Пневмония

Катя
19 авг 2007, 16:56
Началось с сухого неперестающего кашля, головной боли и небольшой температуры (37,4) с ознобом, переходящим в жар. Врач (живу не в России, врач там же) сказал, что у меня пневмония и назначил курс антибиотиков, которые слабо помогли (разве что кашель стал чуть реже), через неделю назначили другой курс (в этот раз - эритромицин, курс еще не закончен), кашель почти прошел, но появилась боль в горле, а температура все такая же, не спадает. Назначили флюорографию (но врач особо не настАивает, говорит, что я не в зоне риска: не курю и молода). Т.е.: более 3х недель слегка повышенная температура, естественно - слабость и недомогание. На прием ко врачу - по окончании курса, т.е на следующей неделе. Что делать дальше или кроме приема антибиотиков? Что требовать от врача? Делать ли флюорографию? Спасибо заранее за ответы.
19 авг 2007, 22:27
Странно что врач поставил такой диагноз без рентгена.Может у вас другие методы,но мне все 3 раза ставили пневмонию после него. А ингаляции Вы не делаете?Вроде помогают.
Катя
20 авг 2007, 13:31
Были сильные шумы в легких, видимо, поэтому. Ингаляцию не делала, кашель не мучает сейчас. Хотя, надо будет поделать (подскажите, с чем лучше?). Очень смущает температура, уж слишком долго. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)