Цистит
задумалась
23 авг 2007, 16:27
Девочки подскажите ,может ли цистит появиться от того что муж сходил налево? у меня уже пару месяцев как появились приступы,а сегодня мне подкинули эту мысль(((
23 авг 2007, 16:31
нет конечно..цистит может быть из-за банальной кишечной палочки
еще один цистит
23 авг 2007, 17:21
Вы любите/занимаетесь кунилингусом? Во рту бактерий больше чем в помойке, серьезно. Если набрать в шприц слюны и загнать под кожу - будет охренительное заражение. Так вот, если на первый вопрос вы ответили да - посмотрите в аптеках антибактериальную смазку, в отделах где презики она есть. Зеленого цвета баллончик. У Contex точно есть. По одной капле на акт :-) Цистита нет вот уже ооочень давно. Не болейте
циститный хроник
23 авг 2007, 20:35
ооооо!!!!! а можно Вас попросить чутьь подробнее! как это чудо называется? а то больше 10ти лет мучаюсь, всегда после секса обостряется (из-за слюны может?), даже операцию делала! Ничо не помогает... А как пользуют этот раствор? Ничего пока о таком средстве не слышала!
Медиков послушайте
23 авг 2007, 22:52
Цистит только антибиотиками лечат, чудо! Если он обостряется после секса, значит у Вас относительно близко друг к другу находятся анальное отверстие и уретра. Когда после секса там создается влажная среда, бактерии из одного отверстия перебираются в другое и - пипец.После куни обостряется, т.к. муж, наверняка туда-сюда языком бороздит - от одной дырочки к другой :-), является переносчиком бактерий!Это я Вам как врач говорю.Не знаете элементарного, вот и мучаетесь. Обратите внимание. Правила простые.
один цистит
24 авг 2007, 06:55
Медиков послушать - уписаться можно от смеха. "Близко уретра и анальное отверстие". Вы хоть в курсе, что между ними еще одна дырочка есть? Которую ну никак не заметить нельзя. Если вас "медиков" млять слушать, можно после каждого полового акта антибиотики пить
Медики
24 авг 2007, 11:33
Пойдите, возьмите зеркало и с его помощью посмотрите, что между чем у Вас находится, чтобы не писать полную фигню.
один цистит
24 авг 2007, 12:17
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Медиков шесть лет и два года учат, что цистит бывает от того, что уретра расположена слишком близко к жопе? Валяюсь
24 авг 2007, 15:53
И зря валяетесь.. Когда вас лижут везде (пордонте) то иногда это приводит к нарушению флоры влагалища и как следствие это приводит к циститу
один цистит
24 авг 2007, 16:42
Меня лижут везде, но не в жопе, уж тоже пардоньте. И если флора нарушается, то смазка не должна помогать - теоретически, как все здесь расуждают типа медики. А тем не менее - помогает. И дальше чтоб у вас все хорошо было.
врач
24 авг 2007, 16:52
А Вы не задумывались почему смазка бактерицидная помогает? Подсказка: она-таки часть микробов убивает. Но эпизодически и нерадикально. Поэтому Вы живете со своей инфекцией долго и счастливо, а избавиться от нее вам мешает непоследовательность и нехватка терпения. Не спорю: любая хроническая болячка - гадость отменная, а уж о цистите говорить нечего. Мою сестру с пиелонефритом на фоне порока развития почек бабушка лечила и антибиотиками и травами на протяжении 2-х лет, причем лекарства давались ежедневно по 4-6 раз по часам и зависимо от приемов пищи. Уже 25 лет о пиелонефрите забыто (ттт). А пропив курс фурагина сказать "усе, ниче не помогает"... ну, выбор за Вами, конечно...
