Рак лёгких 4 стадии
Anonymous
20 Aug 2007, 11:27
У моей МАМЫ. Кто сталкивался. Метастазы в головной мозг, похоже что в лимфу тоже (это не установили, но узел сильно увеличен). Врачи отказали нам в химии и облучении. Об операции даже речи не идёт. Что же делать? Говорят - осталось 2-6 месяцев. Мамочка с каждым днём всё слабее. Выяснилось только 1 месяц назад всё это. До этого были только сильные синяки и иногда головокружение. Ни кашля, ни болей... Да и проверялась мама не так давно - флюорография почему-то полгода назад ничего не показала. Меня волнует вопрос - знает ли кто-нибудь случаи, когда врачи ставили крест на человеке, а он потом жил (ну хотя бы 3 года, 5 лет?????) Очень хочется хоть как-то обнадёжиться.
20 Aug 2007, 11:56
Насчет врачей, не могу сказать. Но моей свекрови тоже отказали в химии и в операции. Сколько осталось правда не говорят почему то. У нее рак мягких тканей глаза в четвертой стадии, метастазы пошли в мозг. Постоянно болит голова. Давайте крепиться вместе..
Автор
20 Aug 2007, 15:20
Давайте..... Вы тоже держитесь. Только у моей Мамочки ничего не болит. У неё в июле случился инсульт, потом спустя 3 недели - второй. И только потом оказалось, что никакой это не инсульт, а метастазы в мозг. Господи! За что ей всё это, за что нам.... Когда она попала в больницу с подозрением на инсульт - мы все молились, рыдали. Ведь от инсульта тоже умирают. Она тогда изменилась до неузнаваемости. Перекосило лицо, речь стала труднопонятной. Потом выписали. Не прошло и недели - отнялась рука и нога. Типо - второй инсульт. Опять - рыдали.... Ужас - столько слёз пролито, что сейчас я уже даже плакать не могу - просто нет слёз - ступор какой-то. Когда позвонил папа и сообщил про рак лёгких, про метастазы в мозг и про 4 неоперабельную стадию - меня начало всю трясти, но слёз даже не было. А как что-нибудь выпью - сразу бешенная истерика начинается. А Мамочка ничего не знает о своём диагнозе. Может догадывается... Ещё позавчера доктор сказал - что рука и нога отнялись навсегда и ничто не вернёт им подвижность, как вчера мама зашевелила ногой. Сейчас, пока мы ещё не уговорили врачей всё таки сделать облучение - отпаиваем чагой, настойками.... Хоть щёчки порозовели и округлились, а то одни глаза только были. Не знаю уже что делать. Готова кричать от безысходности.
Anonymous
21 Aug 2007, 07:50
Очень сложно вам :(( Держитесь! А ск-ко маме лет?
Автор
21 Aug 2007, 10:06
52 года ((((
21 Aug 2007, 23:54
Милая хорошая девочка,не сидите сложа руки,действуйте!Мама так молода..Еще полна сил)))Так много еще можно успеть,в мире столько чудесных историй об исцелении.Жаль что вы анонимно,безадресно((..можно много чего подсказать в такой ситуации.
22 Aug 2007, 12:15
могу написать не анонимно Но как же верить в исцеление, если врачи отняли у нас всякую надежду??? Вчера были в онкоцентре - нам отказали в операции, в химии, в облучении.... Сказали - всё бесполезно. Мы единственное, что делаем сами - настойками отпаиваем.
Anonymous
22 Aug 2007, 14:10
Я вам уже писала ниже про ситуацию с папой подруги. Все же попробуйте съездить со всеми документами и выписками в НИИ Онкологии имени Герцена к профессору Игорю Решетову. Он вообще-то хирург, а не химиотерапевт. Но именно он посоветовал подруге это лекарство. И еще, если есть время, поезжайте в 62-ю больницу в Красногорск к Даниилу Львовичу Строяковскому (зав. химиотерапевтическим отделением). Маму везти необязательно, достаточно взять с собой документы. Если он возьмется лечить маму, значит, шанс есть. Удачи!
20 Aug 2007, 13:56
моему деду поставили такой диагноз, два года прошло с тех пор. похудел сильно, а в остальном никаких изменений.
Anonymous
21 Aug 2007, 12:47
У моей подруги похожая ситуация с папой (тоже легкие), врачи отказываются лечить. Но один врач из ин-та Герцена все же посоветовал попробовать лекарство Тарцева. Он честно предупредил, что вылечить оно его не вылечит, но немного продлит жизнь (3-6 мес.)и улучшит состояние. Правда, оно ОЧЕНЬ дорогое -- подруге месячный курс обходится в 45 тысяч, но все зависит от дозировки, есть дозировки и по 120 тысяч:( Посмотрите в сети про эту тарцеву. И в любом случае, не занимайтесь никаким самолечением. Удачи маме!
Anonymous
20 Aug 2007, 14:34
У мамы в октябре обнаружили рак тела матки 4 стадии. Умерла в январе. Здесь сложно что-либо советовать. Если вы верите в Бога, сходите к Всецарице на Красносельской. По воскресеньям там читают акафисты.
Anonymous
20 Aug 2007, 20:45
У папы обнаружили в октябре рак легкого 4 стадии с метостазами. Умер в мае..... До этого делал флюорографию в начале года - всё нормально было, потом летом простыл, закашлял, думали от бронхита кашель долго не проходит, но оказалось....
