Укусил кот. Помогите!

26 авг 2007, 20:48
Меня вчера укусил кот. Свой, домашний. На улицу не выходит, весной делала ему прививки, от бешенства в том числе. Вчера к нам случайно заскочила кошка с улицы и мой ее немного по кухне погонял. В процессе разгоняния живности по разным углам, мой кошак меня цапнул. Весьма ощутимо, до крови и палец очень болит. Естественно палец распух. Промыла перекисью. Сегодня папа посоветовал намазать синтомициновой мазью (папа медик). Возможно кто-то был в похожей ситуации, посоветуйте, что еще можно сделать? Заранее благодарна!
26 авг 2007, 20:56
Обязательно пропейте супрастин или еще что-нибудь противоаллергическое. Проблема даже не столько в самой ранке, сколько в реакции организма на кошачью слюну - так мне объяснила врач, когда после кошачьего укуса несколько дней опухоль продолжала распространяться, да еще температура появилась. Пила таблетки не помню сколько, но не меньше недели, пока рука не пришла почти в норму. Тоже милый домашний котик, который озверел при виде собаки и пришлось разнимать. Покусанный одновременно муж супрастин пить не стал, и в итоге у него пару месяцев какая-то фигня с периодическими подъмами температуры и слабостью продолжалась.
26 авг 2007, 21:23
укусы от котов долго заживают, и они быстрее инфицируются. у меня дочь кусал кот, долго мучались,на перевязки ездили.
26 авг 2007, 23:46
Моего мужа тоже недавно укусил собственный кот (решили мы его помыть, а он не любит)... Крови не было, был только глубокий прокол... Мужу сделали курс прививок от столбняка, мы еще по дурости замазили ему рану мазью Вишневского - она закупорила рану, и там началось воспаление..-((( Прокололи и пропили курс антибиотиков.. Несколько дней ставили водочные перевязки... Болеть будет очень долго..-(( Самое лучшее при таких укусах, как нам сказали в трам.пункте, промыть рану крутым мыльным раствором и мазать йодом... далее просто обработка антисептиками...
27 авг 2007, 12:38
А как часто меняли перевязки водочные? Я ночью не выдержала, потащила мужа в травмпункт. Особой помощи не оказали, отправили в поликлинику к хирургу. Сделали спиртовую перевязку с фурацилином, сказали менять, а как часто не сказали :(
27 авг 2007, 18:30
Фурацилин - очень хорошо. Как подсохнет повязка, так и меняйте на новую.
27 авг 2007, 17:28
думаю ничего страного, сделайте как папа сказал, выпейте антигистамин, палец дня чрез два проходить сам начнет. У меня такое было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)