Варикоз
24 Aug 2007, 16:33
Мне 24г.,а у меня уже варикоз!А началось все месяца два назад.Сначала стали болеть ноги и все время слабость в них.А потом смотрю на икрах вены сильно видно,прямо выпирают.потрогала,а там где выпирают вены- уплотнения.Потом на левой ноге над коленкой вообще большая вена вылезла и в этом месте все время какое-то неудобство.Пошла я ко врачу и на тебе варикоз на фоне наследственности(у отца был варикоз) и беременности.короче обещают операцию.И вот хочу спросить:никто не делал такую операцию?Как это происходит?Остаются ли следы?Говорят еще есть как-то лазером делают?
25 Aug 2007, 14:54
девочки! неужели только у меня такая проблема?
25 Aug 2007, 16:42
подруга делала операцию в венозной клинике в здани института нейрохирургии Бурденко , другая сейчас собирается делать- я все откладываю. Если нужен телефон , напиши в личку.
28 Aug 2007, 15:04
Я делала одну ногу в 5-ой градской на ленинском.Бесплатно по направлению. Хирург супер-Якимкина Л.В. Но операцию назначили из-за того, что была какая-то закупорка и мог возникнуть тромбофлебит.Вытаскивали куски вены.Семь надрезов на ноге, ничего не видно и не найдешь их никогда. А про лазер обычные хирурги говорят, что потом может опять все вылезти и еще хуже.
30 Aug 2007, 10:37
Ну вылезет не только если лазером, а по любому. Мне 27, вены повылезали лет с пятнадцати. Года три назад ходила к флебологу, спросила стоит ли делать операцию и чем она мне грозит в дальнейшем. Он сказал, что у меня все не так уж и страшно (это если учитывать, что вены у меня под обоими коленками и не одна синяя, а много и наверх под попу тянутся, плюс сейчас в беременность повылезали фиолетовые звездочки) и если сделать операцию, то вены по любому опять вылезут, но только уже в других местах и это может быть еще хуже, чем сейчас. Сказал, что операцию нужно делать только по показаниям, а так даже не заморачиваться на эту тему. Автор сходите к флебологу и купите компрессионные чулки или колготы. Не надо никаких операций, если к этому нет показаний, потом можете об этом очень сильно пожалеть. Основываюсь на опыте нескольких моих знакомых.
02 Sep 2007, 16:20
1
25 Aug 2007, 17:26
Делала одну ногу в мае, вторую в апреле. Главное не делайте операцию в жару (бинты+компрессионный трикотаж в +30 удовольствие еще то) Делала в центре флебологии (у них есть свой сайт), кладут на сутки, уход и палаты достойные. Операцию делают под общим наркозом+ спинальная анестезия, удаляют негодную вену полностью, размеры швов минимальны (но еще заметны у меня). Послеоперационный период: Детралекс(таблетки)+лиотон-гель+компрессионный трикотаж (только чулки или колготки, гольфы не подойдут)
25 Aug 2007, 17:32
а сколько вы заплатили за одну ногу?
25 Aug 2007, 17:42
У меня знакомая делала (правда ей далеко за 50) платила около 40 т.р. Удаляла вену на одной ноге. (а может 2?)
25 Aug 2007, 21:29
25 т.р.(одна нога), у них на сайте прайс есть, на самом деле цены могут разниться , т.к. степень варикоза у каждого разная.
27 Aug 2007, 21:57
А без операции вообще можно обойтись?У меня тоже проблема с венами в одной ноге.
30 Aug 2007, 14:11
Не можно, а нужно. Если к ней нет показаний, смысла в ней нет. Но это лично мое мнение. Я делать не буду.
28 Aug 2007, 00:25
ХЕЛП! Тажа проблема, сегодня была у хирурга внятного ничего не сказала, выписыла таблетки и сказала мазать любой мазью, какая мне подойдет, тк все индивидуально (можно подумать я знаю какая мне подойдет) и можно купить белье, какое тоже не сказала, типа на свое усмотрение. Сказала 2 раза в год пролечиваться и все, операции делать мне рано, поделитесь может кто лечит свои ножки, что эффективней?
28 Aug 2007, 14:30
У вас наверно первая стадия варикоза,плэтому вам лекарства и мази,а у меня ни с того ни с сего вторая образовалась.а где белье купить мне врач дал адреса,хотите скажу?
29 Aug 2007, 00:36
Скажите,мне тоже нужно.
29 Aug 2007, 08:38
есть адреса на станции метро:аэропорт,ВДНХ,Пр-т вернадского,Октябрьская,смоленская,каширская или нагатинская,пролетарская или дубровка.Вам какую?А то много писать
29 Aug 2007, 16:45
э-э,Каширка поближе будет.Я на Красногвардейской живу.
30 Aug 2007, 08:56
и я живу на красногвардейской,так что нам в один магазин!Адрес:Каширское шоссе,д.8,корпус1.Проезд М.Каширская,выход к Онкоцентру,автобус 164,275,298,742,трол.71 до остановки "Хлебозаводский пр-д".Салон работает 9,00-20,00
29 Aug 2007, 21:48
Белье продаются в очень многих местах, смысл в том, что есть за 800р, а есть за 4000, вот узнать бы какая в них разница... утягивают одинаково.... есть ли смысл переплачивать?
30 Aug 2007, 11:25
Вы знаете разница есть. И иногда существенная. Конечно, за те что за 4000 вы еще и за бренд известный доплачиваете, НО... Первые мои колготы были как раз за 800 или около того рублей. Были жутко колющиеся внутри и от них все чесалось постоянно (их мне врач посоветовал купить и дал направление на фирму). Поносила я их какое-то время, они у меня порвались, я все собиралась следующие покупать, но так и не собралась. И давно знала о белье Sigvaris, но тоже все ноги не доходили до их салонов. А теперь не пожалела денег и купила у них компрессионные чулки. Хожу правда первый день, но такое удовольствие!!!! И выглядят они пристойнее, и мягенькие и держат мне кажется тоже намного лучше чем те, что у меня были. Так что это, конечно, дело каждого, но то что дороже оно лучше по любому.
30 Aug 2007, 11:52
Сейчас зашла на их сайт, посмотрела, а вы себе какую степень купили и за сколько, колготы? Там еще у них есть консультации флеболога, вы не обращались?
30 Aug 2007, 14:09
Купила себе чулки первой степени компресии за 3400р., т.к. посчитала что колготы для беременных на три месяца брать не очень выгодно, т.к. их потом носить нельзя будет (там спец. вставка для живота). Консультация флеболога на Пресненском Валу д.5, это м.1905 года только после 20 числа т.к. он сейчас в отпуске, но если б был, то обязон проконсультировалась бы до кучи.
30 Aug 2007, 10:41
Это вам врач сказал, что у вас вторая степень? Вы бы видели мои синюшные ноги, и у меня все таки первая. Может стоит еще к другому доктору сходить? Я выше написала вам, какая у меня ситуация. А что за белье вам врач посоветовала?
30 Aug 2007, 15:34
Недавно заметила, что некоторые венки на ногах очень близко к коже - это начало? Я хожу на фитнес, может, не следует этого делать с такими венами.
30 Aug 2007, 19:00
Все тот же совет: сходите к флебологу и он вам скажет, что это. Если начало, тогда рекомендует носить профилактические чулки, гольфы или колготы, тем более во время занятий спортом, а может это просто ваша физиологическая особенность. Не паникуйте заранее.
31 Aug 2007, 15:08
Спасибо!
31 Aug 2007, 22:41
девочки!Что делать-то?Идти на операцию или нет?Врач говорит надо,но многие знакомые отговаривают.Я уже запуталась,вроде и эту страшную вену убрать хочется,а с другой стороны понаслушалась разных мнений и уже боязно!
02 Sep 2007, 23:37
Раз задумалась, рекомендую сходить к другому доктору и выслушать его мнение. Вообще, мне флеболог не рекомендовал оперироваться, т.к. все равно сказал вены вылезут, но в другом месте и может все быть хуже. Я на тот момент думала, куда уж хуже, у меня под коленами все синюшное пресинюшное, очень много больших и маленьких вен, но решила, что доктору все таки виднее. При чем он меня не отговаривал, а просто сказал, если хочешь давай сделаем операцию, ты только подумай оно тебе надо, тебе ж еще детей рожать, на танцульки бегать, а после операции с этим будет ой как сложно, и вообще, жизнь твоя измениться бесповоротно. Тем более ты говоришь, что у тебя одна синяя вена. А вот вопрос ты куда к флебологу ходила?
03 Sep 2007, 20:58
в диагностический центр 1,ну грубо говоря поликлиника,наверно надо сходить к платному,да?
04 Sep 2007, 23:48
Вот сюда не звонили? ГКБ №1 им.Пирогова +7 (495)236-8066/-9115 - приемное отд. +7 (495)236-6535 - справочная. Попробуйте действительно сходить к платному и послушать, что они скажут. Но операция, это уж совсем последнее дело и назначают её обычно только в очень критических случаях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье