Щитовидка-подскажите!
20 Aug 2007, 12:14
Народ, может кто сталкивался-увеличена щитовидка (случайно при общем обследовании обнаружили, а так ничего вроде не беспокоило). Сдала гормоны. Т3 и Т4 немного выше нормы, а ТТГ ну оочень низкий. Вся в нервах-что со мной, и это лечится? Завтра иду к эндокринологу, но до завтра еще дожить надо, а я мнительная, уже на себе крест поставила. Мож кто с таким диагнозом был? Что делали?
20 Aug 2007, 12:29
мне кажется у трети населения эта проблема. Я начала лечиться, где-то в 26 лет перед рождением 1 ребенка. Жалею, что раньше не обследовалась и не лечилась. Не волнуйтесь. Назначат гормоны и будете поддерживать щитовидку.
20 Aug 2007, 12:58
Спасибо за ответ. А то я проверять здоровье стала как раз на тему что б ребенка завести-а тут такое нашли...решила, что все, теперь мне ничего не светит ;-(
20 Aug 2007, 17:20
Более того, возможно вас тоже порадует: 1 беременность всю сидела на гормонах. Сдавала каждые 2-3 мес. кровь, чтобы если что менять дозировку. Под конец беременности дозу умешила более, чем в четверть. На начало беременности (и до нее) пила по 1 таб (100), под конец 1/4 таб (50). После беременности гормональный фон стал в норме и принимать таблетки вообще перестала. Вторую беременность вообще не пила (кровь сдавала также регулярно, чтобы держать под контролем). Т.об. можно сказать, что после 1 беременности я "выздоровела" ;) ;) Узлов у меня нет (и не было), просто диффузное увеличение. Кстати, при заболеваниях щитовидки очень важно ежедневно принимать препараты с йодом (я - йодомарин 200 уже лет 5 пью).
20 Aug 2007, 15:26
Не переживайте - все это корректируется медикаментозным лечением. Сделайте УЗИ, тогда у вас будет полная картина. У меня щитовидка почти в два раза больше нормы - совершенно спокойно выносила беременность и родила, правда пришлось во время беременности принимать гормоны. Врач подберет вам дозировку, будете контролировать гормоны - главное, не паникуйте.
20 Aug 2007, 16:38
УЗИ сделали? Есть узлы? Если есть, то их пунктируют - соглашайтесь, это нормальная процедура. Не надо паники, я сама с двумя узлами, но с недостатком гормонов и ничего - пока копчу атмосферу :)
20 Aug 2007, 16:51
УЗИ как раз и показало, что увеличена щитовидка, узлов пока нет.
20 Aug 2007, 21:50
я сталкивалась, попила полгода лекарство и все прошло :-) Не расстраивайтесь, ничего страшного, а гормон щитовидки можно (и даже нужно в некоторых случаях) и во время беременности пить :-) И при планировании бер-ти обязательно нужно проверятся. удачи!
23 Aug 2007, 22:58
после Чернобыля со щитовидкой у кого только нет проблем... всё лечится, не пугайтесь и даже без щитовидки люди живут, а у вас просто гормональный сбой, лечится и проверяться нужно, наблюдаться регулярно... ничего страшного нет! просто будьте бдительны к своему здоровью!
20 Aug 2007, 22:11
Девушки, подскажите пожалуйста хороший недорогой медицинский центр,или врача хирурга-эндокринолога в москве. Наши районные принимают 1 раз в месяц, да и то всех на операцию склоняют. Уж как-то подозрительно все это...
22 Aug 2007, 17:26
А почему опять к хирургу?
Anonymous
28 Aug 2007, 11:21
Могу посоветовать хирурга-эндокринолога - АНТОНОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ! очень приятный дяденька и первоклассный специалист!!! делал мне операцию на щитовидке, наблюдаюсь уже пол года, намного лучше стала себя чувствовать после операции... если нужен телефон - напишу в почту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье