Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз)
30 Aug 2007, 21:59
Люди с таким же диагнозом, отзовитесь! У кого-нибудь был такой диагноз? Чем лечились, были ли рецидивы, как живете, рожаете ли детей? Такое ощущение, что я одна с таким диагнозом.
Anonymous
01 Sep 2007, 12:35
я с таким диагнозом была, когда мне было 16 лет, в 18 лет был рецидив. сейчас мне 32, дочери 2 года почти.
01 Sep 2007, 12:41
Как вас лечили, какой образ жизни вы ведете, как думаете, почему был рецидив? Ребенок здоров?Очень хочется еще родить, но боюсь рецидива и последствий от химии.
Anonymous
01 Sep 2007, 20:56
стандартные протоколы: химия, облучение оба раза, рецидив у меня был локальный, т.е. в одном месте, не распостраненный, и в этом месте не облучали в первый раз, возможно там что-то было, что невозможно было обнаружить имеющимися в наличии методами диагностки. хотя, это лишь предположения. по статистике рецидивы возможны, вне зависимости от проведенного лечения. ребенок, ттт, здоров. у меня много знакомых с таким диагнозом, многие уже имеют детей и не одного, так что... а сейчас живу как все, единственно - регулярно контролирую щитовидку и грудь (последствия лучевой), последствия химии (редко) проявляются в основном в течении первых 8-10 лет, у меня прошло 13 лет после рецидива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье