Мальтофер, чем заменить?
Aвтор
23 Aug 2007, 13:53
Выписали мальтофер. По анализу крови - анемия. Но препарат для меня дороговат, скажите, а может можно его заменить чем-нибудь не менее эффективным, но подешевле?
23 Aug 2007, 16:38
http://www.vidal.ru/vidal/lists/at/B03A.html выбирайте, или попросите в аптеке. Большей разницы нет. Просто запивайте соком, яблочным апельсиновым.. т.е. с высоким содерщанием витамина С . Я бы выбрала Сорбифер дурулес.. отимально (с транслита)
Aвтор
24 Aug 2007, 20:35
Купила Сорбифер дурулес, по сколько таблеток в день пить 1 или 2, и сколько по времени там написано 3 мес.?
24 Aug 2007, 21:19
дело в том что железо обычно и назначают пить как раз на в среднем на 3 месяца. НО на самом деле все зависит от того что как и почему назначено. Пить поетому как и сколько должен сказать врач. В среднем 1 таблетку в день достаточно бывает, месяц- полтора с нормальным питанием (овощи, нежирное мясо).. если не снижен как то патологически. Все равно там есть максимум по усвоению железа из препарата...в СОРБИФЕР ДУРУЛЕС его в одной таблетке лечебная доза в общем то. Если вы купили 50 таблеток в упаковке, то етого при среднем сниженом гемоглобине должно хватить женщине. К сожалению просто железо, самое дешевое вызывает серьезные запоры и чувство тошноты:( а так и его можно, но запивать соком и овощи зеленые особенно богатые витамином С и фоливой в рацион обязательно каждый день. (с транслита)
Aвтор
24 Aug 2007, 23:58
Спасибо Вам большое:))
25 Aug 2007, 00:26
:)
30 Aug 2007, 00:32
извините , а Вы не подскажите Iron- 2,7 ммоль/л -это я уже труп?или еще побороться можно?у меня железодефицитная анемия
23 Aug 2007, 20:03
а мне 5 лет назад в поликлинике бесплатно давали, может и сейчас должны?
24 Aug 2007, 15:58
Я в беременность пила гино-тардиферон, не очень помню цену, по мне за 2 недели поднял с 99 до 119
30 Aug 2007, 00:07
пью Тотему(жидкое железо), только она помогает месяца за 2 поднять показатели, как только перестаю пить, месяца через 2 -все опять падает.Таблетки не фига не усваиются и начинает болеть ЖКТ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье