Замучила бессоница!
29 Aug 2007, 17:37
Народ,помогите! Я ничем не больна, просто элементарно не умею засыпать. Причем, как бы я не устала... Ложусь в кровать и в голову начинаю лезть всякие мысли - день прошедший вспоминаю, дела на завтра планирую, кручусь с бока на бок, а сон не идет. Вчера вообще два часа полежала и включила телек, чтобы хоть как то заснуть. Хорошо я засыпаю только днем, когда ребенка укладываю. Вот днем почему спать вместе с ним хочется, а ночью нет. Но это не связано, так ребенок сейчас на даче, а я одна в Москве. Ну не снотворное же пить, в конце концов!
Anonymous
29 Aug 2007, 18:07
вам надо установить ритуал отхода ко сну и всегда! в одно и тоже время. Например вставать в 8 утра, днем НИКОГДА не ложится, как бы вы не хотели спать, ложится в 23 часа, приняв ванну, выпив молока теплого с ложкой меда. Если вы спите днем, конечно, вам до 2 ночи не уснуть.
30 Aug 2007, 15:22
Точно! Полностью согласна!
29 Aug 2007, 19:32
Я тоже почти не сплю ночами... Лежу и думаю... А с утра на работу. Сил ни на что не хватает. ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
29 Aug 2007, 19:43
Засыпайте под телевизор.У меня муж долго не может отключиться от работы,мысли ему всякие мешают,так спасает только телек,под него и засыпает.
29 Aug 2007, 22:10
У меня тоже очень часто бессоница и в голову тоже куча мыслей лезет, я пью волосердин. Если персен или новопассит регулярно пить, то тоже помогает. Давно пила таблетки "донормел", это снотворные, но несерьёзные, привыкания нет, отпускаются без рецепта, очень помогали. Ещё глицин помогает, он абсолютно безопасный, его даже малышам выписывают при трудном засыпании.
30 Aug 2007, 11:42
а не пробовали валерьяночку? средство элементарное но помогает. а мама моя (врач) рекомендует смешивать спиртовые настойки пустырника и валерианы и пить по два раза в день. мне помогало
30 Aug 2007, 14:39
ну да, замкнутый круг получается :-) Днем высыпаемся - ночью не спим Попробуйте не спать днем, к вечеру будете валиться с ног (если ещё и ночью будете плохо спать) Вообще-то у меня тоже проблемы со сном. Но я стараюсь гулять перед сном как можно дольше в малой, а потом ещё на ночь глядя полы мою, убираю....добавляется физ. усталость..ну и в люлю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье