болит стопа от каблуков

Anonymous
28 Aug 2007, 00:19
что это может быть? я всегда ходила на каблуках без проблем. а тут уже несколько недель как только надену каблуки болит стопа на возвышении под пальцами - короче куда идет нагрузка при ходьбе.эта боль не проходит и без каблуков. утихает очень медленно, лучше от массажа. а ходить на каблуках больно даже.
Anonymous
28 Aug 2007, 07:01
Скорее всего - плоскостопие. А может быть еще и вес немного набрали в последнее время? У меня такая ж фигня, ничего не помогает, немного лучше становится, только когда худею. Уже года 3 каблуки только в торжественных случаях, и то потом сутки на ноги наступить не могу. Мне делали специальные стельки, но от них толку мало, и с нормальными туфлями их все равно не поносишь :-(
28 Aug 2007, 10:30
У меня тоже самое, но я слышала что это так называемые натоптыши, и хотела узнать чем и как и можно лечить, то что плоскостопия нет это я знаю точно. И еще у меня проблема с пятками иногда на них наступить даже не могу. Как то раз врач по снимках сказал что это остеопороз, но потом поперхнулась и сказала что остеопороз это старческое заболевание.
Та же самая проблема и у меня. Но у меня лишний вес, да и натоптыши, во время жары очень сильно потеют ноги, и при хождении на каблуках нагрузка на стопу увеличивается. По этому я стараюсь в жару каблуки не одевать. Так как через час я на ноги еле тановлюст и потом еще долго болят и ступни и пятки. всегда удивляюсь, как я раньше на 10 сантиметровом каблуке ходила, но раньше и весила на 30 кг меньше(((((
28 Aug 2007, 13:42
И у меня. Раньше, до родов, бегала только на каблуках, а теперь не могу из-за веса. Но стопа болит, действительно - плоскостопие.
Anonymous
28 Aug 2007, 15:42
ой я не набирала веса ни грамма! как то вот случилось вдруг и все. а к какому врачу бежать?
28 Aug 2007, 14:28
это поперечное плоскостопие называется. Именно поэтому там начинают образовываться так называемые "натоптышы", к сожалению каблуки высокие долой, иначе хуже будет и нужны супинаторы специальные под поперечный свод стопы, они отдельно продаются и в обувь вставляются.
Anonymous
28 Aug 2007, 15:49
плоскостопие... ужас. к какому врачу бежать то с таким?
28 Aug 2007, 18:12
сходите к хирургу или ортопеду, если есть в поликлинике. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)