Не могут установить диагноз.
Неизвестность
30 Aug 2007, 19:11
Прошу ответить специалистов. Проблема вот в чем: началось все с частых ангин в этом году. В июне был фронтит. Снимок делала - гноя нет, только отечность в гайморовых и лобных пазухах. Пролечила антибиотиком, все прошло. В июле после насморка опять боли в пазухах, антибиотик не назначили, лечилась другими лекарствами. После этого стала ощущать постоянное напряжение в челюстях, особенно в суставах. Была у невролога, назначила дифлюкан и мильгаму, проколола, помогло на время. Лор-врач - кроме хр.тонзиллита и фарингита ничего не нашла. Делала ларингоскопию и по-моему риноскопию, норма. Эндокринолог - норма (делала УЗИ щитовидки). Сдавала анализ крови, все в норме. Делала УЗИ шеи - ничего не обнаружили, кроме увеличенного лимфоузла под челюстью, но он у меня уже 2 года. Говорили что из-за хр.тонзиллита. Недавно было обострение фарингита, опять напряжение в челюстях, боль при движении челюсти в сторону, неприятные ощущения в горле - как-будто комок, при повороте шеи в сторону что-то мешает. Ходила к челюстно-лицевому хирургу: говорит что проблема может быть в суставах и остеохондрозе, направил сначала к стоматологу. Пока не ходила, времени нет. Но уже постепенно схожу с ума от этой неизвестности. Может кто знает с чего начать новое обследование? Посоветуйте и успокойте меня. Извините за длинный рассказ. Заранее спасибо всем ответившим.
Не специалист
31 Aug 2007, 00:19
Сочувствую. Попробуйте посмотреть инфу на этом сайте. http://www.stormed.ru/ Может найдете для себя что то полезное. Там есть отзывы от людей, которые тоже маялись с постановкой диагноза. А не может обострение тонзилита/фарингита давать так же воспалительный процесс на суставы? Да, проблема может быть в суставах. Но почему Вас направили к стоматологу? Он то тут причем? Вам к ревматологу надо. А Вы кровь на ревмопробы не сдавали? Вам обязательно нужно максимально проличить воспалительные процессы. Увеличенный лимфоузел не есть хорошо. Нужно поддерживать иммунитет. Можете еще к иммунологу сходить. Удачи! И скорейшего выздоровления!
Неизвестность
30 Aug 2007, 19:14
Да, еще забыла. При пальпации в мышцах челюсти, шеи много болезненных точек. На УЗИ ничего не обнаружили.
Такая же
31 Aug 2007, 02:36
Ну прям как-будто все про меня :-) Я так уж лет 7 маюсь. Сначала тоже все по врачам бегала. Все-все проверили - ничего не нашли. Для себя я решила, что это был цитомегаловирус. И после него проблемы со слюнными железами. Именно они как-бы переполняются и вызывают напряжение в челюстях. И слюна стала какая-то вязкая... Короче, привыкла так жить... Хотя, может что и можно с этим сделать, но мне надоело по врачам бегать.
02 Sep 2007, 22:15
Синдром нижнечелюстного сустава. Миофасциальный синдром различных мышечных групп шеи с множественными миофасциальными триггерными пунктами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье