Помогите! Щитовидка и ГВ. Плачу:(
23 Aug 2007, 20:03
Подскажите пожалуйста, у меня во время второй беременности обнаружили тереотоксикоз, гипертереоз, дифузный токсический зоб, во время беременности пила пропицил, родила 2.5 мес назад на этой недели сдала гормоны ТТГ 0.01 очень низкий Т3-8.3пока норма, Т4св.-24.2 Эндокринолог сказала пока чувствую себя нормально пропицил не пить, а как начну плохо себя чувствовать, то начать принимать пропицил-а это значит конец ГВ, Вообщем я просто плачу постоянно, у меня уже депресняк конкретный из-за это щитовидки. Девочки я очень хочу кормить ребенка грудью, а с таблетками нельзя, вообщем я даже не знаю что делать, я реву постоянно, прям уродом себя чувствую. И еще подскажите это вообще лечится как быстро, а то я тут уже про операции начиталась, про йод радиоктивный, сижу депресирую. А может было у кого все само собой все прошло, или может к экстрасенсу или бабке сходить. Посоветуйте что-нибудь у меня уже крыша скоро сьедет от этой щитовидки, плачу :(
23 Aug 2007, 20:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24943 задать вопрос конкретно вашего случая можно на thyronet.ru
23 Aug 2007, 21:19
Главное возьмите себя в руки. Вы сейчас думать должны не только о себе, а еще и о малыше. Возможно у вас началась послеродовая депрессия, а с этим нужно бороться.
24 Aug 2007, 14:36
А разве нельзя таблетки? У меня тоже проблемы - пью 5 лет, родила 2 детей не прекращая пить. У меня диффузное увеличение. Хуже - если узлы есть.
24 Aug 2007, 17:49
таблетки таблеткам рознь.. у меня гипотериоз, узлы.. пила Л-тироксин. У него нет противопоказаний ни для беременности, ни для ГВ. У автора, как я поняла, иной препарат?
Anonymous
24 Aug 2007, 18:52
да..у автора гипертериоз..
25 Aug 2007, 12:53
Щитовидка это ОЧЕНЬ серьезно. Ребенку прежде всего здоровая мама нужна. Депрессия может быть и послеродовая, но заболевания щитовидной железы тоже сопровождаются депрессией. Ребенка необходимо эндокринологу показать обязательно. Для самообразования можно почитать здесь http://www.critical.ru/ThyreoSchool/d_index.php
27 Aug 2007, 04:14
Ребенка показывала главному детскому эндокринологу города, и анализы сдавали ребенку, заключение эндокринолога - все нормально с ребенком.
28 Aug 2007, 08:03
самой поменьше об этом думать и переживать, это только ухудшит вашу ситуацию. к тому же всегда можно подобрать препарат, разрешенный при ГВ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье