Старческий маразм
20 авг 2007, 14:59
как быть? Просто накипело. Есть бабушка у моего БМ, все бы ничего (терпели и разговоры среди ночи, и разговоры ее с зеркалом и то,что она могла потерять человека, который в соседней комнате находиться и туалет мимо унитаза и т.п.), но сегодня она затопила 4 этажа!!!! В туалете в раковине заткнула дырку и включила воду! А если сейчас (да даже не если, а точно), все эти 4 этажа попрут в суд и типа платите нам????!!! Как вообще справиться с таким человеком? Вызвать врача? И что дальше??
20 авг 2007, 15:25
Всё очень просто,бабушка должна находится под постоянным присмотром.Это болезнь,которую,к сожалению,уже не вылечишь.
20 авг 2007, 15:37
дед от нее сбегает на дачу, но это пока лето, хоть квартира и однокомнатная ему не очень охото следить за ней. Она ведь постоянно ходит из зала в ванную и так весь день, или на кухню зарулит. У него с ней тоже крыша ведь едет. А ночью она не спит или спит часа два, потом начинается хождение по дому. И при всем при этом она посточнно издает какие-то звуки. Как будто стонет, ночью, утром, днем все время...
20 авг 2007, 15:51
Обычные симптомы, дальше только хуже будет. Отведите ее к врачу, может быть, какие-то таблетки выпишут, чтобы она потише стала. А вообще это неизлечимо.
20 авг 2007, 17:17
Очень Вас понимаю. С нашей бабушкой та же история. Достала уже всех. Вроде понимаем, что больной человек, но иногда сил никаких не остается. Врач выписала снотворное ей, так ей его дашь, она ходит, шатается, засыпает на ходу, но не ложится. перестали давать, побоялись, что упадет где-нибудь. Немного утихомиривает ее смесь настоек валерианки, пустырника, боярышника и пиона.
21 авг 2007, 08:32
Я так думаю и нас тоже самое ждет. А смотреть за ней почти некому, утром на работу все убегают. Деду тоже не охото за ней смотреть, он на кухне сядет телек смотреть ее с собой посадит, она немного посидит и начинается снова беготня. Сегодня всю ночь не давала спать, все шумела. Понимаю, что неизлечимо, что кроме успокоительных ничего не поможет. Сказали срочно к психиатору везти надо. Но как ее дома оставлять?? Сняли все кранники, убрали задвижку газовую, балкон закрыли, но ведь никто не знает, что ей в голову придет...блин на кухне кранник не убрали...теперь за все трясемся.. Вчера 4-е этажа кипятком залила, что сегодня ждать?? Она так орет, не знаем что делать, а что соседи подумают? Что мы ее колотим??
21 авг 2007, 18:28
У нас соседи Слава Богу в курсе дела. А бабушка хоть и не заливает их кипятком (поскольку живет с моими родителями в частном доме), но зато ворует у соседей почту и все что плохо лежит, а еще ходит и всем рассказывает, как ей плохо живется с детьми и что ее бьют (что неправда) и т.д. и т.п. Если не считать сдвигов по фазе, то все остальное у нее здоровее, чем у меня. Давление 120/80, сердце она даже не знает с какой стороны находится. Энергии хоть отбавляй. такое ощущение, что она вообще не устает
22 авг 2007, 10:09
да уж, у его бабушки энергии наверно тож куча, так как ходить ночами по дому и спать всего по несколько часов тоже силы нужны. Она почти не ест, а если есть то воджу с сахаром, чай она не любит, макает хлеб в сахар, после чего последний просто весь в крошках. И потому сахарницы две. Если на плите забыли кастрюлю с едой все можно выкидывать, она там руками лазает и не знаю, что еще.
20 авг 2007, 19:13
К врачу! С нами живет бабушка мужа, вначале тоже чудила, по ночам буянила, так ей врач выписал таблеточки одни и снотворное - теперь нормальная бабушка, ночью спит, днем телек смотрит :)
23 авг 2007, 13:59
Это не лечится. Мы только свою похоронили 2 недели назад. 12 лет болела. 4 года лежала, сил не было встать. Мозг постепенно разрушается. Дальше у вас будет хуже. кто-то должен за ней смотреть, как за ребенокм, круглосуточно. Моя мама ушла с работы и как на работу ездила к ней ухаживать. А братья ночевали по очереди. И так много лет. Тяжело. Таблетки нашу возбуждали, другие наоборот вызывали такое торможение, что у нее слюна текла и она даже не ела. Никакая ходила. Наззыается болезнь-болезнь альцгеймера. Очень страшная болезнь. Сочучтвую вам, набирайтесь сил, терпения и ищите няньку вашей "новой детке", скоро именно ею вы и будете бабушку считать.
23 авг 2007, 14:52
ужас, учитывая, что у меня скоро свадьба и по ходу придется жить именно в этой квартире с бабушкой и дедом и БМ, кошмар...этож сколько лет вы терпели?? А как она мучается, ведь она тоже все понимает...
23 авг 2007, 16:48
Она все время мучалась, но в последние годы жизни , особено год-она совсем не в себе была. Кроме того, постепенно исчезла речь и сразу же навыки самообслуживания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье