облысение после химиотерапии
25 Aug 2007, 15:10
у сестры мужа совсем волосы после химии редкие,подскажите как усилить рост волос? может шампуни какие есть? или витамины принимать нужну?
25 Aug 2007, 17:23
вообще волосы после химии обычно гуще расти начинают, а сколько времени прошло? если только-только закончила, подождите немного, рост наладится.
26 Aug 2007, 22:46
Как давно закончили химиотерапию? Если все ещё делаете, то ничего страшного. Как прекратите, все постепенно восстановится. Попросите сестру, чтобы она или сам муж делали себе массаж кожи головы. И пусть применяют маски для волос из натуральных продуктов (желательно пусть делают сами, а не покупают) и в отварах трав ополаскивают волосы после мытья. Различных рецептов в Интернете много, поищите, и пусть он пробует самые разные рецепты, вдруг найдет что-то своё. Здоровья ему крепкого и многих лет счастливой жизни.
Anonymous
01 Sep 2007, 18:13
Пока хим вещества из крови не вyведутся,бесполеzны маски ..примочки и прочее..пусть пьет водоросли..быстрее пойдет процесс очищения.
02 Sep 2007, 15:05
Ничего подобного, как только сбриваете волосы они уже тогда и начинают рости-даже во время химиотерапии.
Потому что знаю
02 Sep 2007, 15:57
...если эти чахлые пакли, которые растут во время химиотерапии, можно назвать волосами...;-) Короче, "химия" - она бывает разная. К тому же, на каждого человека даже одинаковые препараты могут по-разному действовать. Советы тут давать сложно. В среднем волосы начинают нормальный рост где-то через месяц после последней процедуры. Желательно не ходить все время в парике, а дать голове "дышать". Парик - это только уж по необходимости. А в остальное время (дома и т.д) лучше обходиться косынками-банданами. Или совсем без ничего. И обычно волосы после химии вырастают лучше, чем были раньше.
02 Sep 2007, 22:18
Когда голова похоже на коленку, то даже "чахлые палки" радуют глаз. :-) Но то, что будут гораздо лучше, чем были до болезни, это факт!!!:-)
Anonymous
26 Aug 2007, 13:38
Моя мама перенесла 2 химиотерапии, облысение было. Ходила в парике полгода. Голову ничем не мазала, витамины не принимала (недоэтого было:((((). А вот 2 месяца назад волосы начали расти, и сейчас у нее даже лучше чем были, даже начали виться. Все будет хорошо.
26 Aug 2007, 21:02
спасибо!
30 Aug 2007, 22:02
Прсотите заранее, если обижу, но ИМХО при онкологии стоит думать об основном заболевании, а не о волосах, эта такие мелочи по сравненю с жизнью. Простите еще раз, если обидела
Anonymous
30 Aug 2007, 23:12
если думает о шевелюре, значит ЖИВЕТ. За него можно только порадоваться. А если все время думать о химии и пр. - это ж делу не поможет. И тоже ИМХО
31 Aug 2007, 16:15
Не совсем с Вами согласна. Советовать я не могу, могу лишь только порекомендовать думать о хорошем, получать положительные эмоции, но при всем при этом не забывать о лечении. И главное - ЖИТЬ!!!!!! Жить, наслаждаясь каждым днем! Жить и замечать всю прелесть и красоту этого мира! Жить, удивляясь, не боясь - как ребенок! Жить, и всем своим телом и всей душой чувствовать: дуновение ветра, свет солнца, прелесть дождя, теплоту лета, красоту осени, благородство зимы, нежность и возрождение весны. Все это нас окружает и все это прекрасно! Но в нашем бешеном ритме жизни, мы перестаем все это замечать. Помните НАДО ПРОСТО ЖИТЬ!!! А это не так уж и мало.
31 Aug 2007, 22:07
для того, чтобы об этом судить, надо побывать на месте такой молодой женщины, чего я Вам ни в коем случае не желаю.
03 Sep 2007, 14:18
В аптеках продается шампунь с плацентой, маска для волос и пр. серии Cosmedic, в аннотации написано при выпадении волос, облысении, после хим завивки и окраски, радиации. По отзывам знакомых при выпадении волос помогает (про после химиотерапии не знаю), сама только начала пользоваться, так что не скажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье