Пролежни. Как быть?

Ольга
25 авг 2007, 19:01
Понимаю, что вопрос должен быть обращен исключительно к специалистам, но... Свекр категорически отказывается от помощи хирургов, а я никак не медицинский работник, очень боюсь навредить. :( Ему 86 лет, лежачий. В последнее время пошли жуткие пролежни, очень глубокое некротическое поражение тканей, большая площадь язв, кроме того, как мне кажется начинается интоксикация организма, он начал отказываться от еды. Я сама чищу этот пролежень, как умею. Но я никак не умею!!!! :((( Я не специалист, я теряюсь. Если есть какие-то методы, которые могут делать не врачи, которыми можно помочь или хотя бы не навредить, пожалуйста, поделитесь! Может, нужно давать какие-то общеукрепляющие препараты, витамины, препараты для аппетита, какие-то антибиотики, которые не дадут распространяться этой гадости дальше. Я не знаю, а вызывать врачей он не дает, говорит, что они заберут его в больницу, а он хочет умереть дома. :( Не знаю я, что делать... Пока отрезаю бритвой куски гнилого мяса и мою рану перекисью и марганцовкой...
25 авг 2007, 21:40
Мне моя крёстная говорила, что когда она ухаживала за отцом, то растирала активированный уголь и посыпала пролежни. И помогало.
Ольга
26 авг 2007, 07:29
Спасибо, про уголь слышу впервые. Попробую. У нас большие возможности для экспериментов.... :((((
26 авг 2007, 02:52
Вызываете на дом патронаж из поликлиники и Вам "на пальцах" покажут как и чем обрабатывать. На худой конец заплатите денег за "частный" вызов. Давать вам тут просто перечень препаратов без наличия навыков или описывать методики не вижу смысла. Можете, конечно, посмотреть в инете литературу типа "Сестринский уход" "Патронаж лежачих больных" и т.д. Но, лучше время не терять.
Anonymous
26 авг 2007, 07:36
Спасибо. Из нашей поликлиники НИКТО не ходит на дом, кроме участкового врача. Даже к инвалидам первой группы. Даже к ветеранам. :( Думаю, что патронажных сестер у них не существует вообще. :( Но, спасибо за совет, я попыталась договориться с хирургической сестрой из другой поликлиники, обещала быть в понедельник. И спасибо за отсыл в интернет, я почему-то действительно не читала, а там, оказывается, очень много советов по этому вопросу.
Anonymous
26 авг 2007, 01:38
Мы сейчас с этим маемся, даже топик мой где-то тут был.. Сначала перекисью и сильной марганцовкой дизенфекция, потом солкосирил мажте. НО ГЛАВНОЕ, чтобы туда воздух проходил и не было сдавливания этого места, так что раскупоривайте его и ворочайте чаще!
Ольга
26 авг 2007, 07:42
Спасибо, пока так и делаем - перекись, марганцовка и "перевертыши". Раньше тоже вертели, он у нас уже почти четыре года лежит, но пролежней этих не было. В последние два месяца почему-то так резко пошли... :(( Еще прочитала - коньяк с солью для отторжения некротической ткани, накладывать влажные повязки. У него бывают дерганья, типа судорог, в это время все повязки слетают. :( А Вам искренне сочувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)