24 авг 2007, 16:19
Да зря Вы валяетесь. Аноним-то прав, как ни странно. Когда поймете это, избавитесь от цистита. Действительно, всё просто. Или у Вас уретра на голове? :-)
все тот же цистит
24 авг 2007, 16:44
Не на голове, но уж точно не в жопе, как мне пытаются доказать тутошние врачи. Взяла зеркало, посмотрела - ну так и есть, не в жопе
24 авг 2007, 17:26
Фу... Можно как-то поаккуратнее выражаться, хоть и анонимно?... Не там, конечно. Но-таки территориально довольно близко :-). От этого действительно и происходят некоторые проблемы. Вы с этим не согласны и уверены в своей правоте, но продолжаете мучаться циститом. Это Вам не на пользу :-).
один цистит
24 авг 2007, 07:06
Я не десять лет, но 5 мучалась. Цистит хронический имеется, ГОРЫ антибиотиков выпиты, но в конце концов альтернатива - или сексом не заниматься, т.к. без куни никуда :-), или вечно жрать фурагин. Приступы были ооочень сильные. Потом муж, после прочтения рассказа о том, как курсанты, косящие от службы, загоняли себе под кожу слюну и получали жутчайшее воспаление, задумался о действии слюны и как ее действие можно обезвредить. ВСЕГДА, и раньше, и сейчас, душ с мылом до и после секса обязателен (естесственно и ему, и мне). Потом он увидел эту смазку и купил попробовать. И вот уже целый баллончик испробовали - полет не просто нормальный, полет отличный!!! Еще раз повторюсь - я прошла ВСЕ, что советуют "медики", какие только анализы не сдавала, какие только процедуры не проходила (но без операции ТТТ) - проблема стояла на месте. Короче - называется "антибактериальная смазка", у нас фирмы Contex. В аптеке стоит на полочке вместе с презиками. Возможно, есть и других фирм, даже скорее всего. Этикетка в зеленых тонах. Инструкция по применению - одна капля на клитор :-) На вкус - горькая, но горечь прикольная - не остается во рту, а проходит сразу и через пять секунд уже совершенно не чувствуется. После куни - мыться, ну это думаю даже не обсуждается. Медики медиками, анализы и антибиотики своим чередом - но блин кто не знает, что и медики не истина в последней инстанции, и антибиотики не панацея
врач
24 авг 2007, 07:12
Еще могу предложить вариант: зубки мужу полечить. Хотя, если есть коронки, искусственные зубы - малоэффективно. Можно, конечно перед куни обрабатывать рот хлоргексидином... но ежедневно этого делать все же не стОит.
один цистит
24 авг 2007, 07:17
Нет у него коронок и все зубы залечены. И перед каждым куни он исправно чистит зубы, электрической щеткой. Реально помощь можете предложить, если на предложенное лечение вам пациент твердит НЕ ПОМОГАЕТ
врач
24 авг 2007, 07:32
К сожалению, от цистита лечить я никого не возьмусь, т.к. по специальности не уролог. Как, впрочем и Вы автора тоже не вылечите. Мы можем только советы давать из собственого опыта. По поводу того, что ротовая полость - помойка могу согласиться частично. Слюна ЗДОРОВОГО человека довольно чистая, даже бактерицидными свойствами обладает. Если в ней полно микробов - значит что-то не так с "кислотно-щелочным балансом: :-), т.е есть какая-то инфекция в организме, мож в миндалинах или еще где.
24 авг 2007, 15:59
"И перед каждым куни он исправно чистит зубы"- Это сильно!!!
24 авг 2007, 16:21
:-D Полный улет... Рома-а-а-антика... Может, ему ротик хлорочкой полоскать, а заодно и всё остальное?
Anonymous
24 авг 2007, 16:40
У вас такая проблема есть? Теоретизируете? Ну и дальше чтоб вас не коснулось.
24 авг 2007, 17:55
Какая именно? :-) Да, цистит у меня был. Довольно давно, лет 10 назад, но все-таки целых два раза в тот период жизни и поэтому я вопрос изучила практически, чтобы не наступать на одни и те же грабли. То, о чем я здесь пишу, мне говорили врачи, которые справились тогда с этой проблемой как не фиг делать. Как и я. О цистите существует столько же заблуждений, сколько людей, которые почему-то никак не могут от него избавиться. Кстати, в инструкциях к антибиотикам, которыми лечится цистит, пишут всё те же прописные истины, которые здесь приводила я и некоторые другие персонажи. Можно чистить зубы 8 раз перед сексом, от цистита это не спасет :-). Но все обладательницы цистита со стажем (присутствующие в этом топике) ничего, кроме того, в чем они твердо убеждены, слышать не хотят. Значит, не хотят расставаться со своим приобретением...
честно - надоело уже
24 авг 2007, 16:45
Вам тетям не угодишь: мужики не моются - плохо, лишний раз зубы почистил - тоже садись-двойка
24 авг 2007, 17:55
Какая связь?
вопрос
24 авг 2007, 16:49
запуталась... смазка перед куни? или после секса мазать?
цистит
24 авг 2007, 16:52
Перед. После мыться - по возможности побыстрее,а потом уже нежиться :-)
24 авг 2007, 10:36
Знаете, даже если набрать воды из-под крана и загнать под кожу - будет восполение. Так что, сравнение такое немного не уместное, по моему :)
23 авг 2007, 17:39
От похода "налево" может появиться много чего другого. Но не цистит. Цистит = уринарная инфекция. Она возникает, когда бактерии, живущие в заднем проходе, пардон, попадают в область мочеиспускательного канала. Бактерии совсем недружествнные этому месту, поэтому когда они проникают в мочеиспускательный канал, они поднимаются вверх, к мочевому пузырю, и вызывают воспаление. В принципе, они могут попасть туда по разным причинам. Но могут и в результате неграмотных занятий сексом. С собственным мужем, в том числе. И налево для этого ходить не нужно :-). Кстати, заразиться этой инфекцией можно какое-то время назад, она будет дремать в организме, а в момент, когда он будет ослаблен, она проявится. Так что заниматься расследованиями подобного рода - дело неблагодарное.
24 авг 2007, 08:37
а я еще слышала, что от ношения стрингов или тангов (как они там называются) могут эти бактерии "гулять"..
24 авг 2007, 00:26
Глупости, вы просто простыли.
Anonymous
24 авг 2007, 00:37
Глупости Вы пишете. Цистит только проявиться может от переохлаждения. Возникает он по другой причине. Учите матчасть.
24 авг 2007, 01:30
Мне это ни к чему, я в своей профессии профи, а вам бы вежливости подзанять, да почитать бы на эту тему. Я за серыми анонимами не прячусь, мне нечго скрывать. То, что цистит не заразен - это факт, его нельзя подцепить от другого человека.
врач
24 авг 2007, 07:03
Простите, а Ваша профессия как-то связана с медициной? Дело в том, что за 6 лет учебы в медицинской академии и 2 года ординатуры я ни разу не слышала о таком понятии, как "простыли", и уж тем более применительно к этиологии цистита.
один цистит
24 авг 2007, 07:12
Если хронический цистит есть - ему ничего не стоит обостриться от промоченных ног или, вот например в моем случае, прохода 10 метров ночью по холодному полу без тапок. И за 28 лет я чего только не выслушала от "врачей" по поводу лечения цистита...
врач
24 авг 2007, 07:14
Вот и Вы туда же. Я о этиологии, а Вы - о патогенезе. Переохлаждение может быть триггерным фактором, но не причиной цистита. А врачи - ну, ессно они тока и ждут как бы кому навредить, это известный факт :-)
один цистит
24 авг 2007, 07:19
Вы рассуждаете, а я отвечаю на вопрос "Что беспокоит?" Чел выше предположил, что аффтар могла простудиться. Теоретически - могла, если имеет хронический цистит. Как врач, ни разу не навредивший, будете отрицать?
врач
24 авг 2007, 07:27
Давайте без рефлексии. По любому, цистит вызывают микроорганизмы, а не какие-то неведомые "флюиды холода". В норме в мочевом пузыре их быть не должно, а откуда они туда попадают, с кожи ли, из влагалища, из заднего прохода или из мужниного рта - можно выяснить. Кстати, помимо восходящего пути заражения возможен еще и нисходящий - какой-нить очаг хронической инфекции в организме собсно женщины, к примеру хр. тонзиллит или холециститит. Если микроб сидит в мочевом пузыре, понятное дело, что он будет активироваться при любом ослаблении иммунитета - переохлаждении, перегревании, стрессе и т.п. Офф. Вам больше нравятся врачи, которые не рассуждают? :-)
один цистит
24 авг 2007, 07:59
Которые рассуждают нравятся :-) За автора не скажу, но за себя пожалуйста. Мой цистит - хр. пиелонефрит. За отстутствие какой-либо инфекции в организме мужа не поручусь, но он не пойдет лечиться неизвестно от чего. И проверяться просто так не пойдет, а загонять его палкой - это тоже способ избавиться от цистита, потому что при таком раскладе секса не будет :-) Хр. пиелонефрит вылечить курсом антибиотиков или анализом на уреаплазму невозможно, да и что вылечить его чем-то можно я тоже сильно сомневаюсь. При переохлаждении, или бактериях из ротовой полости, т.е. при любом "восходящем" позыве, этот хр. пиел быстренько и очень больно дает о себе знать, что никакого куни потом месяц неохота. Поэтому в моем случае, довольно сильно измученном циститом и килограммом выпитого фурагина, очень простым и надежным оказался способ этой смазки, которая способна 10 минут постоять и защитить мой несчастный цистит-нецистит. Т.к. как я на себе проверила это действие - почему не посоветовать другим? Или эта смазка чем-то таким опасна, что существует большой риск ее использования?
Anonymous
24 авг 2007, 10:54
девушка, вы неправду пишите, цистит это инфекция и заразить вы им можете кого угодно при половом контакте
24 авг 2007, 11:27
Я говорила о интерстициальном цистите,который относится к системным заболеваниям, и причиной воспаления служат не микробы, а сбои в работе иммунной системы. Сама его перенесла по причине ПЕРЕОЛАЖДЕНИЯ, а не простуды, в этом вы меня убедили!
24 авг 2007, 00:36
Т.е. если нет цистита , то следовательно муж не изменяет? (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 01:23
А вы уверенны что это цистит? У ИППП теще признаки впринцепи. Мой совет сходите к врачу и сдайте мазок.
Оля
24 авг 2007, 12:38
у меня так появился, может
25 авг 2007, 20:57
Может. Но еще раз повторюсь :), что не все, что протекает с клиникой цистита, является циститом.
задумалась
23 авг 2007, 16:37
уфффффффф,вздохнула с облегчением
Anonymous
23 авг 2007, 17:21
Не вздыхать надо, а анализы сдать на предмет выявления возбудителя этого Вашего цистита
23 авг 2007, 17:39
Лечите цистит, он без лечения антибиотиками не проходит, самолечением только не занимайтесь.
Anonymous
24 авг 2007, 00:20
Рано. У меня цистит появился после заражения уреаплазмозом и длился пока не вылечила ур-з. Два уролога сразу направили проверяться на ЗППП.
Anonymous
24 авг 2007, 10:54
может...у меня цистит и я заразила им мужа, забыла как называется у них эта бяка, но им тоже больно писать..Уретрический цистит. Врач сказал что вам от жены досталось. А я в чем виновата? Не виноватая я!
24 авг 2007, 10:58
хорошая статья про цистит http://www.kleo.ru/items/zdorovie/cistit.shtml
24 авг 2007, 11:48
Конечно может. :)) Вообще-то чаще всего цистит бывает от ослабления иммунитета и переохлождения. Так что если вы замерзли, пока муж ходил налево и перепсиховали, то точно от этого:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье