nsm.hanyong.org/20070428/130000/15/30/rumil/c.png[/img] И уверенно могу сказать, что бросить курить может каждый!!!!
Anonymous
23 авг 2007, 22:38
Бросала с табексом,курила все равно но меньше и просто была горечь во рту,было не приятно курить,но курила.А вот интересно эта книга дорого стоит и толстая она?Прямо захотелось попробовать
Anonymous
23 авг 2007, 23:23
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__0.htmll
Anonymous
23 авг 2007, 23:25
Кстати, мне еще очень помог этот сайт. http://www.nosmoking.ru
23 авг 2007, 22:52
Ни книжек, ни пилюль... Огромное желание бросить курить. За это время сбросила 6 кг, поскольку появилось больше времени, стала бегать или очень быстро ходить. Через это выходит весь негатив. Могу сказать что отлично себя чувствую и даже не тянет. Ощущение - будто МИР поменялся. Хочется кричать от счастья.
"Хочется кричать от счастья." - это мое ощущение последние полгода :-) Видимо никотин подавляет положительные эмоции... а потом они кааак выплеснутся... и каайф :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)