Anonymous
21 Aug 2007, 00:33
Ссори за офф. А где синяки были?
Автор
21 Aug 2007, 10:08
Ой, только не перенимайте ни на кого это.... Синяки огромные и по всему телу. От всего - стоило повысить голос - сразу синяк под глазом, пробежал по маме кот - синяки. И не просто огромные, а громаднейшие.Мы это связывали с тем, что мама всё время аспирин пила - от тромба.
Anonymous
22 Aug 2007, 13:36
Мой дедушка умер 11лет назад от рака легких. А дед в остальном здоровый был, если б не это, еще лет 15-20 прожил бы. Диагноз поздно поставили, сказали, что уже ничего сделать нельзя. Врачи какое-то лекарство поддерживающее кололи. Пол года прожил, с тех пор, как узнали о диагнозе. А началось все с кашля, долго не проходил, сильный. Особых изменений, кроме кашля не было. За 3 дня до смерти паролизовало нижнюю часть тела((((( Теперь я курильщик со стажем. Легкие болят, голова тоже, состояние ужасное, а бросить не могу. Начала читать Аллена Карра, если уж не поможет, то, наверное, меня ждет участь деда.
21 Aug 2007, 17:31
У моего отца немного другое, но....рак почек и печени. Операционному вмешательству не подлежит, не химии ни лучевои...ничего...только обезбаливающее и все. Мама только звонила грит он есть не может, пища не воспринимается..но наверное это нервное т.к. о диагнозе узнал денелю назад. Сил вам и терпения!! Со всеми этими головными болями не забываите о себе!! Кстати мама у меня тож с раком:-( (с транслита)
лека
21 Aug 2007, 22:25
У мамы 2 месяца лечили пневмонию, витаминами поддерживали, а потом оказалась поджелудочная(онкология), сгорела очень быстро,операцию не могли сделать, говорили, что сердце не выдержит, химию тоже нельзя было делать.Безисходность страшная......после выписки 6 дней, и мамы не стало.... Держитесь, ваша поддержка маме очень необходима.
Anonymous
23 Aug 2007, 00:49
Простите все - за беспокойство.... Мама уже получается вчера - умерла......
Anonymous
23 Aug 2007, 09:23
Держитесь. Пусть земля ей будет пухом.
Leka
25 Aug 2007, 11:34
Пусть земля будет маме пухом....Держитесь
Anonymous
23 Aug 2007, 10:16
О господи!:( Примите соболезнования:(:(:(
23 Aug 2007, 21:03
Держитесь!
23 Aug 2007, 21:50
Держитесь
24 Aug 2007, 00:49
Мои соболезнования:( понимаю жутко звучит, но ваша мама правильно жила, раз заслужила сильно не мучиться. Смерть от рака к сожалению очень жуткая.
Автор
24 Aug 2007, 09:52
Спасибо ВАМ всем!!! Да - Мамочка совсем не мучилась... Болей не было, сознание было до последней секунды. Её мучило другое - (о болезни она знала, но мы ей сказали, что она в 1 стадии) отнялась рука и нога. Её мучило только это. Что она слабо могла шевелить левой стороной. Это было только 3 недели. Умерла резко... Никакого предчуствия у нас не было. Она просто кашлянула и тут же упала - остановилось сердечко...Врачи сказали - очень лёгкая смерть. Очень. А нас никого не было рядом. Папа вышел за документами буквально на 5 минут. Маму уже домой выписывали.... Вердикт вынесли такой - что где-то был тромб, и он оторвался - т.е моментальная смерть.Мама даже ничего понять не успела... Она была очень-очень хорошим и добрым человеком. Никогда ни о ком не отзывалась плохо, жила ради нас (детей и мужа - нас 4 дочки и 3-х внуков) никогда не думала о себе.... Говорят - хороших людей на небесах не хватает........
24 Aug 2007, 10:39
примите соболезнования. (с транслита)
24 Aug 2007, 11:45
Царствие ей небесное, Вашей мамлчке.....
24 Aug 2007, 22:10
Держитесь.Царствие Небесное вашей мамочке!
Anonymous
31 Aug 2007, 20:00
земля ей пухом, держитесь... (с транслита)
30 Aug 2007, 10:27
автор, главное, что она не мучалась месяцами от жутких болей, как это часто бывает при раке... :( оттягивать жизнь в этом случае, наверное, даже эгоистично со стороны родственников. Держитесь...
30 Aug 2007, 22:06
Есть такая методика Николая Шевченко (про лечение водкой и подсолнечным маслом), очень эффективна именно для лечения рака (про нее можно найти в инете по фамилии автора, да и книг в продаже много). Когда врачи не дают надежды-надо пробовать все. К тому же многие пишут, что вылечились от этого. Лечатся даже с 4 стадией. Помогает не всем, но большинству-это точно.
01 Sep 2007, 23:23
Держитесь! Сил вам
Anonymous
31 Aug 2007, 20:13
Подскажите. У дяди рак прямой кишки, пошли метостазы, это излечимо? прошел химию, теперь ждет операции.
Anonymous
01 Sep 2007, 02:45
Нет, солнышко. К сожалению.
Anonymous
01 Sep 2007, 17:59
drnona-riga.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье