Воспаление десен

Напугана
20 авг 2007, 08:42
Несколько дней назд воспалились десна на нижних передних зубах. Один зуб у меня был повернут внутрь, сейчас заметила, что с этим вопсолением начал "двигаться" внутрь и еще один зуб. Я очень напугана. Сейчас я беремена - 23 недели. Только приехала с сохранения. К чему готовиться у стоматолога, я так их боюсь, даже осмотра! а сейчас нервничать мне вообще нельзя..
20 авг 2007, 11:07
Мы с вами сестры по несчастью. У меня такая же хрень. Заметила недавно, что один зуб пошел вовнутрь, а рядом стоящий наоборот. И внизу десна припухшие слегка. Главное, периодически болит очень по ночам, вчера и сегодня ночью продолжал - видимо выворачиваться продолжает... Парацетамол не помогает, немного снимает боль Цитрамон. Кариеса нет, недавно проверяла. Но у нас деснами никто не занимается, поподу к парадонтологу только через месяц. Это уже наверное парадонтоз:( Надо срочно лечить.... сама вся расстроенная....
20 авг 2007, 12:00
От такой боли мне помогал Кетанов. Очень хорошо снимает. Мне врач сказал что инфекция в десну попадает через "карман" десневой, потому что на зубе пародонтоз. Обязательно нужно идти к парадонтологу. Тоже все никак не дойду. В прошлый раз у меня неделю жутко болела десна, жевать этой стороной не могла, потом открылся свищ, гной вышел. Стоматолог назначила антибиотик Амоксиклав + средство от молочницы, чтобы не началась на фоне приема антибиотика. Через 5 дней все прошло. Вот пару дней назад опять началось.... На этой неделе уже не откладывая поеду ко врачу.
20 авг 2007, 12:40
Спасибо. у меня болит с перерывами в месяц где-то и всегда ночью! Я позвонила в клинику и поговорила с врачом, она сказала надо рентген делать и смотреть , может абсцесс какой - вообщем выяснять причину смещения зубов. Страшновато... и еще она сказала, что зубы уже на место не поставишь - а я надеясь что можно, брекеты...
Напугана
20 авг 2007, 12:53
А почему брэкеты нельзя? и насколько сильно повернулся зуб?
20 авг 2007, 14:48
не знаю, я по тел.говорила с врачом. Про брекеты именно я не спрашивала, может все-таки брекетами и можно. Узнаю все на приеме, напишу - договорилась о консультации 23 авг.
Напугана
20 авг 2007, 15:02
я уже начиталась в инете про брэкеты, так страшно стало: 1. боль 2. деньги 3. носить долго, а потом и капы может всю жизнь 4. как отнесется муж? 5. сейчас ставить нельзя т.к. беременна.. блин зубы и десна нижние так ноют, начиталась так же про этот гингивит беременных..эх..лишь бы хоть дальше зубы не кривились, итак улыбка Джоконды блина..
20 авг 2007, 15:15
у вас может из-за беременности - кальция какого не хватает... бегите к специалисту быстрее, нельзя терять время! У моей мамы парадонтоз - у меня, видимо, начинается наследственность:((( У меня после беременности все начало сыпаться и до зубов дошло, еще ребенка кормила до 2 лет...
20 авг 2007, 15:16
я позвонила врачу и вкратце обрисовала картину, она сказала надо рентген и смотреть. Я говорю, а возможно смещенный зубы на место поставить - она ответила, что нет. Я не стала вдаваться в детали почему, так как беседа была по тел.
Напугана
20 авг 2007, 22:18
Была сегодня у стоматолога. Так вот диагноз гипо-какой-то там гингивит беременной. Почистили мне нижние передние 4 зуба от камня, сняли налет. Стоматолог ахала что там какие-то уже гранулы и т.д. Сейчас смотрю в зеркало и понимаю, что теперь зубы еще больше не ровные, раньше они были камнем облеплены, не так заметно было, а сейчас..эх.. Сказала стоматолог что боль была из-за того что зубки запустила (последний раз камень снимала 3 года назад). Также сказала, что во время беременности часто возникают такие проблемы. Пока сказали полоскать хлорфилиптом. Блин, но все-так подумываю о брэкетах, т.к. зубки ужасно не ровные..
21 авг 2007, 09:11
А насчет того, что зубы сместились она ничего не сказала??? Про брекеты не задавали вопрос?
Напугана
21 авг 2007, 10:45
Это был просто врач-тсоматолог. Она сказала, что не видит что они двигаются..Т.к. чистка была ручная, то естественно давление на зуб то было.. Я все-равно планирую после рождения ребенка заняться зубками, и буду узнавать про брекеты. т.к. не хочется всю оставшуюся жизнь не улыбаться.. А у вас реальная проблема, или зубки чуть-чуть сместились? У меня просто была травма в детстве, зубы ходуном ходили, но пластины не поставили. Потом я попала в аварию, и на (верхние) один передний единичка зуб нарощен, а на другом переднем тоже единичке две пломбы..Верхний ряд тоже не ровный. Вот я даже не знаю возьмутся за меня орты. Но удалять зубы я не хочу. А проблема в том, что у меня еще н выросли зубы мудрости..эх
21 авг 2007, 10:58
у меня внизу сбоку 2 рядом стоящие зуба развернулись, один вовнутрь, другой в противоп.сторону - все видно невооруженным взглядом. такого раньше не было! Тем более, что болит... Дождусь визита к врачу!
Напугана
21 авг 2007, 14:22
я еще тут начиталась в инете, что дело еще в прикусе. Если он не правильный, вот оттуда проблемы и идут. а у меня прикус не правильный, верхние зубы полностью перекрывают нижние, т.е. получается что нижние упираюстя в десна верхние. А у вас как с прикусом? не может же быть что вот так вот поползли зубы..
21 авг 2007, 15:19
понятное дело, что ни стого, ни с сего ничего не происходит. С прикусом у меня вроде все ок. Уже давно я припоминаю, что болела эта сторона десны, а я все думала, что один из зубов и на приеме врачу говорила, что побаливает слегка, но не могу понять который из зубов. Зубы проверяли, все здоровые. А видимо, в десне уже какой-то процесс происходил.. это было года 3-4 назад... А вот кардинально все начало 6 мес. назад где-то, т.е. первые интенсивные боли, я думала, что зубы застудила... потом думала про кариес... а вот пару недель при рассматривание своего рта в зеркало и увидела, что зуб то вывернулся, и не один :( Он и раньше не был в ровен с остальными, а сейчас развернулся капитально
21 авг 2007, 23:29
Во время беременности,после семячек (страсть как их люблю) тоже заболела нижняя десна, припухла, зубы как-будто выворачивало на изнанку. Диагноз - гингивит. Ничего: сняли налеты , удалили камни, назначили мазь Митрагил Дента. Вроде как все обошлось, но семечки грызть перестала.
Напугана
22 авг 2007, 10:10
а мне сказали что эту мазб нельзя..странно Блин а мне навреное прийдется идти еще раз к варчу, т.к. кажется нчинаетя восполятся верхняя десна а передних зубах.. Спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)