Обнаружили Гепатит С

Автор
25 Aug 2007, 07:56
В понедельник попала в больницу (ФГУ на Иваньковском ш.)с жуткими болями в правой нижней части живота, подреберья и поясницы. Пока ждала скорую, каталсь по полу. Подозревали аппендицит, почечную колику, обострение гастродуоденита или апоплексию яичника. При поступлении были очень высокие лейкоциты (18.20 g/l). Провели диагностическую лапароскопию. Ни один диагноз не подтвердился. Поэтому был поставлен диагноз "Синдром овуляторных болей" (на лапаре был виден овуляционный выпот) и пищевое отравление (хотя ни рвоты ни поноса у меня не было). Естесственно, как и в любой больнице брали анализы крови. На 4-ый день я выписалась из больницы по собственному желанию и на след. день приехала за выпиской. По дороге домой решила ее почитать. Каков же был мой шок, когда в анализе на антитела я увидела выделенную жирным шрифтом строчку "Антитела к вирусу гепатита С-1 ПОЛОЖИТЕЛЬНО". Врачи ничего не говорили мне, когда я находилась в больнице. Поехала в свою поликлинику (МедСи) к инфекционисту. Она назначила мне еще кучу анализов... В общем сижу в шоке. Не могу поверить, что это случилось со мной. А главное, не могу понять как! Мне 27 лет, замужем, маленький ребенок, работаю в представительстве крупной зап. компании, аморальный образ жизни не веду.... Плакала вчера весь день. Еле взяла себя в руки. Облазила все сайты, посвященные гепатиту. Пока рассказала только мужу. Маме рассказывать нет н исил не желания. Очень за нее волнуюсь. Представляю, как она будет переживать.. Нахожусь в полной растерянности! Знаю, что эта болезнь не лечится. Я не хочу умирать :( У меня столько планов....
Anonymous
25 Aug 2007, 08:02
У меня во время беременности на 7-м месяце в обычной поликлинике тоже обнаружили гепатит С ! У меня был шок, нашла уже роддом специальный, пока делались пересданные платно анализы. И вот выяснилось, что ЧАСТО ошибаются и никакого гепатита у меня нет! Может и у вас могли ошибиться и по-этому внимания не обратили, зная об этом?!
Автор
25 Aug 2007, 08:10
Я когда лежала в больнице, мне кровь из вены брали 3 раза! Я еще удивлялась зачем так часто. Видимо, сами хотели перепроверить.. Но Вы меня обнадежили. Спасибо! А как Вы перепроверяли потом анализы? Просто еще раз сдали анализы на антитела?
Anonymous
25 Aug 2007, 08:33
Да! Сдала в разных платных мед. центрах.
26 Aug 2007, 01:13
Да у беременных такое ощущение его по умолчанию находят. Уже стока топов и вообще в тырнете вопросов на тему "Я беременна, у меня нашли гепС", что мне катся, что беременность = ложноположительный результат на гепС.
Anonym
25 Aug 2007, 08:38
Успокойтесь! Во-первых, результаты эти нужно еще несколько раз перепроверить. Желательно в разных местах. Потому что, действительно, ошибаются! По себе знаю. Во-вторых, даже если это и гепатит С (рассмотрим самый плохой вариант). Вы же ходили по сайтам, читали! Это не приговор! Даже не думайте о том, что ваши жизненные планы как-то нарушатся из-за этого! Но думаю, что еще рано говорить о гепатите, нужно сдавать анализы.
25 Aug 2007, 08:48
Аморальный образ жизни, не хочу умирать... Я понимаю, что вы в растеренности, но не до такой же степени:) Найдите времечко почитать о Геп С Не так страшен черт, как его малютка
25 Aug 2007, 08:58
Появилось эксперементальное лекарство, у меня брат сейчас лечится, у него тоже геп. с. ПРавда слишком много побочных эфектов, 80 % на выздоровление дают. И то хорошо - уже шанс. Очень вам сочувствую, но вы не расстрайвайтесь, просто придется контролировать постоянно свое здоровье.
25 Aug 2007, 12:25
Это вы мне?
25 Aug 2007, 13:29
нет это я автору.
У меня ГепС
25 Aug 2007, 17:14
Все лекарства не дают излечения а лишь сводят активность вируса на ноль, увы
У меня ГепС
25 Aug 2007, 17:12
Могу только посочувствовать( У меня тоже гепатит и мне 27 и муж и ребенок. Ужасно все это, но для начала вам надо сдать анализы и определить активность вируса. Если отрицательный, то не все так страшно, хотя поддерживать печень придется всю жизнь
Автор
26 Aug 2007, 08:43
А вы проверяли ребенка, мужа? Нужно ли это делать?
У меня ГепС
31 Aug 2007, 18:20
Конечно нужно, но у меня муж не идет, говорит, что у него конечно тоже, и нет смысла подтверждать. А ребенку пока рано делать, до 1,5-2 лет в крови сохраняются антитела матери и анализ может быть не верным.
26 Aug 2007, 01:05
Перед тем как умирать, советую сделать следующее: 1. Пересдать анализ на антитела в другой лаборатории. 2. Сдать анализ на ПЦР вирусного гепатита С. Далее варианты: 1. Отрицательные антитела, отрицательный ПЦР. Забыть про все эти гепСы как про страшный сон. 2. Положительные антитела, отрицательный ПЦР. Пообщаться с гепатологом/инфекционистом, сделать биохимический анализ крови, сделать УЗИ, убедиться что всё в порядке и жить себе спокойно, относясь к своей печени с любовью и заботой. Врач вам всё расскажет. 3. Положительные антитела, положительный ПЦР. В этом случае необходимо сдать анализ на генотип вируса и вирусную нагрузку. Далее к гепатологу/инфекционисту общаться на тему вашего лечения.
Автор
26 Aug 2007, 08:45
Спасибо за информативный ответ. Завтра утром иду сдавать все необходимые анализы. Нужно ли мне проверять ребенка, мужа? Есть ли риск и их заражения тоже? Спасибо!
26 Aug 2007, 12:34
моё семейство (это мама и сестра) после 10 лет проживания со мной и моим гепСом решили как-то провериться - я в общем-то настояла. всё у них было хорошо, никакого гепСа. и это при том, что мама у меня в плане личной гигиены человек бестолковый, т.е. ей ничего не стоит взять мою бритву например и побрить подмышки. бывший муж не проверялся и что-то и не планирует даже. вот, а вообще действуйте по обстоятельствам. если подтвердится гепС, то можете для успокоения проверить семью - достаточно тоже будет сначала на антитела им кровь сдать. и гепСом очень тяжело в быту заразиться, это такая зараза, которая только через кровь передаётся. так что прежде чем сеять панику, доведите своё обследование до конца. может им и не придётся проверяться.
пролечилась
02 Sep 2007, 09:30
Я тоже болела(-ю) гепатитом С. Ваш первый шок через пару -тройку недель исчезнет.Вы почитаете очень много литературы, познакомитесь с такими вот как я. И через годик , когда улягуться страсти, будете благодарить БОга,что из всех исптаний на прочность он выбрал Вам самое легкое.Поверьте. Гепатит С не страшен. Дело все в запугивающих программах телевидения, рекламе, способствующей панике людей. Я это очень быстро поняла. А когда я узнала , это была беременность 7 месяц. Меня оставили одну в боксе, кинув: "У вас гепатит С,милочка" и ушли. Никто не помог, ни кторассказал,как это не страшно.Все сама. Рядом были родстенники и друзья и до сих пор рядом. Я прошла курс терапии. ПЦР у мен ябыл +. Сейчас год как минус после терапии.Не бойтесь.Если хотите, можете писать мне на почту. Все-таки много информации, могу поделиться лучшими врачами. Советами при прохождении терапии и тд. gotohealth@mail.ru И знайте, что Ваша жизнт только началась. А судьба Вам дала подарок: через 20 лет в прежние времена,вы могли бы умереть от рака печени. раньше этот вирус не находили и он способствовал развитию цирроза и рака в дальнейшем. А сейчас -это блажь небесная. Вы можете изменить свою судьбу , вылечиться от гепатита. Или поддерживать печень и Вам ничто не страшно. Вашей печени)) Бум от старости умирать все)
Anonymous
25 Aug 2007, 08:56
У меня на 9 мес. беременности в консультации анализ HCV положительный. Тоже неоткуда взяться. Поехала в гепатологический центр, выяснилось, что я носитель. Заразится можно через маникюрные приборы, что, видимо, у меня и произошло. Сказали наблюдаться. Так что вы не пугайтесь сразу, проверьтесь как следует.
25 Aug 2007, 16:40
А что значит носитель? То есть лечение не требуется? Какую диету приходится Вам соблюдать? Можно ли есть сладкое (хотя бы иногда), пить красное вино? Большое спасибо за ответы!
У меня ГепС
25 Aug 2007, 17:11
Носитель это значит, что вирус неактивный, т.е. он просто "живет" в крови, но не вредит пока. Но в любой момент он может активироваться. Я и пью и питаюсь как хочу, не могу справляться с собой, потому что жить хочется как нормальный человек, а не вечно больной. Хотя знаю что это безответственно(
26 Aug 2007, 01:11
Вот как раз у носителя он не может активизироваться. На то он и носитель. Носитель никогда не болеет, он только заражает. Вообще мне врач говорила, что это такой свирепый вирус, что с ним обычно носительство не ставят. Он просто бывает в неактивной форме, живёт себе, не размножается и активностей не ведёт, пока не спровоцирует его что-то.
гепс
03 Sep 2007, 10:10
Скажите пожалуйста, а что может спровоцировать гепс?
03 Sep 2007, 22:47
Я не знаю, но мне кажется, что как обычно: алкоголь, нагрузки тяжёлые, например. Мне врач говорила, что у неё есть больной, у которого гепС "проснулся" после того, как он начал каратэ заниматься. Не знаю, насколько это всё объективно. Но в любом случае печень свою нужно беречь и всё будет хорошо.
Anonymous
26 Aug 2007, 13:36
Ниже правильно ответили про носительство. У меня нормальное самочувствие, печень в нормальном состоянии, я не соблюдаю никакой специальной лиеты, пью вино (просто больше ничего не люблю). Единственное неудобство- это предохраниние с презервативом, что с мужем не особо удобно, и аккуратно с предметами личной гигиены- бритва, ножнички, щипчики и прочее. Надо уже полгода назад мне поехать сдать анализы, я никак не соберусь.
A
25 Aug 2007, 10:19
Девушка, берите себя в руки!!! Вы видимо читали инфо про гепС, но плохо. Объясняю, что гепС-это болезнь, не излечимая, но от нее никто практически не умирает, если вы не бомж и не алкаш. а вы по сути нормальная женщина , следящая за своим здоровьем. У меня у мужа тоже гепС, узнали 7 мес. назад, потом 6 мес. дорогущего лечения. Сейчас все ок, муж, не пьет, не курит. правда в меню я не стала его обделять. У нас с ним одна бритва, секс без презервативов бывает, и у меня все ок.
Anonymous
25 Aug 2007, 11:15
Пересдайте еще кровь в разных лабораториях.Но если вдруг обнаружится,не запускайте и не надейтесь на авось.Уже год, как у моего бывшего начальника умерла жена, буквально за неделю сгорела.Ей было 35 лет.Она забила на все, не проверялась,естественно не лечилась так как не ходила к врачу.Поэтому если не дай Бог,подтвердится диагноз,следите за своим образом жизни(курсы лечения).
25 Aug 2007, 13:26
Автор, давайте по Карнеги. В ужасной, неприятной ситуации представьте себе самый неприятный возможный исход. В вашем случае это если гепатит потвердится другими анализами(но это ещё не факт) Даже в таком случае это не конец света. Будет долгое лечение, возможно рецедивы, но от гепатита не умирают.Есть намного более страшные болезни.
25 Aug 2007, 14:29
Знаете какделают анализы крови в поликлиниках? Они ж бесплатные.. Один анализ на вич, например, стоит около 500р. Так врачи берут кровь 10-ти чеовек, смешиваюбт и делают анализ. Если возникают подозрения, то перепроверяют всех 10 человек! Представляете реакцию тех людей кто не болен - когда им назначают переобследование (беременных это тоже касается) с подозрением на эту болезнь!
Автор
26 Aug 2007, 08:47
Скажите, а диеты мне уже сейчас придерживаться? Я третий день просто сижу на детских пюрешках и кашках.. Может мне можно еще что-то есть? Можно ли выкурить сигаретку? Выпить бокал вина? Мне бы это сейчас очень помогло отвлечься...
26 Aug 2007, 12:41
Не заморачивайтесь. Как мне сказали врачи, диета - это пережиток советской медицины. Она имеет значение только если у вас заболевание в острой форме. В западных странах давно от диет отказались. Если вы нормально себя чувствуете, то не нужно просто переедать "тяжёлых" для печени продуктов и всё будет ок. Т.е. если вы съедите раз в день салат из помидоров - это нормально. А если вы будете есть помидоры килограммами за обедом - это уже нехорошо. Понимаете? Ешьте как обычно и не мучайтесь. Единственное, что обязательно нужно будет исключить из рациона, если подтвердится гепатит С, - это алкоголь, весь. А вообще опять же, повторюсь, доведите обследование до конца, а дальше уже исходя из ситуации поговорите с врачом. Если вам на самом деле необходима будет диета, он вам обязательно об этом скажет.
Anonymous
26 Aug 2007, 23:22
я вот живу с молодым человеком 9лет .у него гепатитС,пока вроде все нормально.Раз в полгода сдаю анализ.Все таки есть вероятность,что дальше я тоже не заражусь?Или все таки с каждым годом иммунитет падает и больше вероятность заразиться
27 Aug 2007, 13:53
иммунитет к гепСу никакого отношения не имеет. и все медицинские сайты и исследования утверждают, что заразиться половым путём шанс оооочень маленький. чтобы заразиться, нужно чтобы у вас и у вашего партнёра были кровоточащие ранки на половых органах. так что не переживайте. предохраняйтесь презиком во время месячных и при анальным сексе (если вы такие практикуете) и всё будет ог. ну и не контактируйте с его кровью, понятно.
26 Aug 2007, 18:58
У меня подруга от парня своего подхватила, но вылечилась, попала в программу по разработке нового метода лечения и вошла в 30%, у которых вообще вирус исчез. проводили лечение амбулаторно, а обращалась она в клинику, которая на Китай-городе. Так что не отчаивайтесь, даже это уже лечат, главное не паниковать и верить в лучшее. А подруга уже замужем и родила год назад здоровую девчушку. И никаких послдствий.
Anonymous
31 Aug 2007, 18:21
С трудом верится, давно бы уже всех лечили.
26 Aug 2007, 14:35
у меня тоже во время беременности обнаружили гепС. ходила парилась с месяц наверно и в инфекционку посылали. когда сдала платно анализ на ПЦр, не подтвердилось. доктор помнится еще сразу так несерьезно отнесся ко мне и потом сказал, ну я же вам говорил. но сказали пересдавать кровь в 3 триместре, потом раз в полгода 3 года. если ни разу не будет положительного рез-та спать спокойно и не мучаться. диет не придерживаюсь, иногда пиво или вино пью. все у меня хорошо. да, еше делала узи, тоже все ок. я так поняла, что мой организм встретился с вирусом и иммунная система оказалась сильнее, т.е. дала отпор. теперь у меня что-то типа иммунитета к нему. хотя я может и не права
27 Aug 2007, 14:02
вы могли иметь дело с обычным ложноположительным результатом. вы пересдавали на антитела? они у вас положительные? сам по себе отрицательный ПЦР не говорит об отсуствии вируса. при положительных антителах он обычно означает, что вирус неактивен.
Anonymous
31 Aug 2007, 18:22
Иммунитета не бывает!
Anonymous
01 Sep 2007, 13:15
Точно такая же ситуация с мужем...Выписали с больницы после аппенидицита ..через неделю звонят и говорят у вас обнаружен гепатит В. Мы в шоке в понедельник иду сама сдавать анализы. В феврале сдавали вдвоем кровь ( так как мы планируем детей) все анализы были хорлошие и тут такое ....Откуда живем 4 года все супер было никто никому не изменяет (100 %)не знаем что думать нам по 26 лет.
01 Sep 2007, 17:54
Сегодня заполучить гепатит С,как не фиг делать..не ненужно изменять или быть гомосексуалистом и наркоманом,самое обычное раздолбайство врачей,забор донорской крови у кого ни попадя.Может и вам когда то переливали?или употребляли ПД..на основе чел крови..бизнес нонче на широкую ногу поставлен...((((((((((((
Anonymous
02 Sep 2007, 15:52
моему бывшему тоже обнаружили гепатит с, он чуть не посидел пока пересдавал анализы в другой больнице, ничего не нашли, вот так ошибаются..
05 Sep 2007, 09:44
Автор, у моего мужа обнаружили антитела к гепС 2 года назад. Все эти 2 года не предохраняемся. Я жду ребенка, через 3 недели роды. Анализы на гепС сдаю регулярно. Самая большая трудность - отказаться от _всего_ спиртного. Мой пиво любит. :( Но я добьюсь того, чтобы он перестал. Главный гепатолог нашего края на консультации велел придерживаться не тяжелой для печени диеты и если пить, но в небольшом количестве красное _сухое_ вино. Курить Вам лучше бросить. Я мужу покупаю всякие поддерживающие Гепабене, порошок из Шиитаке, Эссенциале, Ливеррайт, Лив 52, порошок из расторопши. Чередую. Недавно читала про озонотерапию. Может, это только реклама, но ее очень рекомендуют при многих заболеваниях, в том числе при гепС. (Лично меня она выручила от отеков:)) Не переживайте, ведите здоровый образ жизни, не переутомляйтесь. Родным лучше провериться, вам же спокойнее будет. Удачи. :)
05 Sep 2007, 09:46
И еще - мужу настоятельно рекомендовано было сделать прививку от гепатита В, что он и сделал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)