СОС! разбил градусник..ртуть

Anonymous
24 Aug 2007, 23:48
Заболела, решила перед сном померить температуру и разбила градусник. Шарики раскатились - вроде собрала все,НО.... сто пудово что-то не увидела, чем грозит и что делать-то?
25 Aug 2007, 00:32
Сколько я этих градусников в детстве перебила... Один даже разгрызла года в 3-4... Чудом хватило детского умишка и удачи не проглотить ни стекло, ни ртуть. А уж закатывание блестящих шариков в щели паркета было любимым разлечением, пока никто не видит. Все обошлось, жива-здорова.
25 Aug 2007, 08:41
Моя подружка в детстве умудрилась проглотить эти ртутные шарики и тоже ничего,живёт и здравствует до сих пор.Да раньше все били их,собирали ртуть и просто выбрасывали.А сейчас санэпидемстанцию вызывать надо или спасателей,кошмар.
Anonymous
25 Aug 2007, 00:38
http://www.baby74.ru/info1/35/
Anonymous
25 Aug 2007, 00:40
Куда выбрасывать испорченные градусники? Если вы разбили градусник, срочно звоните московским спасателям по телефону: 995-99-99. Пока они не приехали, займитесь уборкой: соберите все шарики ртути маленькой спринцовкой, упакуйте ее вместе с осколками в банку или бутылку и плотно закройте крышкой. Спасатели помогут вам собрать остатки ртути, обработают квартиру хлорным железом и увезут вашу баночку в химлабораторию на утилизацию. Если же ваш градусник не опасен для здоровья, а просто безнадежно испорчен (например, от наружной капсулы откололся кусочек стекла), ни в коем случае не выбрасывайте его в мусоропровод! По пути до свалки он, скорее всего, разобьется, и ртутные пары попадут в воздух. Спрячьте его куда-нибудь подальше и ждите, когда наконец в вашей районной поликлинике установят специальный контейнер для сбора испорченных градусников. Это - маленький сейф для ртути, металлический ящик со специальной антиртутной прокладкой, в который устанавливается полиэтиленовая канистра на 200 градусников. Такие контейнеры, согласно распоряжению Комитета здравоохранения Москвы, обязаны приобрести все медицинские учреждения города: больницы, поликлиники, диспансеры, профилактории. Стоит это удовольствие полторы тысячи рублей, причем заплатить деньги надо лишь единожды - заменять «ртутосборники» будут бесплатно. Но главврачи пока не торопятся. А мы сидим на своих испорченных градусниках и старательно прячем их от детей.
Anonymous
25 Aug 2007, 00:49
е-мое..спасателям надо звонит..вот делов -то натворила.
Anonymous
25 Aug 2007, 02:19
звоните. хуже не будет
25 Aug 2007, 21:36
110-00-01 если разбили градусник!!!!!!!!!!!!
26 Aug 2007, 12:55
Главное не пылесосить!!!!!Вызовите спец. службу, они влажными тряпками все соберут!
28 Aug 2007, 17:50
рассказываю- разбили градусник, звонила в МЧС, они сказали, что надо все собрать губкой, и вместе с остатками положить в баку с водой. и позвонить по тел, они заберут ртуть. все сделала, позвонила. там надо мной по смеялись! сказали что подметите все и выкинуть в мусор :) это не то количество. что б так паниковать и звонить им :) друзья химики тоже посмеялись:) итог, подмела и выкинула в ведро :) все живы
28 Aug 2007, 23:41
хорошо бы собрать вакуумными ловушками и утилизировать
Прикольно у вас в Москве. Спасатели от градусников спасают :). Я наивно позвонила в 911, надо мной посмеялись и сказали при нашей экологии беспокоиться о ртути- хахаха.
02 Sep 2007, 09:05
Если гдето в щелочку забилась хоть одна капелька уже будут проблемы со здоровьем,в том то и дело что от отравления парами тяжелых металлов сразу не умирают!Хотя я в детстве столько их пораскокошила.и ничего жива до сих пор!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)