Нефроптоз

30 Aug 2007, 11:16
Подскажите пожалуйста. Имеется: опущение правой почки на 8,9 см. В анализах мочи эритроциты (сдавала три раза и всегда есть) и лейкоциты (единичные). Иногда болит поясница и живот с правой стороны. Была сегодня у уролога, сказал носить бандаж... или делать операцию - нефропексию... Скажите, стоит ли делать оперцию или хватит одного бандажа? Может кто сталкивался. Помогите разобраться, как-то все это неожиданно свалилось... Заранее оч благодарна
Anonymous
31 Aug 2007, 00:40
Носить бандаж не стОит ваапще. Т.к. при его ношениии ослабляются мышцы поясницы и брюшного пресса, что еще больше усугубит ситуацию. Вы же не будете носить его всю жизнь? Единственный выход - операция, лучше лапороскопеческая. Менее травматичная с быстрам периодом восстановления. Если не оперироваться, со врнменем, ситуация будет только ухудшаться - хронический пиелонефрит, гематурия, гипертония, постоянные боли в поясничной области.
31 Aug 2007, 08:03
... У меня такая мысль (про ослабление мышц) тоже была... А не знаете, склько вобще стоит лапароскопическая операция в Москве? И можно ли это сделать если не бесплатно, то хотя бы не оч дорого??? тк с деньгами не оч... Спасибо
02 Sep 2007, 22:21
Формально нефроптоз 3 стадии, но не критичный. Боли нередко обусловлены сколиозом или миофасциальным синдромом и в этих случаях могут сохраняться или даже усиливаться после операции. Эффект от ношения бандажа нередко оказывается далеким от искомого. Нет информации о состоянии паренхимы и внутрипочечного кровотока, количественной оценки содержания эритроцитов в моче.
03 Sep 2007, 11:18
Эритроциты один раз 2-3, через пять дней пересдала 5-7 (неизмененные). А внутрипочечный кровоток и паренхима... это что тоже на узи смотрят или что еще надо делать? Спасбо огромное за внимание.
03 Sep 2007, 17:40
Результаты анализа не являются поводом для беспокойства. Да, проводится УЗИ с цветовым, а при необходимости и со спектральным доплером.
04 Sep 2007, 09:17
спасибо. постараюсь сделать в ближайшее время...
такая же фигня
03 Sep 2007, 20:03
у меня опущение правой почки 6см, при этом сами почки по УЗИ нормальные, функции тоже на 100%. Ходила к урологу грамотному и мне он сказал, что операцию делать не стоит так как она после операции может опят повиснуть, лечебную гимнастику прописали и всё, по первости делала, щяс нет, но ттт не беспокоит почка, хотя раньше были тоже боли ужасные. Вам тоже надо гимнастику делать, мыщцы пресса накачать и за счёт этого почка подтянется ...либо просто потолстеть и тогда она подтянется ...вернее ляжет на жир... я выбрала первый вариант :) Будьте здоровы!!!:)
04 Sep 2007, 00:05
То опущение, которое у Вас было, не заслуживает внимания. Скорее всего боли были обусловлены изменениями мышц.
04 Sep 2007, 09:06
Посмотрю на упражнения для укрепления брюшного пресса.... но мой путь похоже лежит к операции... а поправлятся куда уж... и так не пушинка. Спасибо. И вас здоровья
04 Sep 2007, 21:36
Ваш пессимизм не оправдан. Re: То опущение, которое у Вас было, не заслуживает внимания. Скорее всего боли были обусловлены изменениями мышц.
05 Sep 2007, 09:10
опущение на 3 см. живу как живу.только ограничиваю себя в соленом и большом потребелении жидкости....
05 Sep 2007, 20:24
Это фактически норма.
06 Sep 2007, 16:22
а я вобще-то много жидкости потребляю... с детства водохлеб... это плохо в этой ситуации??? надо сокращать?
06 Sep 2007, 21:32
Любую канализацию надо промывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)