Предупреждение РМЖ
Anonymous
23 авг 2007, 14:16
я хочу поднять вопрос, насколько регулярное наблюдение у маммолога поможет предотвратить РМЖ. Сужу по своеи маме: она ходит на прием к лучшему маммологу в городе, в областнои онкодиспансер. Год назад делала УЗИ, обнаружили мастопатию, с кисточками. Через полгода на приеме у маммолога ощупывают грудь. И все!!! Ну прописали мастодинон. В следующии раз тоже пощупают только или на УЗИ отправят?
23 авг 2007, 14:30
Будут показания и УЗИ сделают, и снимки МЖ, а если появятся вопросы и пункцию возьмут. Регулярное посещение докторов это одно, а вот найти хорошего диагноста, это уже совсем другое дело.
Anonymous
23 авг 2007, 14:55
ага, и это что-то окажется уже злокачественнои опухолью. Смысл? И со 2, и с 3 стадиеи люди умирают, я уже молчу про тяжесть лечения. А первую практически не отловить.
Anonymous
23 авг 2007, 15:09
Отлавливают на первой. Просто те, у кого отлавливают на первой, как правило, успешно лечатся и потом об этом предпочитают не вспоминать.
Anonymous
23 авг 2007, 15:22
Все равно это уже злокачественная опухоль и не миновать операции, химиотерапии. Совсем рак не предотвратить, как мне кажется.
Anonymous
23 авг 2007, 14:53
Не знаю, насколько это может предотвратить, но отловить на самой ранней стадии, когда еще возможно полное излечение - это да. Эх, если бы моя мама регулярно проверялась:( Завтра вот едем на очередную "химию"... Я, кстати, задумалась над тем, чтобы сделать генетический анализ на онкориск. Дорого, но мне кажется, необходимо. По крайней мере, мне.
Anonymous
23 авг 2007, 14:58
тяжело все это, держитесь. Я с Вами согласна, но полного излечения от рака нет. Вся жизнь как на вулкане, не знаешь, в какои момент и где опять выстрелит
Anonymous
23 авг 2007, 15:07
Ну как же нет? На ранней стадии определенные виды рака (конечно, не все) очень даже поддаются лечению. Правда, это совсем не наш случай. Но я держусь!:)
Anonymous
23 авг 2007, 15:18
Злокачественная опухоль появляется не просто так. Значит есть какие-то предпосылки в организме. А лечат, конечно же, последствия=опухоль.
24 авг 2007, 17:53
Не падайте духом! Вера в выздоровление - сильная штука!!! Помогите маме не разувериться, не давайте ей почувствовать себя умирающей и вообще просто больной. Если мы не можем изменить ситуацию, то нужно изменить свое отношение к проблеме. Когда я 2 года назад узнала, что у меня рак груди 3 стадии, то думала, что на этом моя жизнь закончилась, больше не будет никаких радостей, с каждым днем мне будет хуже и хуже... в конце концов я умру... Я прошла жесткое 8-ми месячное лечение. Меня очень поддерживала моя семья, они помогли настроиться на выздоровление! А сегодня, 2 года спустя, исполняется моя мечта - я жду своего второго ребеночка! Я себе такое даже в кино не могла представить!!! Девы, здоровья и счастья вам всем!!!
24 авг 2007, 13:28
У мамы был рак груди. Сейчас все норм. Но вместе с ней в больнице лежала женщина, у которой гениколог не обнаружил опухоль размером в кулак. Так что верить только ощупованию думаю не стоит. Сейчас часто проходит акция от Avon, когда в городах бесплатно делают маммографию не стандартным способом, а с помощью электроники. Когда подсоединяют датчики типо как на кардиограмме. Это не больно. И если ходить ежегодно, то можно вести историю изменений в груди.
Anonymous
24 авг 2007, 14:31
рентген по сути. Ежегодно многовато будет. Да и за полгода многое может произоити, не говоря уже про год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье